История о том, как один плюс один не всегда равняется двум. Кажется, не имеет смысла говорить о том, кто такие Анджелина Джоли и Брэд Питт. Она – татуированная роза, а он просто мечта. Вместе они — самая известная пара Голливуда, имя которой Бранжелина.

wedding010  (© 2021 МИССИЯ )

Встреча двух звезд голливудского небосклона произошла на съемочной площадке «Мистера и миссис Смит» в 2005 году. На тот момент Брэд был женат на Дженнифер Энистон, а Анджелина переживала разрыв со вторым мужем. Ее отношения с мужчинами не ладились, романы оканчивались, не успев как следует завязаться.

К слову, и легендарный Брэд Питт при первой встрече не произвел на красотку должного впечатления, показавшись ей высокомерным и заносчивым. Да и сам Брэд растаял не сразу – Анджелина в его глазах была непомерно агрессивной и заносчивой. По слухам, их стычки во время съемок были перманентными, вероятно, поэтому те сцены фильма, в которых они что есть сил пытались уничтожить друг друга, выглядят достаточно правдоподобно.

Шутки шутками, а съемочная группа негодовала. Война двух главных героев, воплотившаяся в реальность, ставила рабочему процессу палки в колеса. Однажды терпение главного режиссера оглушительно
лопнуло, и он запер двух бунтарей в одном вагончике со словами: «Ключей не найти! Ждать придется долго!».

Рассказывают, что тому храброму парню, что их запер, все окружающие советовали бежать и не оглядываться, ведь рано или поздно Анджелину и Брэда отопрут обратно и тогда… К удивлению, кровопролития удалось избежать. В замкнутом пространстве все противоречия достигли апогея, и мужчина и женщина сумели услышать друг друга, став снисходительнее. Одним словом, отношения наладились. Выяснилось, что Брэд превосходно умеет слушать, и именно ему Анджелина сумела легко рассказать о своей жизни, отметив для себя обаяние и чувство юмора ее «сокамерника». Тот в свою очередь взглянул на Энджи по-другому и понял, что она всего-то запутавшаяся девочка, которая не имеет ничего общего с заносчивой суперстар. Когда дверь открылась, они не поспешили к выходу. Они говорили. Разговор продлился всю ночь.

Ну а после атмосфера, царившая на съемочной площадке, стала походить не на грозовую тучу, а на милое романтичное облачко. Брэд и Анджелина смотрели только друг на друга, пытаясь не упустить шанс пообщаться, поулыбаться, вскользь и как бы случайно прикоснуться. На тот момент Энджи уже успела стать приемной матерью, усыновив камбоджийского мальчика Мэддокса. Играя с ним, трое были похожи на настоящую семью.

Законная жена Брэда, Дженнифер Энистон, в неведении оставалась недолго, вероятно этой роскоши ей не позволили газеты. Поначалу Анджелина отрицала очевидное, настаивая на том, что ни о какой любви не может быть и речи, ведь между ней и Брэдом искренняя и неподдельная, но все-таки дружба. «Мне не нужен Брэд Питт», «Быть близкой с женатым мужчиной, когда мой собственный отец обманул мою мать, это не то, что я могла бы себе простить», – говорила она тогда. И все же самообман не удался, и Джоли была вынуждена признать: да, между ней и Брэдом есть отнюдь не дружественная связь. Что же касается Питта, то появившись на пороге их общего с Энистон дома, он заявил, что встретил свою настоящую любовь и теперь нуждается в скором разводе. Джен не стала устраивать истерик, и назло папарацци они тихо развелись.

Так Бред и Анджелина стали жить вместе. Многие не могли дождаться пышной свадьбы, ждать которой не стоило вовсе – невеста настаивала на том, что все это пережиток прошлого, а счастливыми можно быть без белых платьев и помпезных церемоний.
Жизнь пары вызывала откровенную зависть, для которой были причины. Искренняя любовь, преданность, верность и забота желанны для всех, доступны – немногим. Энджи продолжила заниматься миротворческой деятельностью посла доброй воли ООН, Бред повсюду следовал за ней. Энджи снова захотела стать матерью, и семья удочерила Закери, девочку из Малави. Однако весь мир замер в ожидании беременности Анджелины….

