+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Сергей Ильинов,
 владелец группы компаний
NOVALUX

1 | Ваша мебель исключительна, потому что она… какая?
Мы предлагаем итальянскую мебель многих всемирно известных  фабрик. И каждый предмет мебели исключителен в той степени, в какой исключительны дизайн и технологии каждого из этих предприятий. А мы из всего многообразия подбираем адекватный вариант для конкретного человека. Другими словами, определяем потребности и решаем интерьерную задачу.

2 | Что сейчас на пике спроса?
Любой «пик спроса» зависит от того, чей это спрос. Наш опыт говорит о том, что примерно половина людей предпочитает классику. Другая половина – нечто современное, минималистичное. Мебель – это не мода, здесь нет минутных тенденций.

3 | Самый уникальный заказ, который вы выполнили?
У нас есть масштабные заказы, которые мы выполняем из композитных материалов. Например, конструкция ванной комнаты. Здесь нет готовых артикулов и решений. Мы делаем все сами — от идеи и эскиза до воплощения. Такой проект полностью соответствует слову «уникально», ведь в мире нет второго такого объекта.  

4 | Какой стиль вам близок?
Мне очень интересна продукция классических фабрик, особенно когда весь интерьер выполнен в соответствующих канонах. Когда все пропорции соблюдены и уравновешены, а стилистика интерьера как будто вытекает из классических форм помещения. Если нет гармонии между пространством и предметами, то получается «бегемот в леггинсах» — даже если это самые модные леггинсы, бегемот-то  остается! Поэтому главное – это гармония. 

5 | С каким предметом мебели вы себя ассоциируете?
Со стремянкой (улыбается). Стоит она, такая… сложенная где-то, и до определенного момента ее не замечаешь. Пока не надо срочно дотянуться до чего-то. И тогда она становится такой нужной! С ее помощью можно достать предмет с любой полки. В этом и состоит наша главная задача – достать для человека именно то, что ему нужно. Даже с самой верхней полки.

6 | Любимый предмет интерьера?
Вот эта лампа на моем столе. Она называется Tizio. Ее придумал дизайнер Richard Sapper еще в шестидесятых годах. Сегодня она есть во многих современных каталогах. Вечная вещь. Мне очень нравится. Если посмотрите – она настолько логична в своей простоте! Ее можно зафиксировать в любом положении. И при этом — ничего лишнего.

7 | Смогли бы вы сами что-нибудь смастерить?
Да, безусловно. Я и сейчас много чего сам мастерю. Только глубина «мастерения» разная. Раньше делал все, от идеи до реализации. Сейчас рождается идея, эскиз, а дальше  — только контролирую выполнение. Но это ничего не меняет. Пример? «От и до» мы сделали все четыре наших салона. Нет приглашенных архитекторов, дизайнеров, декораторов – все делали сами. 

8 | Какой должна быть мебель, чтобы она оказалась у вас дома?
Я сейчас нахожусь в процессе проектирования собственного жилья и делаю это осмысленно. Принцип один – все предметы должны существовать в гармонии друг с другом и со мной. Это – единственный критерий, а уж точно не громкое имя или цена. 

9 | За какой мебелью и интерьерными решениями будущее?
У меня есть фантастическая идея о том, как будет выглядеть мебельный салон будущего. Представляется следующее: нет предметов мебели, есть только человек, который рассказывает о себе, своих привычках, предпочтениях. И на основе его ответов создается проект интерьера, с которым он будет в полной гармонии. Думаю, что вся наша работа должна идти вокруг вечных ценностей человека – семьи, домашнего очага, любви, спокойствия. Никакой пафосной составляющей или работы напоказ! Все будет индивидуализироваться, и самые ценные решения будут создаваться в одном экземпляре, вокруг личности и для человека. 

Юлия Соболева,
 хозяйка салона мебели «Клён»

1 | Ваша мебель исключительна, потому что она… какая?
Наша мебель сделана настоящими мастерами своего дела. Это не только предмет бизнеса, но и предмет творчества и вдохновения. Мы очень тщательно подбираем поставщиков, ориентируясь не только на стиль  и качество товара. Мы стараемся найти изюминку, которой нет у других производителей. 

