+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Звёздный путь: Дискавери / Star Trek: Discovery (CBS/Netflix)
«Дождались! Дождались!». Примерно с таким криками бегали Трэкки (фанаты Стар Трека), когда узнали, что спустя 12 лет с окончания «Звездный путь: Энтерпрайз» они снова смогут еженедельно окунаться в свою любимую Вселенную. Создателями новой итерации выступили Брайн Фуллер и Алекс Курцман – надо сказать, идеальный дуэт. У первого за плечами не только недавний «Ганнибал» и свежие «Американские Боги», но и участие в половине эпизодов «Звездный путь: Вояджер» (если дорогой читатель спросит, сколько всего этих стартреков, ответим как на духу: пока 5 телевизионных сериалов). Курцман же представляет собой человека из киношного Трека, он был автором сценария первого ребута и его сиквела.

Но вернемся к самому сериалу. Первый сезон «Дискавери» будет состоять из пятнадцати эпизодов. События развернутся за десять лет до оригинального сериала, поэтому какой-либо информации о том, что было в предыдущих сериалах/фильмах, вам не понадобится, и можно спокойно начинать смотреть серию за серией – без всяких мыслей об упущенном смысле.

Конечно, одним сериалом дело не закончится, и канал CBS решил расширить Вселенную на радость фэнам. Первыми в дело пойдут книги. Уже 26 сентября, т. е. всего спустя два дня после премьеры первых двух эпизодов, вышла книга «Часы отчаяния», которая объединла события «Дискавери» и оригинального сериала (хотя все еще действие будет происходить до сериала).


Это мы: второй сезон / This Is Us (NBC/FOX Life)
В рамках политики полного раскрытия информации сообщаю, что «Это мы», на мой взгляд, самый лучший эфирный сериал прошлого года. Так что в ожидании второго я могу быть не совсем правдив.
Но давайте рассмотрим объективные факты: сериал запустили в 2016 году, заказав 18 серий. Где-то на полпути решили его продлить сразу на два сезона (что редкость в современном телемире).

А это еще по 18 серий. По итогам сезона он стал вторым сериалом по количеству зрителей в США (первый – это все-таки десятый сезон «Теории большого взрыва»). Согласитесь, что это неравный бой и новичок проявил себя с недюжей мощью.

Кроме того, в активе сериала – две номинации на престижнейший «Золотой глобус», семь номинаций на главную телевизионную премию «Эмми» и еще масса более мелких наград.
Сложно объяснить, в чем причина такого успеха вполне обычного сериала про трех братьев и сестер, родившихся в один день, но совершенно разных, а также их родителей (своих, биологических, отчиме). Такая Санта-Барбара, но более качественная, которая в финале каждой серии, если и не заставит вас разрыдаться, то точно вышибет слезу.


Хороший Доктор / The Good Doctor (ABC/Амедиатека)
Сериал, который в теории должен стать массовым и собрать миллионы поклонников по всему миру. И, следовательно идти долгие годы. Сейчас попытаемся объяснить почему.

Во-первых, это американский ремейк южно-корейской медицинской драмы. В оригинале – всего 20 серий. Сериал закрыли в 2013 году, хотя каждую серию смотрела пятая часть всех телезрителей страны.

Во-вторых, это вторая попытка снять американскую версию. Первая, неудачная, была в 2014 году, поскольку не устроила каналы. Следовательно, если сейчас сериал уже близится к выходу, то значит ABC (канал, показывающий сериал в США, в России сериал будет доступен в тот же день на Амедиатеке) уверен в успехе и исправил ошибки, которые были в первой версии.

Ну, и в-третьих (по очереди, а не по важности), создателем американской версии является Дэвид Шор, автор любимого всеми сериала про доктора Хауса. А он то «собаку съел» на медицине и сможет вытянуть все из сценариев, да и из зрителя заодно.

Приятным четвертым бонусом является исполнитель главной роли – это не кто иной, как Фредди Хаймор, известный по своим детским ролям в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», трилогии про «Артура и минипутов», ну и конечно же, главной роли в недавнем «Мотеле Бэйтсов».


Уилл & Грэйс: девятый сезон / Will & Grace (NBC)
Да, вам не привидилось, это не опечатка, Уилл и Грэйс возвращаются. И не важно, что восьмой сезон закончился одиннадцать лет назад. Дело в том, что канал NBC не стал заморачиваться, придумывать новые идеи, а просто решил перезапустить старые. Ну а кто против-то?

Первые 194 эпизода внесли «Уилла и Грэйс» в пантеон современной американской комедии. Это был первый сериал, в котором на экране появился открытый гей, между прочим, главный персонаж. За сериалом тут же закрепилась революционность (хотя таким он никогда не являлся).

