+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В нашей стране есть один (жаль, конечно, что один!) знаменательный день в году, когда мужчина по традиции становится нежнее, добродушнее и мягче в отношениях со своей второй половиной. Особенно покладист тот представитель сильного пола, который еще только ухаживает за объектом своей страсти, ласково воркуя нечто вроде «ласточка моя», «свет очей моих» и так далее, и тому подобное. Женщина в этот день чувствует себя королевой, потому вправе рассчитывать как на подобострастное внимание, так и на всевозможные подношения и подарки.

В рубрике «На вираже» мы не смогли пройти мимо столь знаменательного события, как 8 Марта, и решили подготовить для южноуральских красавиц кратенькую информацию об автомобиле, который еще недавно казался для них не просто мечтой, а мечтой несбыточной. К счастью, в России кое-что начинает меняться к лучшему, и женщина за рулем уже не воспринимается так неадекватно, как это было еще совсем недавно. Невзирая на устоявшийся стереотип («не женское, мол, это дело!»), самые отчаянные и продвинутые российские леди смело устраиваются в кресле водителя, легко укрощая самых резвых «железных мустангов». В том числе, и — носящего славное имя Volkswagen…

То, что крестным папой «народного вагона» (дословный перевод) был Адольф, не к обеду, надеюсь, помянут, Гитлер, еще ничего не значит. Не спешите с выводами — легендарный автомобиль отнюдь не порождение «национал-социалистских директив». Даже сотня, миллион гитлеровских постановлений никогда бы не сделали Volkswagen тем, чем он стал. Для этого были необходимы талант изобретателя, умение мастера и одержимость энтузиаста. Именно такими качествами в избытке обладал Фердинанд Порше, первый технический директор основанной 28 мая 1937 года новой компании.

Много воды утекло с тех пор. Нет уже ни бесноватого фюрера, ни нацистской Германии, а вот автомобиль, с легкой руки Порше, действительно, ставший народным, год от года только молодеет да хорошеет, завоевывая сердца тысяч и тысяч поклонников не только у себя на родине, но и в других странах. Россия, безусловно, не исключение.

В прошлом году, например, на российском рынке появилась уже третья модификация популярной модели «Фольксваген Поло». Боже мой, что это за автомобиль! Ося Бендер отдыхает, потому как назвать истинное чудо современной техники обычным средством передвижения язык не повернется. Судите сами. Переднеприводный трехдверный либо пятидверный хэтчбек с бензиновым двигателем V 1,2 и 1,4 литра, имеющий пятиступенчатую механическую или четырехступенчатую автоматическую коробку передач, оснащен электрогидроусилителем руля, теплозащитным остеклением, передними подушками безопасности, запасным колесом стандартного размера, третьим дополнительным стоп-сигналом и прочим, прочим, прочим. Немаловажным для большинства автогурманов является и тот факт, что в длину «Поло» подрос на 15 см, что, конечно же, не могло не отразиться на его комфортности и ходовых качествах. Со знаком плюс, естественно. Но главное — на нем впервые установлен цельнооцинкованный кузов с гарантией от сквозной коррозии 12(!) лет.

Можно сколько угодно рассуждать о российском разгильдяйстве и бездорожье — «Поло» они не страшны. Заводской пакет адаптации — вот своеобразный страховой полис новинки, а челябинский «Автоцентр Керг» (официальный представитель корпорации «Фольксваген») — организация, полностью отвечающая по обязательствам, закрепленным в этом «полисе».

Убедительно?! В таком случае, остается убедить благоверного, что осуществление вашей, доселе призрачной мечты, о которой вы ему столько твердили, отныне в его крепких, возможно даже, мозолистых руках. К тому же, не забывайте, сегодня в запасе у вас есть еще один и, в сущности, железобетонный аргумент: «8 Марта — мой праздник!».
С ним — праздником — вас, дорогие женщины! И пусть на дорогах, по которым вы ездите, царят лишь восхищение, восторг и деликатность!