+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Любовь Конарева,
член Общественной палаты Челябинской области: 

«Челябинск – мой любимый город, самый духовный город планеты, на мой взгляд. Непостижимая для других народов российская душа сохранилась в челябинцах, как нигде более»

Город Челябинск был основан 270 лет назад (в сентябре 1736 года) на реке Миасс, как сторожевая крепость на пути из Зауралья в Оренбург. С 1743 года он был центром крупной Исетской провинции. Весной 1774 года Челябинская крепость перешла на сторону Пугачевцев. До 1781 года Челябинск представлял собой казачье военное поселение. Известность Челябинск приобрел в 1892 году с окончанием строительства Самаро-Златоустовской железной дороги, когда было открыто движение из Москвы до Челябинска. В считанные годы он стал одним из крупнейших торговых центров России и занял одно из первых мест по торговле хлебом, маслом, мясом и чаем. В 1896 году была запущена в эксплуатацию железная дорога на Екатеринбург, Челябинск стал своеобразными «воротами Сибири». Во время Русско-японской войны (1904 – 1905 гг.) город играл большую роль в обслуживании воинских частей. В период Первой мировой войны (1914 – 1918 гг.) Челябинск был одним из центров подготовки армейских резервов. Большое значение имел Челябинск во время Великой Отечественной войны, он был опорой действующей армии. 

Сегодня Челябинск – «опорный край державы» не только в экономическом, но и культурном аспекте, поскольку представляет собой «плавильный котел культур». Почти за три столетия население Челябинска выросло более чем в 1080 раз, и в XXl-м веке город населен представителями около ста национальностей. Возрождаются и строятся храмы всех конфессий – православные, мусульманские, католические и синагоги. И, как нигде, представители разных конфессий общаются между собой и  вместе творят добрые дела. Сочетание интеллекта, деловой хватки и сердечности отличает жителей Челябинска – утверждают приезжие. Челябинцы сильны – в делах и духовно, и умеют радоваться жизни! 

shares