Владимир Коротких

Владимир Коротких

Шеф-повар ресторана «La Champagne» Владимир Коротких прекрасно помнит, как в первый раз попробовал трюфель в специализированном словенском ресторане, который работает 8 месяцев в году. Но вопрос «На что похож этот вкус?» ставит Владимира в тупик – как и любого человека, который знаком с этим неповторимым ароматом. Белые трюфели в Италии лучше, чем во Франции, а пьемонтский трюфель – эталон, он считается самым качественным. Именно в Пьемонт Владимир отправится, чтобы привезти этот редкий сезонный деликатес.

Сезон белых трюфелей ограничен, и их доступность зависит от того, насколько благополучным выдалось лето. Добыча белого, как и черного, трюфеля – целая отрасль, их собирают вручную, ведь выращивать эти грибы в искусственных условиях не получается. Искать трюфели при помощи собак и свиней – древняя традиция.
Итальянцы называют белый трюфель «белым алмазом», очень гордятся им. И хотя представители рода трюфельных встречаются и в других странах, даже в Австралии, они сильно проигрывают итальянскому и в аромате, и в размере, и в текстуре. А сравнивать белый и черный трюфель – все равно что сравнивать черную и красную икру. Вроде и то и другое – икра, но и вкус, и цена совершенно разные. Черный трюфель можно жарить, тушить, варить, в отличие от белого, который при тепловой обработке теряет свой бесподобный аромат. «Если в блюде присутствует белый трюфель, – говорит Владимир, – нельзя позволить ни одному ингредиенту конкурировать с ним. Чем лучше подобраны компоненты, тем заметнее королевский аромат и вкуснее блюдо». Телятина, говядина, утка, морская рыба – любой продукт в сочетании с белым трюфелем раскрывается в симфонии вкуса и аромата. В этом сезоне в La Champagne белый трюфель будет представлен в классических сочетаниях. В салате – с белой спаржей, в супе на основе топинамбура, с филе морского черта и карпаччо из мраморной говядины.
«Мы специально открываем сезон в этом году чуть позже, чтобы ценители трюфеля успели попробовать его и за границей, и дома, – отмечает Владимир, – для наших гостей это уже знакомый вкус, характерная кухня, но мы добавим новизны в подаче». Все сезонные блюда в меню – новые, и любой гость сможет выбрать то, что ему по душе – крем-суп, или, может быть, сыр с трюфельным медом? «Мы сделаем десерты с трюфелем, – говорит Владимир, – например, не слишком сладкий пломбир с орехами, раскрывающий аромат и сливочный оттенок вкуса».
Немаловажная деталь – атмосфера ресторана, предлагающего вам изысканный деликатес. Концепция, основное меню и интерьер La Champagne – все находится в полной гармонии и располагает к дегустации уникального продукта. Каждый гость здесь чувствует себя комфортно, наслаждаясь спокойной атмосферой и отличной европейской кухней. Кстати, всего два месяца назад Владимир вернулся со стажировки в Германии, и теперь готов представить любимым гостям последние европейские кулинарные тенденции.
Ценителям сезонного деликатеса предоставляется возможность попробовать новое меню на дегустационном ужине, который состоится вечером 1 ноября. Вам предложат восемь блюд и бокал отличного французского красного вина по сравнительно небольшой цене – 1 500 рублей. Забронируйте столик – количество мест ограничено. Если вы еще не среди тех, кто по достоинству оценил белый трюфель, Владимир Коротких приглашает вас в La Champagne открыть для себя ни с чем не сравнимый вкус!