+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Каждая женщина уникальна – ее отличают свои привычки, свой характер и мировоззрение. Несмотря на это, попытки дать определение понятию женственность предпринимаются до сих пор. Попробуйте и вы, не раздумывая долго, назвать семь качеств, которые характеризуют в вашем понимании истинную женственность. Если вы готовы, то давайте сравним их с теми, что получились у наших героинь. Женственность немыслима без целеустремленности, доброты, терпения, мудрости, эмоциональности, интуиции и рациональности. Об этих семи качествах мы поговорили с семью великолепными женщинами…

Наталья Закирова

Наталья Закирова
Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам

Только люди с узким мышлением никогда не меняют своих целей и мечтаний. Наверное, разница между ними в том, что цель составляет практическую сторону нашей жизни, а мечта – духовную. Мечту нельзя измерить, взвесить, просчитать,разделить или умножить. Думаю, что самая прекрасная мечта на свете – это мир во всем мире. Ну а цель… Она оправдывает средства ровно до тех пор, пока вы можете договориться с собственной совестью.
По-настоящему счастлив лишь тот, кто чувствует себя в гармонии с миром и самим собой. Почему люди Востока, как правило, живут дольше? Все потому что они не ставят перед собой невыполнимых задач, не изводят себя упреками или сомнениями.
Семейная жизнь – та же работа, только сложнее. Дома нельзя взять выходной или отпуск, по моему мнению, именно женщина отвечает за счастье семьи. Посвятить свою жизнь на благо других гораздо сложнее, чем строить собственную карьеру или удовлетворять свое эго. Я уважаю женщин, сделавших свой выбор в пользу семьи.
Я не верю в сверхъестественное, я верю в человека и его возможности. Если говорить о том, что приносит мне большее удовлетворение – процесс или результат, то я выбираю результат. Больше всего я ценю и очень рачительно трачу такой ресурс, как время. При этом у меня не получается долго радоваться своим успехам. Достигая чего-то одного, сразу переключаюсь на что-то другое.
Я верю: если ты целеустремленный, то и мечты сбываются. Так в 42 года я начала заниматься бальными танцами. Это было мечтой, которая стала реальностью. С одной стороны, бальные танцы – это спорт, где есть испытания для силы воли, боль и даже слезы. С другой, это музыкальность, дисциплина, общение и коллектив, а для женщины в частности – источник уверенности в себе и своей красоте.
Мне очень нравится Маргарет Тэтчер. Я восхищаюсь тем, как она сумела выстоять среди мужчин в такой консервативной стране, как Англия.
Слово «депрессия» слишком модно в последнее время. Это все от лености души, от того, что человек не знает, чего хочет, а если знает, то не понимает, как этого достичь. Когда внутри, в сердце, пылает огонь, то, поверьте, на депрессию не остается ни сил, ни времени, ни желания.
Целеустремленные люди меньше завидуют. Зависть разрушает, в ней конструктивизма.
Любой человек нуждается в понимании, поддержке, одобрении. Я не исключение. В глубине души тоже нуждаюсь в этом.Очень люблю критику, могу обратиться к кому-либо за помощью, не боюсь показать свою слабость и незнание. Только дураки никогда не задают вопросов.
На мой взгляд, больше всего мужчины ценят в женщине доброту. Это такой рецепт счастья – быстро отпускать плохое, не грустить, не разрушать себя обидами.
Я обожаю лидировать, достигать успеха в деле, которым занимаюсь, ощущать душевный полет, совершенствоваться. Мой муж говорит мне, что я совсем неромантична и иногда принимаю решения так, будто я мужчина. Знаете, кем я восхищаюсь? Героинями из произведений сестер Бронте. Я совсем не такая, как они, не могу смиренно ждать, подчиняться чужой воле и в отличие от них свидания мужчинам всегда назначала первой. Из мира книг и кино я – это Скарлетт О’Хара. Мы копия друг друга.
Цвет качества – красный.
Моя стихия — огонь.