Главные герои – адвокат Уилл Труман, его гетеросексуальная подруга, дизайнер интерьеров Грейс Адлер, их друзья Карен и Джека, которые часто перетягивали одеяло и зрительские симпатии на себя. За восемь сезонов сериал 83 раза номинировался на премию «Эмми» и даже 16 раз ее получил. Хотя сюжет прост, как у любого ситкома.

История воссоединения куда интересней. В сентябре 2016-го телеканал NBC собрал актеров для съемок предвыборного видео в поддержку кандидата в президенты США Хилари Клинтон. Внезапно десятиминутный ролик имел такой бешеный успех, что начались переговоры о новом сезоне. Окончательное решение о съемках приняли только в этом январе.


Охотник за разумом / Mindhunter (Netflix)
Еще один сериал для Netflix, но на этот раз для родного им американского экрана. Не успев выпустить первые серии, сервис уже принял решение о продлении сериала на второй сезон. Так что же такого интересного они нам готовят?

Действие будет происходить в 1979 году. Сюжет сконцентрирован на двух разнополых агентах ФБР, которые интервьюируют серийных убийц. Это им надо для того, чтобы понимать, как те думают.
Сериал основан на книге «Охотник за разумом: Внутри элитного отдела серийных убийц» (в России книга под более странным названием «Психологический портрет убийцы: Секретные методики ФБР»).

Продюсеры сериала – великий Дэвид Финчер, снявший довольно маньячные фильмы «Семь» и «Бойцовский клуб», а также Шарлиз Терон, которая среди всех своих ролей играла маньячку-серийную убийцу Айлин Вурнос в фильме «Монстр».

Больше о сериале ничего неизвестно, разве то, что Netflix, за редким исключением, не ошибается с выбором сюжета. Так что однозначно нас ожидает что-то странное, жуткое или странножуткоинтересное.


Ходячие мертвецы: восьмой сезон / The Walking Dead (AMC/FOX)
«Восьмой сезон» – как много в этом звуке для сердца русского слилось. Да что уж греха таить, и любого европейского или американского. Ведь перед нами второй по популярности сериал после «Игры престолов». Но с одной большой разницей – создатели «Игры престолов» знают, когда остановиться. И закончат сериал на пике популярности, пока он не надоест зрителям.

Создатели «Ходячих мертвецов», напротив, не дадут нам такой радости. Уже запущен спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов», чтобы особо преданные фанаты могли наблюдать за происходящим круглый год. Что скажешь, с одной стороны, они молодцы! Ведь сериал популярен, а значит, надо давать больше шансов его просмотреть. С другой стороны, это топтание на месте, каждый сезон происходит примерно по одной схеме: первые серии зритель разбирается с остатками предыдущего сезона, потом пару-тройку серий нудит, потом думает, как пойдет на войну с новым злодеем, идет… И в этот момент сезон внезапно обрывается. А потом все заново по тому же порочному кругу.

Шаг влево, шаг вправо – и будет «расстрел». Потому что за 99 серий (премьера сезона стартует с 100-й, юбилейной) массовый зритель чертовски так привык. Он не любит перемен.
И мне понятно, почему канал AMC продолжает доить «Ходячих мертвецов». У них кончились «Во все тяжкие» и «Безумцы», а что-то же надо показывать! Популярное. Но как-то не хочется их понимать. Так что я бросаю сериал – чего и вам желаю.


Очень странные дела: второй сезон / Stranger Things (Netflix)
На самом деле весь этот обзор задумывался только ради одного – написать про «Очень странные дела». Если вы не смотрели первый сезон, то с вами что-то не так. И уж точно вы не разбираетесь в сериалах. Если же вы смотрели первый сезон, то быстрей помечаете в календарике последнюю пятницу октября. Именно в этот день Netflix выпустит все девять серий второго сезона. А также готовьте себя к третьему сезону – создатели подтвердили, он будет! Четвертый сезон станет последним. (Специально для создателей «Ходячих мертвецов»: если вы в какой-то вселенной перевели и читаете этот текст, то учитесь, как люди на пике планируют заканчивать сериалы.)

Так чем же так примечателен этот сериал, спросите вы? Да черт его знает. Он изначально вторичен, и в этом его оригинальность. Это одна громадная смесь любимых вещей из фильмов 80-х (в первую очередь Стивена Спилберга и Джона Карпентера), романов Стивена Кинга и поп-культуры тех же восьмидесятых.

Сюжет. Трое мальчишек на велосипедах катаются в поисках своего четвертого друга и набредают на девчушку с телекинетическими способностями. Ну, кто тут не влюбится? А еще тайные заговоры, подземный мир и всякие другие странные вещи.

Действие второго сезона развернется через год после событий первого, аккурат на Хэллоуин 1984 года. Чтобы не испортить впечатление тем, кто еще не смотрел первый, обтекаемо сообщу: некоторые персонажи будут пытаться снова стать нормальными. Полиции придется придумать, как правительству культурно описать события первого сезона. Ну и наконец, часть сезона переместится из маленького городка, но вот куда, пока не ясно.

shares