2 | Что сейчас на пике спроса?
В нашем деле принципиален индивидуальный подход к покупателю. Пожелание многих клиентов: мебель должна быть «не как у всех», по индивидуальным эскизам,  с учетом личных пожеланий. Что касается стилей, то сейчас наиболее актуальны art-deco, art-nuvo.  Не ослабевает интерес к классике. В последнее время многие клиенты предпочитают удобную, спокойную и комфортную итальянскую классику.  Дома глаз должен отдыхать. 

3 | Самый уникальный заказ, который вы выполнили?
Все заказы для нас уникальны! Мы помогаем покупателю выбрать все, вплоть до лаков, древесины, ткани, фурнитуры. Совсем недавно был интересный случай. Сын одного из клиентов обожает «Пиратов Карибского моря» и все, что с ними связано. Детская для мальчика была оформлена в морском стиле. Специально для этого проекта на одной из итальянских фабрик по индивидуальному эскизу была изготовлена кровать в виде пиратского корабля. В ней было предусмотрено все: канаты, свисающие с мачт, морские узлы, круглые окна-иллюминаторы в бортах кровати-корабля.  Маленький поклонник Джека Воробья остался доволен,  а итальянские мастера признали, что русские заказчики  способны их удивить.

4 | Какой стиль вам близок?
С течением времени  мне все ближе классика. Стиль хай-тек и сопутствующие ему стекло, металл – все это здорово, но быстро надоедает… А классика не просто выдерживает испытание временем…, она становится все ближе и роднее. Классика – синоним мебели высокого качества.

5 | С каким предметом мебели вы себя ассоциируете?
Трудно сказать… С мебелью я еще себя не ассоциировала.

6 | Любимый предмет интерьера?
У меня дома есть изящный секретер ручной работы, инкрустированный перламутром и панцирем черепахи в  стиле «Буль» («Буль» – британский колониальный стиль мебели, получивший название  по фамилии Андре Шарля Буля (1642–1732), придворного мастера Людовика XIV. 

В изготовлении мебели он применял эбеновое  дерево, слоновую кость, черепаховый панцирь, бронзу и олово, его стиль постепенно эволюционировал от барокко к рококо. Сегодня мебель Буля и его наследников хранится в Лувре, Версале, Фонтенбло, в Парижском музее Клюни – прим. ред.).

7 | Смогли бы вы сами что-нибудь смастерить?
Скорее переделать. Сейчас дома я готовлю маленькую комнатку под мастерскую. Люблю заниматься оформлением рамок для фото, реставрацией мебели, доставшейся от бабушки (например, реставрацией нанесением фольги). Кстати, мебель, которую мы заказываем в Италии, только ручной работы! Сейчас очень модны искусственно состаренные зеркала, «венецианские».  Делают их на острове Мурано. Глядя на свое отражение сквозь дымку,  чувствуешь себя человеком другой эпохи.  Эффект состаренности достигается с помощью выжигания  задней поверхности зеркала специальной кислотой. Хочу сама попробовать сделать такое же…

8 | Какой должна быть мебель, чтобы она оказалась у вас дома?
Мебель в моем доме должна быть,  прежде всего,  удобной и комфортной для моей семьи, а потом уже красивой и модной. 

9 | За какой мебелью будущее?
За мебелью, созданной по индивидуальным проектам. Сегодня время индивидуальностей.  Современные квартиры чаще всего свободной планировки. Хотите – разбивайте на клетушки, хотите – оставляйте одну комнату. То же самое с мебелью. Клиент, приходя к нам, как правило, уже представляет себе образ будущей мебели, и наша задача – помочь ему воплотить этот пока еще расплывчатый образ в реальность. По моему убеждению, стоит сначала выбрать мебель по душе, а затем создавать под нее интерьер.  