Елена Панасенко

Елена Панасенко
Главный бухгалтер

Когда есть настроение, я иду по улице и смотрю на прохожих. Чаще всего они выглядят удрученными и уставшими, но я знаю, что среди них нет людей абсолютно хороших или плохих, злых или добрых.
Доброта – это такое отношение к окружающим, когда вы всегда готовы поддерживать их, прислушиваться к их мнению. Конечно, многие пользуются добротой, но я не злопамятная. Даже если кто-то часто поступает со мной не лучшим образом, я не могу относиться к нему также. Я не ищу недостатков ни в себе, ни в других. Если в общении с человеком мне что-то не нравится, так я сразу говорю об этом и жду того же в ответ. Я за прямолинейность!
Счастливые люди красивы как в 20 лет, так и в 60 – они красиво стареют, потому что их души не склонны расстраиваться, упрекать и оборачиваться на каждое постороннее мнение. Мне интересно знать, что обо мне говорят, но даже если бы у меня появилось такое умение, я бы поспешно от него отказалась.
У меня нет мечты. Кто узнаёт об этом, говорит что-то вроде: как же так, нужно мечтать хотя бы о материальном, надо дачу, надо свой дом – надо, надо, надо. Я слушаю и думаю: может, и надо, но все будет у меня только тогда, когда я искренне захочу этого сама.
Для меня нелегко составить первое впечатление о человеке. Мне кажется, что все кругом такие же, как я сама. В большинстве случаев я заблуждаюсь, разочаровываюсь, но потом все равно очаровываюсь обратно, чтобы идти дальше.
Многие женщины замечают, что их сыновья, повзрослев, перестают звонить, редко приезжают в гости. Мамы не понимают, почему так происходит, а причина в них самих. Они упустили важный момент в воспитании своего ребенка. Я точно знаю, что в моих отношениях с сыном этот момент наступил, когда тому было 13 лет. В период, когда дети начинают быстро расти, им нужно очень много внимания и заботы, нужно притянуть их к себе, тогда они останутся рядом на всю жизнь.
Мне не нравится высказывание о том, что мужчина обязан построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Мы ничего не должны друг другу, каждый вправе делать, что он умеет.
Самый удачный подарок на мой день рождения – сертификат на прыжок с парашютом. Коллеги отговаривали, а я сказала сама себе – решусь на этой же неделе! И прыгнула с высоты 2500 метров. Сегодня жалею только об одном – во время падения, до раскрытия парашюта, я так и не сумела открыть глаза, но в следующий раз я обязательно это сделаю.
Цвет доброты – желтый. Мне нравится смотреть на все желтое, особенно на цветы.
Моя стихия – воздух.

Светлана Степанова

Светлана Степанова
Заместитель директора по сбыту Челябинского филиала

Интуиция – это шестое чувство человека, его внутренний голос, своеобразное прозрение, способность принимать верное решение, основываясь на своих внутренних ощущениях. Это умение предугадывать дальнейшее развитие событий, поведения и стечения обстоятельств. При этом принимаемые решения не поддаются логическому или научному объяснению, они идут из подсознания, из глубин человеческого восприятия мира и окружающей действительности.
Интуитивные способности особенно высоко ценятся у руководителей и всех тех, кому необходимо в короткие сроки, практически моментально, принимать важные решения, касающиеся большого количества людей – целого предприятия, организации или группы единомышленников. При этом интуитивное принятие решения оказывается более правильным, нежели долгое раздумывание, взвешивание всех «за» и «против», метания из стороны в сторону, подкрепленные неуверенностью в себе.
Во-первых, не нужно пытаться проникнуть в суть явлений и вещей, объяснить причины и возможные последствия того или иного шага, просчитать все ходы. Логика здесь неуместна. А вот довериться своему внутреннему чутью, первой идее, пришедшей в вашу голову, пусть и нелепой или слишком противоречивой, и при этом иметь в себе силы принять ответственность за возможную ошибку – это и есть интуитивное принятие решения.
Во-вторых, занимайтесь творчеством – оно раскрепощает, позволяет на многие вещи взглянуть с совершенно другой, новой стороны. Изобразительное искусство, музыка, танцы – все это дает свежее дыхание для нашего организма, обостряет мироощущение и отключает логику и расчет. Только в свободном полете душа раскрывается навстречу неизведанному и таинственному, черпая силы и раскрывая свои интуитивные способности. Недаром среди великих художников и артистов, музыкантов и изобретателей, да и просто творческих личностей огромное множество тех, кто мыслит неординарно, нелогично, но в то же время гениально! Гений и интуиция – части одного целого.
И наконец, умейте отдыхать и абстрагироваться от житейских проблем. Поверьте, физическое истощение, упадок сил и подавленное состояние духа – главные враги интуиции. Не позволяйте депрессии и стрессам вводить вас в уныние, забирать жизненную энергию и физическое здоровье. Только позитив и оптимизм, подкрепленные отличным самочувствием, способны стимулировать ваши внутренние силы на работу, сконцентрировать ваше внимание и найти новое, неожиданное решение обычной задачи. И все это благодаря интуиции.
Цвет интуиции – коралловый
Моя стихия – вода

