+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Италия – воплощенная тайна, разгадать которую под силу лишь самым настойчивым и внимательным. Возможно, придется не раз «примерить» аппенинский сапожок, прежде чем разрозненный ряд впечатлений сложится в цельную и яркую картину. Попробуйте итальянский рецепт, когда две части пляжного отдыха совмещаются с одной частью познавательного туризма. Результат приблизит разгадку – и таинственный полуостров станет для вас близким и любимым пристанищем.

История с морем

Как часто мы обещаем себе – в следующий раз не ограничиваться морскими купаниями и солнечными ваннами, но отдать дань историческим достопримечательностям: увидеть, наконец, пресловутый Колизей и услышать вживую пение гондольеров! Приходит новое лето, наступает отпуск, и вот мы опять ставим себе «двойку» по истории с географией – дальше близлежащей деревеньки не выбрались, и ничего древнее местной церковки так и не увидели. Пора, наконец, разорвать порочный круг! На самом деле море отлично сочетается с экскурсиями, а «лежачий» отпуск удачно дополняется поездками в великие города. В рамках тура «Италия мини» путешественнику, прилетевшему в Римини напрямую из Екатеринбурга, предлагается провести на Адриатической Ривьере восемь дней, в течение которых можно будет посетить главные города Италии – вечный Рим, утонченную Венецию и прекрасную Флоренцию. Тот, кто выбрал тур «Италия макси», проведет в Риме целых три дня, после чего с легкой душой выполнившего важную миссию человека, отправится загорать в Римини. Впрочем, если миссия вдруг покажется незавершенной, DANKO обещает своим туристам дополнительные экскурсии в рамках тура-макси – к Венеции и Флоренции без труда добавляется европейская столица шопоголиков Милан. Если вам и этого мало – Италия необъятна! – для желающих может быть устроен так называемый комбинированный тур, в течение первой недели которого, туристы будут активно посещать экскурсии, перезжая из города в город, а потом тех же самых туристов можно будет увидеть опять-таки на пляжах Адриатики, где проводится вторая неделя отпуска. Вариантов, как видите, масса – экскурсии морю не помеха.

Острова и тайны

Вы, конечно, много раз слышали про итальянский остров Капри – здесь проживали и римский император Тиберий, и Горький, и Ленин, и множество светских знаменитостей середины ХХ века. Кстати, именно в честь этого живописного острова, названы укороченные брючки-капри! Сейчас Капри, с его Лазурным Гротом, лимонными рощами и зарослями глициний, ежедневно подвергается высадке сотне туристов, прибывших из близкого Неаполя. Вот почему мы предлагаем вам полюбоваться островом Капри в течение дня, в качестве места постоянной отпускной дислокации выбрать соседний – благонравную и полезную для здоровья Искью. Остров Искья – самый большой в Неаполитанском заливе, но примечателен он не только и не столько этим. Главная гордость Искью – знаменитые на весь мир горячие термальные источники, выходящие, что случается в природе очень редко, прямиком на морское побережье. Целебные воды Искьи полезны для лечения органов дыхания, слуха, опорно-двигательного аппарата, а еще на основе местных термальных вод и грязей на острове изготавливается уникальная натуральная косметика. Остров Искьи – воплощенная гармония в окружении моря, где особенно приятно проводить время после экскурсий в Помпеи, прогулок по городкам Амальфитанского побережья и дегустаций знаменитой неаполитанской пиццы.

Путешествуя по полуострову-сапожку в поисках самых лучших маршрутов, мы с вами спустились почти до самого «носочка», но правда в том, что нельзя хорошо узнать Италию, не побывав в регионе Венето – значит, придется подняться вверх, к голенищу! Главный город области Венето – загадочная, таинственная Венеция обычно не ассоциируется с пляжным отдыхом: здесь принято неспешно скользить в разукрашенных гондолах по темным каналам и фотографироваться на память с томными «масками» в длинных плащах. И все же, даже утонченные венецианцы порой нуждаются в простом и понятном пляжном отдыхе – ради этого в самые жаркие месяцы лета они покидают светлейшую (Серениссима – торжественный титул Венецианской Республики). Как вы думаете, куда едут загорать и купаться в Венеции? Лучший и самый удобный, близкий вариант – импозантный курорт Лидо-де-Езоло. Каких-то тридцать с небольшим километров от Венеции – и вот вы уже на берегу Адриатического моря, на песчаном пляже, «под прикрытием» Доломитовых Альп, защищающих курорт от холодных ветров. В регионе Венето есть на что посмотреть и помимо Венеции – после того как вы исследуете все мосты Светлейшей, изучите все острова лагуны и купите на память карнавальную маску или фигурку из муранского стекла, отправляйтесь за впечатлениями в Верону. Помните – «Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья…» Шекспир, навеки прославивший этот город, никогда не бывал в Вероне, но этот факт мало заботит поклонников «Ромео и Джульетты», оставляющих записки с пожеланиями под балконом дома Джульетты. В Вероне, впрочем, есть на что посмотреть и помимо достопримечательностей, связанных с Монтекки и Капулетти – не проходите мимо впечатляющей древнеримской Арены, старинного замка Кастельвеккьо, бесчисленных храмов и соборов.

Виченца, Тревизо, Падуя, озеро Гарда – отдыхая в Венето, вы запросто, не тратя много сил, увидите все жемчужины Италии, загадочного полуострова, приоткрывшего перед вами завесу тайны.

shares