+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Оксана Обухова

Начальник торгово‑коммерческого отдела АО «Радиозавод»

БИЗНЕС: Юбилей

За 60 лет завод пережил много всего, и хорошего и плохого. Оксана Алексеевна видит, как он изменился в последние годы, и это очень радует её! Оксана Обухова трудится на предприятии уже 25 лет, начинала с инженера-технолога швейного цеха в суровые 90‑е, поэтому неудивительно, что завод стал для неё родным домом. Здесь же работали и её родители, и с самого детства она слышала про завод только хорошее и видела, как заводчане дружили семьями. «Помню, в старом Дворце культуры проходил конкурс самодеятельности, — вспоминает Оксана Алексеевна, — и там выступал хор 11-го цеха. Я очень гордилась тем, что моя мама стоит на сцене в настоящем концертном костюме и поёт в хоре. Это было удивительное время, люди жили с радостью, были очень позитивные и активные. Думаю, многие хорошие моменты моей жизни связаны с родным заводом».

Три года назад директор предложил Оксане Алексеевне должность начальника торгово-коммерческого отдела. Отдел курирует заместитель директора Сергей Анатольевич Демушин, помогая в решении всех рабочих вопросов. Организация работы коммерческого отдела сложна, но при этом позволяет выполнять множество задач, связанных со сферой обслуживания заводчан. Работники предприятия должны полноценно отдыхать, хорошо кушать, чтобы потом хорошо работать. Питание, проживание на базе отдыха и в гостинице, обслуживание банкетных мероприятий, изготовление и ремонт швейной продукции — всё это входит в круг задач отдела. «Сфера обслуживания — одна из важнейших структур нашего предприятия», — уверена Оксана Алексеевна.

Отдел организует также систему мероприятий, направленных на регулирование процессов купли-продажи, удовлетворения спроса и получения прибыли, ищет поставщиков, формирует ассортимент товаров, занимается интернет-маркетингом. Все эти вопросы находятся в ведении товароведов под руководством ведущего специалиста О. Б. Дмитриной.

За последние пять лет произошли значительные перемены во всех подразделениях отдела. Капитально отремонтирована и полностью реконструирована центральная столовая, заведует которой А. С. Малева. Закупается новое оборудование, обновляется меню. Запущен новый кондитерский цех, где стряпают очень вкусные торты и выпечку. Вся продукция успешно реализуется и в буфетах завода. Объёмы увеличились на 80 процентов, ежемесячный товарооборот составляет около трёх миллионов рублей, и это не предел, уверена начальник ТКО.

В 2017 году преобразилось кафе «Лагуна»: частично обновлён интерьер помещения, разработано новое меню. В 2019 году открыли буфет, где заводчанам предлагают напитки и сладости собственного производства — кислородные коктейли, мороженое и выпечку. Завод купил кофейные и газированные автоматы для ДК «Победа», буфета цеха № 20 и базы отдыха «Бунчук». Продукция кафе и столовой пользуется огромным спросом у заводчан, у жителей и гостей Кыштыма. Мероприятия, юбилеи, корпоративные праздники для работников и ветеранов завода, а также городские события — всё это обслуживают сотрудники столовой и кафе.

25 лет на заводе работает швейный участок. Сейчас им руководит Ирина Валерьевна Аношкина. В первую очередь этот участок, конечно, выполняет заказы для основных цехов, но швеи принимают заказы от заводчан и населения, изготавливают одежду нестандартных размеров по заявкам ОМТС. Коллектив участка небольшой, но сплочённый, некоторые швеи работают с момента организации мастерской и остаются верны своему делу.

За последние пять лет расцвела и преобразилась заводская легенда — база отдыха «Бунчук», которой руководит Валентина Павловна Пушина, а помогают ей управляться с большим хозяйством Олег Владимирович Пушин и Любовь Павловна Патрушева. Виктор Алексеевич Маркин и администрация завода очень много средств вкладывают в развитие заводского «курорта». Реконструирована большая часть домов, заменена корпусная мебель, приобретена бытовая техника, благоустроена территория, появились детские игровые комплексы, спортивные площадки, катамараны и лодки. На пляже оборудована лодочная станция. На территории базы установили качели и скульптурные композиции животных: здесь и косули, и медведь, и лось, и глухарь… В 2018 году оборудовали столовую, появилась зона мини-раздачи. «Теперь мы можем предложить отдыхающим завтраки, обеды и ужины, кроме того, работает буфет. В ближайшем будущем планируем закончить реконструкцию всех домов и оборудовать пляж, чтобы можно было устраивать там дискотеки и праздничные мероприятия», — с гордостью перечисляет Оксана Алексеевна. Надо сказать, что помощь в обустройстве и обновлении базы оказывают все цеха, ведь на заводе есть электрики, сварщики, плотники, строители, кузнец и другие мастера своего дела. Очень им благодарны работники ТКО!

В 2016 году на радиозаводе появилась своя гостиница «Кварц» на 25 номеров. И это было правильное решение руководства. На предприятие часто приезжают партнёры и коллеги из других городов. Если они останавливаются в гостинице, то им не нужно тратить время на дорогу и питание. В гостинице оборудован конференц-зал для деловых встреч, есть солярий, место для отдыха. Коллектив под руководством администратора Дины Валиуллиной всегда приветлив и вежлив. За три года количество постояльцев в гостинице увеличилось на треть. В 2019 году гостинице «Кварц» была присвоена категория «3 звезды», и сегодня она является одной из лучших гостиниц в городе.

Таковы главные преобразования в отделе за последние годы. Когда завод вставал на ноги, все силы и ресурсы были брошены на модернизацию производства. Последние два-три года, когда производство стабилизировалось и стало приносить постоянный доход, предприятие начало уделять усиленное внимание развитию сферы услуг. Оксана Обухова искренне желает, чтобы работники радиозавода ценили то, что даёт предприятие, чтобы как в старые добрые времена между людьми царило взаимопонимание, а родному заводу — дальнейшего успешного развития.

shares