+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В ресторане высокого уровня можно и нужно заказывать мясо. Этот продукт одновременно прост и сложен в приготовлении. Результат сильно зависит от качества самой говядины и мастерства того, кто ее готовит. В нашем ресторане мы обращаем пристальное внимание на два этих момента. С гордостью могу сказать, что и московские гости, побывавшие у нас, отмечают высокий уровень приготовления стейков. За прошлый год наши гости съели 110 кг. австралийской вырезки!

Анастасия Сорокина  (© 2022 МИССИЯ )
Анастасия Сорокина, управляющая рестораном «На старом месте»

Почему телятина? Именно это мясо можно есть не только хорошо прожаренным, но и с кровью. Мясо для приготовления стейка – особенное, оно не берется путем «забива» обычной деревенской коровы. Для приготовления классического стейка высокого качества мы заказываем премиальную австралийскую говядину. В России, в силу ряда причин, отсутствует индустрия разведения мясных пород крупного рогатого скота, которыми гордятся австралийские производители. Поставщиков мяса выбираем особенно тщательно. Кроме того, после разделки, это мясо не замораживают, а лишь охлаждают до одного градуса. Транспортируется телятина в специальной вакуумной упаковке практически в «собственном соку». Выдержка происходит во время самой транспортировки. При таком способе выдержки мясо не теряет влагу и, соответственно, не теряет в весе.


Для приготовления вкусного, сочного стейка нужно не только качественное мясо, но и правильная процедура его приготовления, опыт и мастерство повара. Настоящий стейк никогда не маринуют перед приготовлением. Качественному мясу достаточно всего 2-х приправ: соли и перца, которые стоит добавить уже после подачи блюда. Процесс приготовления стейка математически выверен нашим шеф-поваром: профессиональное оборудование позволяет выдерживать стандарты приготовления с точностью до градуса и секунды. А настоящим гурманам мы предлагаем стейки из мраморного мяса — ти-бон и рибай. Эта говядина, которая содержит тонкие прослойки жира, что достигается благодаря специальной сбалансированности корма для животных. Готовое мясо исключительно нежное, тонкие прослойки жира буквально тают в процессе приготовления.

Pin It on Pinterest

Share This