Нина Ченчик

Нина Ченчик
Заместитель директора филиала «Метэнергосбыт»

Я с самого детства эмоциональна. На мой взгляд, одна из главных движущих сил в жизни любого человека – это интерес. Искренне не понимаю, как можно работать, дружить, любить, если не ощущаешь при этом интереса, драйва, радости.
Встречать человека, нахмурив брови, это неправильно. Жаловаться на свою жизнь, проявлять неуместную строгость и зажатость – все это ненормально, сегодня этим никого не удивишь. Настоящее желание и стремление наладить контакт, доброе, иногда неформальное и нешаблонное слово способны за считанные минуты сгладить любое непонимание.
Дверь в мой кабинет всегда открыта, как и я сама. Я совершенно не умею обманывать, может быть, это моя проблема. Зато я всегда чувствую, когда обмануть хотят меня. Тогда формат разговора мгновенно меняется, беседа становится неконструктивной, диалог обрывистым, и переговоры я начинаю сначала.
Однажды моя дочь пришла ко мне на работу. Вечером она встречала меня полным ужином, который приготовила сама: там было и первое, и второе, и даже десерт! Сказать, что я удивилась – все равно что промолчать вовсе. За тем ужином дочка сказала мне: «Мама, теперь я поняла, какая у тебя трудная работа!». Этот ее поступок был таким неожиданным и классным, что я, между нами говоря, до сих пор под впечатлением.
Я не испытываю потребности в соревновании с кем-либо. Я вижу перед собой дорогу, которую нужно пройти, и это только моя дорога. С теми, кому со мной по пути, мы вместе. Им я могу сказать лишь спасибо. Люди неслучайно приходят в нашу жизнь. Может, это волшебство, а может, судьба – не знаю.
Люблю путешествовать, быть близко к природе, люблю водить машину. Каждое утро от дома до работы я проезжаю 14 километров, за это время успеваю о многом подумать. Самая большая скорость, которую я позволила себе развить – 172 км/час. Это было по пути в Екатеринбург, я хотела на десятке обогнать мерседес, и у меня это получилось. На самом деле я так больше не делаю, никогда не превышаю скорость.
Я бы не хотела стать мужчиной даже на день, чтобы просто попробовать, как это. Я много работаю с мужчинами, мне легко это дается, но меняться с ними местами – боже упаси.
Скорость у жизни настолько бешеная, что даже сны перестают сниться. Важно продолжать прислушиваться к себе и знать – когда не выполняются обязательства, тогда все теряет свой смысл.
Недавно я увидела, какого цвета радость. Она была огромной дугой через дорогу, а рядом – желтое-желтое гречишное поле. Это были все семь цветов радости, начиная от ярко-алого и заканчивая фиолетовым. Просто ваааау!
Моя стихия – воздух.

Анна Катунова

Анна Катунова
Директор по экономике

Сложно ли выжить с современной женщиной? Не сложнее, чем выжить с современным мужчиной. Ролевые модели, навязываемые социумом, — наседка, стерва, блондинка… не ограничивают настоящую женщину. Она может быть любой.
Настоящая женщина живет осознанно. Психология «жертвы» — это вообще не про нее.
«Баба» не имеет гендерной принадлежности. «Бабу» отличает истеричность и тотальная неспособность слышать чужое мнение.
Для манипулятора другой человек является чем-то неодушевленным, лишенным способности чувствовать, мыслить и переживать, предметом, которым можно распоряжаться. Ущербность этого восприятия в том, что тем самым он обесценивает себя и становится точно таким же предметом.Манипуляция — это всегда негатив.
Сегодня культивируется технология достижения успеха через победу: «выиграл-проиграл». Мне больше нравится стратегия «выиграл-выиграл». Это не компромисс и не уступка, а такое решение, при котором выигрывают обе стороны.
Если хочешь чего-то добиться, соревноваться нужно только с собой: становиться профессиональнее, умнее, ответственнее.
Воспитание — краеугольный камень личности. Воспитание — это семья, поэтому ее роль трудно переоценить.
Иногда человеку нужно давать второй шанс. Мне нравятся слова Одри Хепберн: «Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте…».
Очень полезно отвечать себе на вопрос – зачем я это делаю? Каждый день мы находимся перед множеством самых разных выборов. Когда человек не понимает, для чего он что-то делает, то попадает в круговорот рутины и усталости, выбраться из которого достаточно сложно
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Да, обдумать, посчитать… и сделать шаг вперед.
В России не принято по разным причинам обсуждать свои проблемы с психотерапевтом. У нас для этого есть друзья.
У мудрости нет определенного цвета. Для меня – это спектр, переходящий из желтого в зеленый.
Моя стихия — воздух.

