+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Спустя неделю после открытия Ауди Центра в Челябинске в кабинете его директора – Марии Крутасовой – стоят букеты роскошных цветов. По ее словам, это самая важная награда для нее – признание и уважение клиентов. Вести беседу нелегко, то и дело приходится останавливать диктофонную запись: Мария Владимировна с улыбкой встречает очередного посетителя… «Не могу назвать себя управленцем с большой буквы. Мне еще многому нужно научиться», –признается она. Но эта улыбка, адресованная клиентам компании, точно останется прежней.

– Мария Владимировна, какие впечатления у вас остались от открытия 10 июня дилерского центра Аudi?
– Одним словом весь спектр ощущений не описать. Что значит открытие? Оно бывает раз в жизни, и поэтому не оставляет шанса на ошибку. Потому что пришло очень много людей – это поклонники марки, наши друзья, те люди, которые помогали нам, которые в течение семи лет строили этот бренд вместе с нами. Если вы заметили, десятого июня многие пришли с большими букетами роз, это был способ показать свою любовь, и я надеюсь, уважение к компании, которая представляет Audi в Челябинске. Мы стараемся работать так, чтобы в Челябинске наши клиенты получили возможность ощутить этот мир комфорта и понять, в чем отличие премиум бренда. А это значит, что открытие центра должно пройти на самом высоком уровне, это своего рода проверка нашего профессионализма, гостеприимства, уровня организации, способности оправдать самые высокие ожидания.

– Чем запомнился путь от начала продаж автомобилей Audi в Челябинске до открытия дилерского центра?
– Путь был довольно длинным. Но у этой дороги всегда было направление. Была звезда, была мечта, была цель. Если нет настоящей цели, то все усилия не имеют смысла. Поэтому шли постепенно, наращивая объемы продаж: начиная с 49 машин в 2004 году, мы достигли объема 400 автомобилей в год. Это был докризисный период. 2008 год принес спад, который продолжился в 2009. Это была общая ситуация для всех дилеров. При этом, если оценивать падение продаж в целом по России, то оно составило 12%. Что происходило в Челябинске? Объёмы продаж упали резко. На 50 %, и не только у нас, некоторые премиум бренды потеряли до 70%. Это был сильный удар. Мы понесли ощутимые потери, пропало ощущение стабильности.

Однако, Челябинск – особенный город (улыбается). С начала года произошел всплеск спроса. Наши продажи за январь-май 2010 года выросли на 40%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

– Каким образом концерн Audi выбирает дилера?
– Всё началось в 2003 году. Наверное, это была судьба. Александр Владимирович Крутасов разработал бизнес план, собрали команду, выиграли тендер. Открылись двери шоу-рума на Воровского. Тогда это была большая победа.

Сегодня требования изменились. Не имея возможности построить дилерский центр по всем требованиям (а они очень строгие), шансов получить дилерство нет. И еще нужно обеспечить весь комплекс услуг… И команда! Отдельно стоящий центр без команды – ничто. Назначение дилером Audi в Челябинске и Челябинской области компании «ТТМ-1» является показателем ее надежности и высоких стандартов в области продаж и обслуживания автомобилей. Возможно, мог появиться другой дилер, но мы на рынке очень давно. У нас был кредит доверия со стороны Audi Россия. Сейчас можно смело сказать, что мы этот кредит вернули – аналогичного центра, по своим габаритам и оснащенности в Урало-Сибирском регионе нет.

– Какой момент лично для вас оказался наиболее сложным?
– Самым сложным решением для меня было возглавить центр в качестве директора. Очень много требований. Потому что директор – это тот человек, который принимает на себя всю полноту ответственности за работу компании. А это подразумевает и огромную ответственность перед клиентами, а клиенты – это самое ценное из того, что у нас есть. При этом многие моменты субъективны. Если все хорошо, значит, так сложились обстоятельства (смеется). А если не получается, значит, ты – плохой управленец. Ты не набрал хорошую команду, не смог обеспечить нормальные финансовые показатели. Но, разумеется, это общее дело, за ним стоит масса усилий и труда других людей. Самое главное и важное – любить то, что делаешь. Это самая сильная мотивация на свете. Любить марку до «одури», чтобы все сомнения уходили на задний план.

– Поговорим о самом интересном – об автомобилях. Что вам ближе – представительский седан А8 или серийный спорткар R8?
– Все же флагман, который нас ведет – это А8. Какой автомобиль ближе? Не могу сделать выбор. Хорошо, когда оба автомобиля в твоем гараже. И я этого искренне всем желаю. Постоянство, уверенность, безопасность – это Audi А8. Когда находишься за рулем Audi А8, чувствуешь качество отделки, включаешь музыку, пользуешься системой навигации, ощущаешь плавность хода – понимаешь философию марки. Это сердце компании.

R8 дает возможность ощутить себя гонщиком Формулы 1! Вы на треке, вы молоды, вне зависимости от возраста. Это эмоции, которые нельзя купить за деньги, биение сердца, счастливые мгновения. Такая поездка стоит многого. Абсолютно неважно, какой автомобиль купил человек – он клиент Audi. У него есть возможность получить полный спектр услуг, почувствовать, что ему всегда рады.

– А какая модель пользуется наибольшим спросом в Челябинске?
– Audi Q5– это тот автомобиль, который не зависит от пола, возраста, водительского стажа. Очень удобный, очень безопасный, единственный в своем роде. На данный момент спрос на него превышает выделенные квоты. Такой автомобиль вызывает у покупателей исключительно положительные эмоции! Audi вообще этим отличается, марка не вызывает отторжения, она не ассоциируется с навязанными стереотипами, очень самодостаточна.

– Самые амбициозные планы на ближайшее время?
– Амбиций нет. Вместо них – любовь к своей работе, надеюсь, она никогда не пройдет! Мы ставим себе цель и идем к ней, а затем…новая цель. Есть настрой на ежедневный труд.  

shares