+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

3 ВОПРОСА ОТ «МИССИИ»

Вячеслав Жилин

Вячеслав Жилин

1.

Детское воспоминание, которое делает вас счастливым?

Моя мама много работала, и самые главные детские воспоминания связаны с ней. Мне дорог любой момент, даже самая обычная вещь. Помню почему-то, как я ждал её с выборов, потому что она приносила жигулёвский шоколад, какие-то вкусные продукты, дефицитные в то время. Это был настоящий праздник.

2.

С чего начнётся рост российской экономики?

Сложный вопрос. Мы всё время ждём, когда закончится зависимость от природных ресурсов и начнётся несырьевая эпоха развития отечественной экономики, но этот момент почему-то откладывается. На мой взгляд, нас, как любое общество, мобилизует угроза извне — заставит делать что-то сверх обычного, даже совершать подвиги. Когда мы поймём, что вариантов у нас нет, экономика начнёт расти. Так было в Китае, например. Человек должен осознать, что всё зависит только от него самого, не ждать милостей от социального государства. А государство должно создать условия, чтобы люди могли зарабатывать, — вот что самое главное. Нужно так воспитывать ребёнка, чтобы он вырастал производителем, а не потребителем. Производителем в глобальном смысле: и новых технологий, и семейных ценностей.

3.

О чём вы ведёте разговор с самим собой?

Пятидесятилетний рубеж, который я прошёл, — для меня время подвести некий итог возможностей. Какая главная задача в боксе? Восстановить себя после боя. Я понимаю, что любое поражение — это путь к успеху. Не надо останавливаться, всё в наших руках. Нужно двигаться вперёд. Движение — вот та энергия, которая нам дана от родителей, благодаря которой мы живы.

shares