Презентация дебютной коллекции Oksana On x Lada&Alex прошла в московском ресторане «Твербуль» – месте приятном, но не слишком подходящем для показов. Гости вечера не растерялись: пили шампанское и живо обсуждали созданный Оксаной образ – советская школьница выросла и утончилась, но любовь к форме осталась, трансформировавшись в милые, женственные наряды.

Во многом женственный образ обусловлен материалами и цветами – ментоловый, красный, черный, белый шифон и органза, работа с которой удалась Оксане на славу. Дизайнер также мастерски справилась с плотными тканями, придав платьям четкую форму.


Все 18 моделей – одна к одной куколки. Для этого есть основания: «Вдохновением стала моя коллекция фарфоровых кукол. – Рассказывает Оксана. – В детстве каждый вечер папа приносил мне фарфоровые куклы, в результате у меня собралась огромная коллекция. Это мои самые драгоценные моменты из детства.


Идея не может родиться из ниоткуда, это некий продукт, который выдает твое сознание, переработав усвоенную когда-то информацию. И если вы необдуманно и безответственно потребляете информацию – американские блокбастеры, ток-шоу, сериалы, – то и выдаете в итоге нечто посредственное.»