+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Hospitalis
Рига, Латвия

Боитесь больниц? Совершенно напрасно! Сериал «Доктор Хаус» показал, что врачи хоть и могут нахамить, но все же могут и вылечить. А вот ресторанных дел мастера из Риги доказывают, что в больнице могут еще вкусно и оригинально накормить. В этом ресторане, в зависимости от чувства юмора клиентов, могут предложить отобедать в самых разных залах двухэтажного заведения. Это может быть кабинет гинеколога, стоматолога, полностью стерильная операционная, и даже сумасшедший дом с обязательным облачением клиента в смирительную рубашку. На мониторах, размещенных во всех ресторанных помещениях, можно наблюдать за сюжетами, связанными со вскрытием, удалением органов и наложением швов. Персонал, посуда и блюда – соответствующие.

 «В темноте»
Москва, Россия

«Чувства и вкусовые восприятия значительно обостряются, когда человек не видит, что ест» – считает владелец московского ресторана «В темноте».

Гости этого ресторана не представляют, какие блюда им подают, так как наслаждаться изысканными яствами им предлагается в кромешной тьме. Обслуживают столики слабовидящие или полностью слепые официанты. В ресторане запрещено все, что может нарушить темноту, в частности мобильный телефон или горящая сигарета. В ресторане нет музыки, и отсутствуют острые углы, зато есть много плюшевых изделий. Культурная программа ресторана включает мероприятия, основанные на сенсорном восприятии человека, такие как, дегустация вин в темноте, литературные и музыкальные вечера.

Ithaa («Жемчужина»)
Мальдивы

Если вы окажетесь на Мальдивах и решите посетить ресторан Ithaa, то будьте готовы к тому, что во время обеда за вами будут пристально наблюдать акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ресторан находится под водой, на глубине 5 метров, а вместо стен здесь – огромный стеклянный купол. Блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за «окнами». Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира.

Dinner in the Sky («Обед в небе»)
Брюссель, Бельгия

Ресторан «Dinner In The Sky» был придуман в Бельгии, но уже успел «повисеть» во многих городах Европы. Это ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям. С помощью специального крана конструкция ресторана поднимается на высоту 50 метров. Безопасности гостей оказано особое внимание: пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, желающие отобедать располагаются в креслах, по форме напоминающих сиденья в спортивном автомобиле.

За подвешенным столом могут пообедать одновременно 22 человека, которых обслуживают 6 человек персонала, находящихся в центре стола. По желанию, помимо вкусного обеда и острых ощущений, можно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.

Одно из самых экстремальных впечатлений от посещения ресторана в небе – отсутствие там туалета…

shares