Так тому и быть! Новость о том, что самая красивая пара мира ждет первенца заставила журналистов захлебнуться от восторга. За снимки прелестной новорожденной Шайло Нувель родителям предлагали
баснословные деньги. Снимок появился на страницах издания People, а вырученные средства ушли на благотворительность.
Вскоре Питт и Джоли усыновили еще одного ребенка, а спустя незначительное время выяснилось, что Энджи ждет двойню. В июле 2008 года во Франции появились на свет мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Все складывалось именно так, как хотел Бред, он даже шутил, что из детей можно составить футбольную команду. Шестеро малышей – невиданное по нынешним меркам количество, и все же Анджелина упорно отказывалась от нянек и любой сторонней помощи по содержанию дома. Она сумела стать образцовой матерью, и несомненно их дети купаются в родительской любви.
Как рассказывает сама Анджелина, Шайло – настоящая бунтарка и очень не любит, когда ее контролируют. У Пакса дикий нрав, но очень доброе сердце, Анджелина со смехом сравнивает его с панк-рокерами. У Мэддокса очень мягкий характер: малыш постоянно заботится о маме и очень волнуется, когда она чем-то расстроена. Захара с большим удовольствием занимается верховой ездой, а маленькие близнецы – очень подвижные дети. Нокс любит динозавров, а Вивьен – настоящая маленькая леди: любит гулять по саду, рвать цветы и украшать ими волосы. 
Таблоиды уже давно предсказывают известной паре развод. Мол, так не бывает. У Энджи слишком крутой нрав, и не быть счастью в этой семье, потому что сказок в жизни не существует. Собаки лают, караван идет…

В январе 2012 года Брэд пробалтывается журналистам, что они «хотели бы пожениться». По его словам, больше всех этого хотят их дети, которые смотрят на красивые свадьбы в фильмах, и спрашивают родителей, когда же и у них будет такой праздник. И вот 13 апреля этого же года слухи о помолвке подтверждаются, но точной даты никто так и не мог сообщить. Не мог или не хотел?
Бракосочетание произошло 23 августа 2014 года. Оно было сокрыто от всех посторонних глаз. Анджелина Джоли и Бред Питт стали мужем и женой в собственном замке в Ницце. Место было предопределено заранее. Говорят, перед смертью матери Анджелины, француженки Маршелин Бертран, Энджи пообещала ей выйти замуж за Бреда Питта, отца своих детей, в том самом поместье Шато Миравал. Клятва была исполнена. К алтарю Анджелину вели ее сыновья 13-летний Мэддокс и 11-летний Пакс, 9-летняя Захара и 6-летняя Вивьен бросали лепестки, 6-летний Нокс и 8-летняя Шайло несли кольца.
Первые свадебные фото появились на страницах People и HELLO, и поклонники наконец-таки сумели разглядеть, пожалуй, главную деталь торжества – подвенечное платье Анджелины. Создание наряда было поручено модному дому Versace и лучшему портному этого итальянского бренда Луиджо Масси. Работая в команде с самой Анджелиной и ее детьми, он придумал дизайн платья, неповторимость которого заключается в том, что шестеро малышей Джолли и Пита стали художниками и создали милые рисунки, а мастер перенес их непосредственно на платье и фату. «Луиджи – наш давний друг, и я не могла бы найти лучшего дизайнера свадебного платья, чем он. Он знает и любит наших детей, и совместная работа над нарядом стала веселым экспериментом», – рассказала счастливая невеста американскому журналу People.

Впрочем, это все не так уж важно. Любовь замыкает любой круг, так и эта история, кажется, подошла к своему счастливому завершению. Или началу?