+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области

Министр физической культуры, спорта и туризма
Челябинской области

Челябинск в последнее время стал местом проведения важных спортивных событий, и для нас это большая честь и большая ответственность. Это такие высоты, что нельзя проколоться, если уж будешь краснеть, то не за Челябинскую область, а за Россию. Раньше может быть боялись приглашать крупные мероприятия международного уровня, а сейчас политика в этом отношении сильно изменилась. Грядет Чемпионат по водному поло – нам оказано большое доверие. Это плоды труда, в том числе и нашей команды «Уралочка», показывающей высокие результаты уже много лет. Заслуженный тренер Михаил Накоряков будет главным тренером нашей сборной на этом чемпионате. Это вдвойне приятно, ведь будем болеть за своих не только потому, что россияне, а потому, что в сборной – наши златоустовские девчонки.

Жду начала хоккейного сезона. «Трактору» будет сложнее, в прошлом году соперники настраивались на команду-середнячка, а теперь будут настраиваться на команду-лидера. Каждый будет выходить, чтобы доказать, что он круче. Я хожу практически на все матчи, пропускаю только в командировках. Люблю команду. Семнадцать лет работаю и семнадцать лет – рядом с командой, помню, какие были сложные для них времена. Сейчас отношение к «Трактору» изменилось, губернатор делает все возможное для команды, жители области видят, что появился клуб, которым можно гордиться. Если бы не Юревич, ничего этого не было бы.

Меня больше вдохновляют не столько олимпийские результаты, сколько ежедневная, обычная работа. Олимпиада – раз в четыре года, а работать надо каждый день. За месяц в мой кабинет приходят сотни людей, и я стараюсь, чтобы все вышли с решенными проблемами.

Телефон не выключается ни днем, ни ночью. Последнее сообщение пришло сегодня в половину второго ночи. Я очень мало сплю, четыре-пять часов в сутки. Не потому, что не люблю поспать, а потому что ложишься с полной забот головой. Утром еду в машине, а мысленно уже в десяти местах. Я почти не веду записей, ежедневника нет, все держу в голове. Почти ничего не забываю.

Я давно увлекся коллекционированием каслинского литья на спортивную тему. Моя коллекция – одна из самых больших в стране. Если хотите посмотреть, приходите в специализированный магазин на Плеханова, она выставлена там. А кабинете немного – это ребята, знающие о моем увлечении, дарят.

Дочь занималась художественной гимнастикой, выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Внучка сейчас растет, в садик ходит, но еще о каком-то виде спорта рано говорить.

Я не считаю себя выдающимся спортсменом, который мог бы успешно выступить на Олимпиаде.Наверное, я никогда большим спортсменом и не был. Так сложилась судьба. В детстве мечтал стать учителем истории. Закончил исторический факультет ЧГПИ, стал кандидатом наук. Был у меня в свое время рекорд области в жиме лежа.

Образовалась дилемма: стать археологом или пойти в спорт. На пятом курсе меня пригласили в партком и дали партийное поручение – возглавить спортклуб института. А в 1992 году я возглавил клуб «Атлет». Это и послужило отправной точкой, спортсменом я не стал, зато стал спортивным руководителем. Решил заниматься будущим клуба, и по этому пути большую часть жизни и прошагал – руководил спортом, а не показывал сам в нем результаты. Каждому – свое.

shares