+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Полина Решетникова
Полина Решетникова, управляющая салоном ювелирных изделий ТК «Гостиный Двор»

Когда я несколько лет назад впервые увидела Carrera y Carrera, то была потрясена её изделиями. Конечно, мне захотелось, чтобы знаменитая испанская марка была представлена в нашем городе, нашем салоне, причем, правильно представлена, во всей красе. На мой взгляд, нельзя выставлять марку, ограничиваясь несколькими изделиями, а Carrera – тем более, настолько разнообразны ее коллекции. 127 лет назад братья Carrera основали общее дело, и секрет обаяния марки кроется именно в том, что один из братьев был ювелиром, а другой… скульптором. Их изделия – это мини-скульптуры, выполненные в золоте с натуральными драгоценными камнями. Они скульптурно-объёмны и ювелирно-филигранны одновременно. Но, повторюсь, коллекции Carrera сильно отличаются друг от друга. И люди реагируют на эту марку неоднозначно: либо влюбляются с первого взгляда и начинают носить только Carrera и ждать новых коллекций, новых изделий прежних коллекций, заказывать по каталогу, либо… не приемлют. Тем приятнее сознавать, что личные ощущения от именитой и популярной марки совпали с мировыми тенденциями… Но с 2002-го года Carrera изменилась.  И если прежние коллекции содержали изображения животных (пантер, жирафов, дельфинов, лягушек) или человека (у Carrera есть совершенно потрясающая коллекция Эден с изображением мужчины и женщины), то теперь это в большей степени цветы, флора. Они так же скульптурны, но… менее чувственны, на мой взгляд. Хотя, моя любимая коллекция Тадж Махал, включающая фрагменты рисунков храма и лотоса – очень самобытна и ярка. Хочется разглядывать мельчайшие детали. А камни? Камни в этой коллекции – крупные и прозрачные. Бриллианты в Carrera, хоть по характеристикам и соответствуют уровню марки, но не являются центром композиции, скорее, для обрамления маленькой скульптуры Carrera. А подобрать для сета топазы одинакового цвета – задача тонкая и кропотливая.

Новые коллекции, что есть сегодня в салоне – Солнце, Жирафы и Рога – посвящены актрисе Эве Гарднер, легенде мирового кино. Солнце – потому что она любила Испанию, Рога – потому что Эва любила тореодора, и Жирафы – как символ добра, близости, материнства. Больше всего восторгов вызвала коллекция Солнце – она такая легкая, летняя. В коллекции Жирафы есть одно примечательное кольцо с дымчатым кварцем, выполненное в стиле старой Carrera.  Его грани волшебно играют светом, а подложка, повторяющая рисунок кожи жирафа,  усиливает сияние. Кстати, Жирафы у Carrera уже были в одной из первых коллекций.

Carrera у Carrera имеет собственные ноу-хау. Во-первых, изделия подвергают пескоструйной обработке, создавая матовое и глянцевое золото, что позволяет играть цветом и рельефом в одном изделии. Это очень трудоемкая технология. Carrera использует в производстве много ручной работы. А чем больше ручного труда, тем дороже марка, тем выше бренд, тем больше он ценится.  Другая особенность марки касается металла: золото Carrera более желтое. Повышение его пробы достигается специальной термообработкой. Секрет в том, что изделие окунается в 24-каратное золото, так получается яркий и теплый солнечный цвет и более высокая проба – 755-я, а не 750-я, которая пишется в документах. Такой вот приятный сюрприз от Carrera. 

Впрочем, вы можете сами найти для себя новые сюрпризы, открыв для себя волшебный яркий солнечный шикарный мир Carrera y Carrera – в нашем салоне.   

shares