+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Если в Европейских столицах вам больше нравится ходить по магазинам, нежели посещать музеи, то перестаньте, наконец, этого стесняться! Фэшн индустрия давно претендует на значимое место в истории современного искусства. В концептуальных бутиках вы найдете потрясающие своей красотой, органичностью и экспрессией инсталляции. А продавец расскажет вам об истории той или иной марки с энтузиазмом опытнейшего гида. 

10 Corso Como, Милан

Похоже, империя стиля 10 Corso Como, основанная еще в 90-е годы ХХ века бывшим редактором итальянских Vogue и Elle, менеджером художественных галерей и публицистом Карлой Соззани – концепт-шоп, ресторан, бар, художественная галерея, небольшой отель на 3 номера – особых комментариев не требует. Наряду с парижским Colette, это один из легендарнейших концепт-шопов Европы, адрес № 1 в Милане для поиска вдохновения или просто ощущения в концентрированной форме всей эссенции актуальных новинок текущего момента.

3 Via Tazzoli

Dover Street Market, Лондон

Даже если вы в Лондоне всего на пару дней, Dover Street Market заслуживает обязательного посещения, ибо второго такого магазина в мире просто нет. DSM – это уникальный концепт японского модельера Рэи Кавакубо (Comme des Garçons). Сама Кавакубо характеризует свой шестиэтажный магазин как «красивый хаос, где одна вещь, один дизайнер дополняет другого». То же самое можно сказать и о предложении – среди запредельно дорогих дизайнерских вещей здесь попадаются «изюминки» массовой моды. Под одной крышей здесь сошлись безумнейшие идеи безумнейших дизайнеров. Уже признанные корифеи дизайна моды и совершенно новые имена.

Интерьер уже приключение – в отличие от традиционного магазина, его авторами являются сценографы и художники. Особое внимание уделите примерочным кабинкам – здесь они варьируются от стилизованной будочки с сердечком до барочного королевского трона.

17-18, Dover Street, W 1

Colette, Париж

Colette – это пионер концепт-шопов. В своем роде воплощение гастрономического стиля fusion в дизайне. В самом прямом смысле слова здесь представлено лучшее (или самое, самое последнее), что в какой сфере только бывает. В одежде, дизайне, кино, музыке, гаджетах. Способ подачи одежды и аксессуаров на втором этаже немного напоминает художественную выставку. Вдобавок, магазин не обременяет заметными расшифровками брэндов. Думайте сами – надо вам их знать или на самом деле это не имеет никакого значения.

Colette – это приключение, сюда стоит заворачивать всякий раз, когда бываете в Париже.

213, rue Saint-Honore, 75001

Concept store Сara&Co на ВИНЗАВОДе, Москва

Неудивительно, что пространство, аналогов которому в России не было, расположилось на территории центра современного искусства ВИНЗАВОД. Философия Cara&Co – интеллектуальная мода класса luxe. Здесь представлена не только одежда и аксессуары, но и книги по истории моды, авторские издания лучших поваров мира, коллекционные альбомы фотографий, редкие СD-диски, дизайнерские предметы интерьера и косметика.

Концептуальный магазин, интерьер которого разработан российскими архитекторами и дизайнерами в содружестве с руководством компании, полностью соответствует понятию «роскошный минимализм». С безупречным вкусом и тонкой иронией в нем объединились предметы мебели разных периодов, включая эпоху Наполеона III. Здесь царит «продуманная эклектика». Пространство Cara&Co для тех людей, которые ценят дизайнерскую мысль больше, чем лейбл, доверяют своему вкусу, а не известным логотипам.

4-й Сыромятнический пер., дом 1, стр. 6
Центр Современного искусства ВИНЗАВОД

shares