Если ваш день начинается с кефира, кофе вы предпочитаете с обезжиренным молоком
(не дай бог со сливками), то дальше не читайте. Может подскочить холестерин. Те же три с половиной миллиона человек, что не боятся поправиться от вида нуги, шоколада, зефира и сахарной пудры, ежедневно наблюдают премьерные серии кулинарного шоу Найджеллы Лоусон, в том числе на канале «Кухня ТВ». Ее программы любят за простые рецепты, не обремененные диетическими соображениями, за сочное описание вкусов, неповторимую игривую манеру Найджеллы держаться перед камерой, за легкомысленные комментарии. «Единственный правильный способ употребления манго – съесть его, лежа в ванной». В этом ее философия.

Челси, бывший пригород, теперь один из самых интересных (и дорогих) районов Лондона. Большую часть своего детства она провела здесь, и провела довольно хорошо: ее отец Найджел Лоусон – Советник Казначейства, пэр, а мать была наследницей империи J.Lion&C, владевшей ресторанами и отелями по всей Англии.
Раннее утро. Миссис Лоусон встречает меня с бокалом в руках.

Я думала, мы начнем беседу за чашкой чая.
Как вас зовут? Мария? Мария, если день предстоит напряженный, начните день с коктейля. Этот я назвала «Принцесса»: игристое вино с клубничным пюре. Все, что нужно – размять свежую клубнику в блендере. Свежие ягоды рано утром – это сказочно! Так почему бы им не плавать в алкоголе?

В вечно худеющем и считающем каждую калорию обществе Вы смело заявляете, что от еды нужно получать удовольствие. Вы себя в чем-нибудь ограничиваете?
Каждый делает выбор для себя. Если ношение определенных вещей имеет для вас больше смысла, тогда это ваш приоритет. Я смогу так, пожалуй, прожить два дня. Но у меня нет списка запретов, потому что, знаете, это чрезвычайно негативная вещь.

То, что готовите на съемках, едите?
Когда идет запись, я ем вместе со съемочной группой. Я так долго с ними работаю, что они для меня – как семья. Могу съесть столько же, сколько наш оператор, забыв, что стою по другую сторону камеры. Но есть нужно, и вкусно – иначе какой в этом смысл?