Игорь Чайка 
Да, конечно хотел. Я же жил на улице Гагарина! В моем детстве все, кто жил на улице Гагарина, хотели быть космонавтами.

Ирина Крылова
Эта мечта детства актуальна для меня до сих пор. Я и сегодня мечтаю слетать в космос, в качестве космонавта, пассажира в составе экспедиции или в рамках каких-нибудь исследований.  Думаю, в будущем для наших детей это будет обычное дело. Возможно, мой сын когда-нибудь полетит в космос. Но я уверена, что моя мечта станет реальностью, и я тоже полечу.

Ника Суденкова
Космонавтом? Нет, не мечтала. В детстве я хотела быть адвокатом.

Сергей Ильинов
Космонавтом я точно не мечтал быть. Осмысленно хотел быть архитектором, стал врачом. Сегодня я больше приблизился к мечте детства.

Лариса Ульянова 
В детстве хотела, потому что это очень интересно. Хотелось улететь на небо. Если бы сейчас предложили, то полетела бы, потому что люблю экстрим, всё новое и интересное.

Рональд Гильманов 
Космонавтом быть не хотел. В глубоком детстве мечтал стать водителем троллейбуса.

Борис Видгоф  
Не припомню, чтобы это была моя мечта, но точно помню, что играть в футбол или хоккей мне нравилось гораздо больше, чем корпеть над учебниками.

Виктор Лебедев
Наверное, все дети хотят стать космонавтами, я не был исключением. Космонавты – герои, и я хотел быть «не как все».  Мой сосед, летчик-истребитель, рассказал мне, что космонавтом стать очень сложно. Он носил очень красивую форму, все мальчишки восхищались им. Я решил стать летчиком. Готовился к этому с 9 лет – начал хорошо учиться, добился успехов в спорте, но в 14 лет на медицинской комиссии сказали, что у меня проблемы со зрением. Сейчас мне за 40, и зрение  у меня отличное. Случилось так, что мне не удалось осуществить мечту, но, несмотря ни на что, мои крылья всегда со мной! 

Оксана Советникова
В то время на слуху были имена Юрия Гагарина, Валентины Терешковой. В детстве  летним вечером, лежа на траве и глядя в небо, я мечтала о звездах, о том, что когда-нибудь полечу в космос. Глубина ночного неба притягивала,  как магнит. 

 Елена Нарделли  
В детстве я была убеждена, что к тому времени, как я вырасту, люди будут летать в космос, как в обычное путешествие. Я не рассматривала космонавтику как будущую профессию, хотела быть воспитателем. Если в скором времени будут организованы полеты в космос, как за границу – обязательно полечу!

Алексей Леканов
Нет, космонавтом не хотел быть. С детства мне нравились демонстрации и новогодние ёлки. Еще тогда мне было интересно, как это всё устроено и как работает.  Мне хотелось самому быть организатором – запускать демонстрации и  зажигать ёлки.

Михаил Васильев  
Космонавтом быть хотел. Сразу скажу. Хотелось посмотреть, какая Земля сверху. Хотелось быть знаменитым,  а ещё хотелось полетать в ракете. 

Марк Болдов
Космонавтом я быть не хотел, но по поводу выбора профессии у меня есть интересная история. Мой брат в детстве говорил, что хочет быть пограничником, потому что любит животных, особенно собак.

Игорь Сафронов
Да, конечно.  Это самая первая мечта детства. Но в третьем классе, когда писали сочинение «Кем я хочу стать», почему-то написал, что хочу стать крановщиком. Зато сейчас, когда стали появляться первые туристические экспедиции в космос, задумался – а почему бы не полететь?

Вячеслав Бежин  
Конкретно мечты стать космонавтом у меня не было. Мой отец был военным, и поэтому мне в детстве очень нравилось всё, что связано с формой. Для мальчишек моего времени это значило очень много.  Военная форма ассоциировалась с романтикой. На военных мы смотрели с восхищением. Поэтому я мечтал стать офицером, что в своей жизни и осуществил. 

Ольга Достовалова
Конечно, только не космонавтом, а космонавткой. Чувствовала огромную гордость, когда узнала, что в космосе побывала первая женщина – Валентина Терешкова.  Я была тогда совсем маленькой, ходила в детский сад. Помню сияющую улыбку своей воспитательницы, когда она нам, малышам, взахлёб рассказывала про космонавтов. И мне тоже очень хотелось в космос!