Илья Завьялов
генеральный директор ООО «Дизайн-Строй»

1 | Ваша продукция, услуги исключительны, потому что они … какие?
Строительная компания ООО « Дизайн-строй» предлагает огромный спектр услуг, воплощая в жизнь любые архитектурные и дизайн-проекты. Капитальный и косметический ремонт, элитный ремонт квартир и офисов, строительство коттеджей – вот наша специализация. 

Профессиональный подход, креативные взгляды и правильность работы всех подразделений компании позволяют нам выполнять нашу работу на самом высоком уровне. Наш базовый принцип – это создание в каждом случае эксклюзивного, максимально функционального и эргономичного дизайна интерьера. 

Мы следим за всеми новыми тенденциями и стараемся идти на шаг вперед. 

Для наших клиентов ремонт превращается в праздник, который остается с ними на долгие годы. Им остается только получить ключи в руки и окунуться в атмосферу воссозданного нами интерьера.

2 | Что сейчас на пике спроса?
Если говорить о современных технологиях, то сейчас на пике популярности применение технологии «Knauf», которая остается в авангарде ремонтно-отделочных работ. Если же речь идет о стиле интерьера, то сегодня актуально смешение различных направлений дизайна. На мой взгляд, интерьер должен оставаться актуальным даже через несколько лет после ремонта, и он не может быть слишком надоедливым. Я считаю, что модный на сегодняшний день японский минимализм и модернизм хорошо совмещать с классическим барокко, но самое главное, чтобы все элементы интерьера сочетались друг с другом. 

3 | Самый уникальный заказ, который Вы выполнили.
Каждый новый интерьер, архитектурный проект для нас уникален. К тому же, наверное, немного глупо «штамповать» одинаковые дизайн-проекты, или использовать журнальные вырезки и зарисовки. Мы стараемся сделать каждый интерьер со своей изюминкой. Например, однажды мы использовали стеклянный пол. Заказали на заводе закаленное стекло, специальные металлические ножки, насыпали песок, завели подсветку, использовали нагревательные элементы, которые подогревали воздух внутри и запустили черепашек, накрыли все это стеклом и надежно закрепили. Получилось очень красиво и необычно. Заказчики остались очень довольны.

4 | Какой стиль Вам близок?
Уникальный, эргономичный, который останется актуальным на протяжении многих лет.

5 | С каким предметом мебели вы себя ассоциируете?
Ассоциировать себя с предметом мебели… хм… может, со шкафом (шутка). На самом деле я себя могу ассоциировать с ноутбуком, он достаточно мобилен, вмещает в себя массу информации, также использует различные программы, которые могут помочь разработать и воплотить массу креативных идей, как сложный вычислительный центр.

6 | Любимый предмет интерьера?
Наверное, аквариум, это достаточно актуально, преображает и вписывается в любой интерьер. Достаточно красиво и современно. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые готовы изготовить любой аквариум, подходящий под любой стиль и интерьер, украсить и предоставить любых аквариумных обитателей.

7 | Смогли бы Вы сами что-нибудь смастерить?
Для меня не составит особого труда применить собственноручно на практике любые технологии, используемые в строительстве. Сначала я приобретал практические навыки разработки интерьеров, и затем уже осваивал теорию. Поэтому я могу и дом построить, проложить все коммуникации, и ремонт своими руками сделать. Практические знания мне очень помогают в работе. На любой вопрос, связанный со строительством, я смогу ответить.

8 | Какой должна быть деталь интерьера, чтобы она оказалась у вас дома? 
Мне очень нравится декоративная венецианская штукатурка. Зачем имитировать покрытия, используя обычные обои, когда можно воссоздать первоначальный вид, который обои всего лишь имитируют. Согласитесь, приятнее смотреть на живого человека, чем на его портрет. К тому же, такие картины можно воссоздать только в объеме и используя декоративную выкраску и штукатурку. Это выглядит просто потрясающе!

