+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Николай Брызгин,
директор компании «Оконный мастер»

«Музыка «Pink Floyd» когда-то поразила меня. Сначала «Обратная сторона Луны», потом «Стена» – эта музыка на фоне всего рока звучала как Штраус среди Баха».

«Вы, парни, можете стать популярнее, чем Beatles», – увещевал босс «Blackhill Enterprises» Питер Дженнер. «Да, конечно, мы готовы это обсудить – но только после каникул…», – улыбались в ответ музыканты студенческой рок-команды Pink Floyd. «Мы собирались позагорать где-нибудь на континенте», – с невинным видом объяснял ситуацию в 1973 году басист Роджер Уотерс. Это не было проявлением легкомыслия. Просто так уж повелось, что музыканты этой группы всегда знали цену и самим себе, и простым радостям жизни. 

Ситуация повторялась. Немногим позже молодая, но уже скандально знаменитая группа выпустила свой второй альбом «A Saucerful Of Secrets». Процесс записи был растянут на несколько месяцев – неслыханное дело для начинающей группы тех лет – и сопровождался массой внутренних конфликтов. «Таков удел таланта…» – говорили тогда многие.

 А летом 1989 года состоялось грандиозное турне Pink Floyd. Вскоре была выпущена видеоверсия их концертной программы  – первое видео группы. Не успела эта программа дойти до нашей страны – хотя бы в виде чудовищного качества кустарных перезаписей на видеокассеты – как Pink Floyd неожиданно пожаловали в Москву лично. Да-да, тот июнь музыканты провели в долгом мировом турне. Отнюдь не попсовая группа, несколько вечеров кряду собиравшая на свое весьма дорогое и навороченное шоу полный «Олимпийский» – такое, очевидно, было возможно лишь в 80-х.  

shares