+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

…В этом году снег выпал поздно — долго томился за небесными кулисами, долго ждал своего часа.
И тут же установилась солнечная, прозрачная погода — такая случается лишь для того, чтобы мы успели вдохнуть свежесть первого снега, упиться его чистотой.
Когда выпадает первый, хочется выйти из городского шума в ближайшие лес-поле. Почувствовать, что жизнь действительно обновилась — чистая белая страница, на ней ещё столько можно нарисовать. Рукой (холодит пальцы). Берёзовой веткой (листья уже осыпались). Или следами. Только не грязными. Так много на осенней земле грязи, так мало пока снега.
Женские каблучки впечатались в снег остро, лошадиные подковы — узорчато. Делят радость начала настоящей зимы. Молчаливо, близко, нежно.
Когда человек и животное ещё так едины, как не перед началом мира? А обновление — и есть его начало. Вот он заново им открылся, заново сотворён, и в лукавых глазах девичьих умытое небо сияет, а лошадиные зрачки задумчивые отражают земную белизну.
Выйти по направлению к зиме, туда, откуда весь мир далёким кажется. Вывести под уздцы коней с лицами грустными и просветлёнными. Они, может быть, больше нас понимают в знаках первого снега, в неписаной книге природы.
Может быть, всё, что в этом мире непреходящего есть, это — женщин холодные пальцы, от прикосновений которых всегда становится жарко, коней терпеливые лица, дыханья их пар молочный, в воздухе синем тающий, первого снега сверкание на пожелтевших травах.
А всё остальное — наши шум, суета и глупость, там, за тихой чертою широкого поля или сурового бора.

shares