9 | За какими интерьерами будущее?
На мой взгляд, будущее за эргономичными и функциональными интерьерами, в которых приятно находиться на протяжении многих лет. И все-таки при всем обилии декора следует помнить, что в использовании форм и цветов важен минимализм – вот та задача, решение которой безошибочно укажет, насколько хорош проект интерьера, насколько соблюдены современные тенденции, насколько сам интерьер отвечает вкусу…

Владимир Махалов,
генеральный директор корпорации   «Логика»  

1 | Ваша мебель исключительна, потому что она… какая?
«Логика» – одна из первых компаний в городе, которая стала заниматься изготовлением офисной мебели. На немецком оборудовании мы выпускаем по немецким технологиям офисную мебель немецкого качества, но здесь, у нас, в России! Сегодня у «Логики» много авторских свидетельств: запатентованы и запущены в производство эргономичная школьная парта, различные модели дверей, сейфы и другая продукция. В России качественная полированная офисная мебель – редкость. У нас применяются технологии полирования. Мы ввели такое понятие, как мебель для женщин-руководителей, и сегодня выпускаем серию «Бизнес-Леди». Это наша эксклюзивная разработка. Цветовая гамма серии – нежная и женственная, оттенка кофе с молоком. Эта серия в 2006 году завоевала Национальную премию в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль 2006 года» в номинации «Офисная мебель». Мужской аналог этой серии – «Президент». Такой комплект мебели стоит в моем кабинете.

2 | Что сейчас на пике спроса?
Сегодня потребности людей возрастают, пользуется спросом качественная мебель, дизайн становится более интересным. Могу с гордостью сказать, что в России больше нигде не производится полированная офисная мебель такого уровня и по такой цене. По качеству наша мебель не уступает дорогим импортным брендам, но цены значительно ниже. Можно сказать, что мы достигли оптимального уровня сочетания цены и качества. Цена полного комплекта нашей элитной офисной мебели около 100 – 150 тысяч рублей. Приходилось видеть, что ее перепродают по цене 500 тысяч рублей за комплект. То, что люди готовы платить за нашу мебель такие деньги, я думаю, говорит о многом…

3 | Самый уникальный заказ, который Вы выполнили.
Уникальных заказов очень много, каждый по-своему интересен. Один из них – интерьер областного суда. Мы изготавливали мебель и специальные детали для отделки залов. Еще один проект – городская Дума. Для нее была разработана мебель с учетом специфики помещения. Кроме мебели по индивидуальному заказу, мы также выпускаем различные серии: элитную офисную мебель и мебель для широкого круга потребителей. Выигрываем тендер и оснащаем нашей мебелью школы, больницы, различные городские учреждения. Несмотря на то, что эта мебель выпускается в большом объеме, подход к ней тоже индивидуальный. Будь то больница, школа-интернат или Управление внутренних дел, нами разрабатывается и поставляется мебель с учетом особенностей каждого из этих учреждений. У корпорации «Логика» – разветвленная дилерская сеть в России и в Казахстане.

4 | Какой стиль Вам близок?
Привлекает эргономичная мебель с мягкими поверхностями, мягкими линиями. Такая мебель изготавливается на мембранно-вакуумных прессах. Геометрия столешницы может быть самой невероятной, например, с закругленными кромками. Еще нравится входящая сегодня в моду мебель стиля «модерн». Это строгие линии, по преимуществу прямоугольные формы.

5 | С каким предметом мебели вы себя ассоциируете?
С вращающимся креслом руководителя. Вся остальная мебель статична, а кресло на колесиках постоянно в движении. Крутиться приходится (улыбается).

6 | Любимый предмет интерьера?
Стол, за которым приходится много работать. Он эргономичный, полированный, большой и удобный. Мебель собственного производства есть у меня дома, и выглядит она ничуть не хуже итальянской.

7 | Смогли бы Вы сами что-нибудь смастерить?
Без проблем! Еще в классе пятом изготовил свой первый рабочий стол. При этом чуть не отпилил руку. Зато стол был необычным, с полочками для книг и полезных мелочей, «прибамбасами». Из последних изобретений – сейф, которому нет аналогов. Он сделан из высокопрочного металла, снаружи облицован мебельными щитами, поэтому легко вписывается в любой интерьер. Приобретая линейку мебели, можно сразу подобрать сейф в едином стиле. Идея сейфа моя (Владимир Васильевич широко известен как изобретатель, он один из авторов проекта «Бизнес-Леди» – прим. ред.). На мебельной фабрике профессиональные конструкторы воплощают ее в жизнь. 