Елена Булыгина

Елена Булыгина
Заместитель директора по договорной работе

Рациональность присуща любой женщине. Каждая из нас сама решает в какой момент и в какой степени нужно проявить это качество. Не всегда следует прятаться за мужскую спину, какой бы широкой она ни была.
Я не полагаюсь только на свои эмоции. Мне нравится планировать, просчитывать каждый свой шаг. Чаще всего я знаю, как поступить. Мне редко случалось оказаться в ситуации, в которой бы я растерялась. Если я приняла решение, значит, оно для меня верное. Я живу по этому принципу.
Спонтанная импровизация практически никогда мне не удается, но в экстренных ситуациях я могу изменить свой план. Часто путь к заветной цели сложный, но не всегда трудности стоит воспринимать как преодоление, борьбу с препятствиями. Иногда это просто не твой путь, важно это вовремя понять. Я убеждена: все, что происходит со мной, это либо мое достижение, либо недоработка.
Я категорична, причем как к себе, так и к окружающим. Это помогает в работе, но мешает дома, где нужно больше гибкости, мягкости, поэтому мне приходится контролировать себя. Иногда лучше промолчать. Это сберегает отношения между людьми и избавляет от выбора – быть правой или счастливой.
Зачем запрещать что-то детям? Чаще всего можно и другими способами донести до них, как будет лучше. Мой отец всегда говорил: «Я уверен, что моя старость будет сытая и довольная, и все у меня будет хорошо. А если моя старость не будет такой, значит, я неправильно воспитал своих детей».
Часто я задаюсь вопросом – для чего? Я немного завидую людям, которые способны в один момент кардинально переменить свою жизнь – вдруг куда-то уехать, сменить работу, пересмотреть свои взгляды. Может, я бы и хотела переехать, особенно в Питер, такая там свобода для меня, простор, полет. И все же прежде чем собирать чемоданы, я очень хорошо подумаю.
Рациональность глубокая, очень-очень синяя. Это такой правильный цвет, в котором есть все.
Моя стихия – вода. Это самая большая сила на земле.

Ирина Варжель

Ирина Варжель
Директор по работе с социальными потребителями

Терпение не бывает безграничным, и не все в жизни его достойно – это уж точно. Когда хочется все бросить и кажется, что сил больше нет, тогда можно разозлиться на себя или обстоятельства и сказать: ты достаточно сильная для этого, значит, справишься, только потерпи немного. А терпеть хамство, грубость, манипуляции – ради чего? Награды все равно не последует.
Раньше я была торопыгой, которой хотелось всего и сразу, но жизнь научила меня терпению. Я не могу сказать, когда именно и благодаря чему это произошло, но эти изменения я очень сильно ощутила. Всему свое время, и, конечно, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Больших целей добиваются малыми шагами. Мне нравится вести с собой внутренний диалог, анализировать происходящее, думать, что будет дальше, а от импульсивных решений меня уберегает чувство ответственности. Пусть все неслучайно и предрешено, я не обременяю себя мыслями об этом. Наверное, лучше жить одним днем. Если можешь повлиять на ход событий – это хорошо, а если нет, так может и не надо? Это нестрашно – довериться судьбе и ждать.
Я родилась и жила в Казахстане, а семь лет назад мы семьей переехали в Россию. Здесь люди чувствуют себя более свободными, они открыты и доброжелательны. Во время переезда и решения самых разных жилищных вопросов я не сталкивалась ни с грубостью, ни с отказом, в то время как многие рассказывали мне, что обивали пороги тут и там. У меня же все прекрасно получилось, мне даже не пришлось обращаться за чьей-либо помощью, думаю, в этом мне помогло мое терпение.
Счастье – это решение. Мы все счастливы по-своему, поскольку абсолютного счастья не существует. Я чувствую себя счастливой, потому что люблю свою работу, горжусь своей семьей и детьми. В этой жизни они для меня – все.
У терпения зеленый цвет. Еще для меня это цвет радости.
Моя стихия – огонь, причем всегда разный, не всегда он красный и пылающий.

shares