8 | Какой должна быть мебель, чтобы она оказалась у вас дома?
Прежде всего, она должна быть симпатичной. Сам я непривередливый, и кухни за полмиллиона мне непонятны. Мы делаем мебель такого же высокого качества по приемлемым ценам.

9 | За какой мебелью будущее?
Сложно сказать, сегодня технологии очень быстро меняются. Вчера кухни были из пластика, сегодня пользуются спросом совсем другие материалы. Совсем недавно была модна черная мебель. А теперь даже странно, как мы могли на нее смотреть?.. Сейчас актуальны более спокойные, теплые, натуральные оттенки. Мы посещаем выставки, мебельные салоны в Италии, в Германии. В самое ближайшее время отправляемся на Международную мебельную выставку в Милан. Поэтому, какую бы моду на мебель ни сулило нам будущее, «Логика» всегда будет на пике модных тенденций.

Светлана Григоренко,
директор салона-магазина «Мебельные ткани»

1 | Ваша продукция исключительна, потому что она… какая?
В свое время мы принципиально выбрали политику не торговать дешевыми, некачественными тканями. Основной принцип нашей работы –  забота о покупателях. Мягкая мебель, «одетая» в наши  ткани – гарантия здоровья, удобства, комфорта, хорошего настроения покупателей. Предлагать лучшее нам помогают крупнейшие поставщики мебельных тканей, входящие в Ассоциацию российских поставщиков мебельных тканей. Сегодня мы стараемся удовлетворять возросший спрос и на эксклюзивные, дорогие ткани. Для самых взыскательных клиентов мы привозим ткани под заказ. Наши продавцы-консультанты компетентны и внимательны, любят свою работу и всегда готовы помочь в выборе «одежды» для мебели. Наверное, поэтому мы можем считать наш товар исключительным.

2 | Что сейчас на пике спроса?
Самые популярные на сегодняшний день ткани – это шиниллы. Благодаря  продуманному сочетанию натуральных и искусственных волокон, вплетению мерцающих нитей, многообразию вариаций плетения они идеально подходят для обивки наборов мягкой мебели в гостиную, диван-кроватей, детских диванчиков. Но и производители флоков не стоят на месте. В наших коллекциях вы можете найти флок, удивительным образом  похожий на шинилл. А в скором будущем планируем привезти американский флок  с вкраплениями мерцающих волокон.

3 | Самый уникальный заказ, который Вы выполнили?
Это был заказ из Тюмени на мебельную ткань  сиреневого цвета на … потолок в детскую комнату со следующими характеристиками:  влагоустойчивая, цветоустойчивая, чтобы можно было простегать ромбами и утянуть на пуговицы. Оказывается,  в детской комнате находилась душевая. Мы предложили мебельную ткань «Арпатек» (аналог натуральной кожи, превосходящий ее по многим характеристикам) именно того сиреневого оттенка, который требовался клиенту. Позже мы могли видеть на фото нашу ткань на потолке. Очень красиво получилось!

4 | Какой стиль Вам близок?
Наверное, все-таки классика.

5 | С каким предметом мебели Вы себя ассоциируете?
Я очень долго думала над этим вопросом – и не смогла себя соотнести с каким-нибудь предметом мебели. Хотя, может быть,  «венский» стул.

6 | Любимый предмет Вашего интерьера?
Картины.

7 | Смогли бы Вы сами что-то смастерить?
Если жизнь заставит, придется смастерить…

8 | Какой должна быть мебель, чтобы она оказалась у Вас дома?
Она должна мне подходить и, конечно, вписываться в тот стиль интерьера, который уже сложился в комнате.

9 | За какой мебелью будущее?
Есть два варианта развития ситуации:
– близкое будущее – за красивой, удобной, надежной, модно «одетой» мебелью;   
– если Россия войдет в ВТО, то будущее за китайской мебелью, как это ни печально для  нас, как поставщиков  мебельных тканей для местных производителей мягкой мебели.

shares