Они способны и спасти, и погубить, одним доставаясь с огромным трудом, а другим – неожиданно в одночасье. В них верят, как в божество, делая смыслом всей жизни. Их жаждут и боятся, обожают и ненавидят, разоблачают и мифологизируют, мифологизируют и вновь разоблачают. Деньги играют с нами, а мы – с ними.

b982e24da9368c554f17724757a

Давайте будем откровенны: не существует на Земле человека, не желающего быть богатым. Этого хочет каждый встреченный вами прохожий, независимо от пола и возраста. И вы хотите денег, и я. Одного желания, к сожалению, недостаточно, но, не смотря на это, действовать многие не любят, не хотят и ленятся. Тогда в ход идут такие зыбкие вещи, как суеверия. Существуют всевозможные убеждения относительно того, как не отпугнуть купюры. Мы верим, что деньги – живая материя, которую легко получить и приумножить, если знать, как себя вести.

Уловки воображения ради приумножения
В борьбе суеверности со здравым смыслом последний проигрывает всё чаще. Приметы невозможно объяснить и рационализировать, в них можно только верить. Эта вера подталкивает нас на необычные поступки.
Так, есть люди, которые:

  • Увидев на небе молодую луну, извлекают выгоду от такой встречи, показывая ночному светилу свой кошелёк, чтобы его содержимое росло.
  • Никогда не дают в долг по вечерам. Есть и те, кто ни при каких условиях ни у кого не займёт, зная, что один долг всегда тянет за собой другой.
  • Считают, что деньги любят, когда их гладят, а потому не скупятся на ласки и лёгкие поглаживания.
  • Непременно заводят дома талисманы для привлечения благосостояния. Обычно это лягушки с тремя лапами с монетой во рту или золотые рыбки в виде статуэтки.
  • Ничего не покупают на последние в кошельке сбережения, опасаясь финансовых трудностей, которые будут преследовать всё время использования приобретённой вещи.
  • Забывают о вежливости, когда им возвращают долги. Примета гласит: в этот момент нужно держать левой рукой фигу в кармане.
  • Оказавшись под мостом, по которому проезжает поезд, кладут бумажник на свою голову и делают в таком виде несколько шагов.
  • Перед сделкой, которая может принести прибыль, идут в лес, находят там большой камень и стучат по нему монеткой, пока не увидят искру.
  • Расплачиваясь в магазине, никогда не передают купюры из рук в руки, чтобы с прикосновениями им не передалась энергия другого человека, которая может оказаться вредоносной.
  • Некоторые женщины во время застолья чокаются с чужим мужчиной, полагая, что это улучшит их благосостояние.
  • У торговцев есть свои секреты. Один из них: купюрой с первой продажи следует обмахнуть весь товар, и лучше, чтобы первым покупателем был мужчина, а не женщина.

Есть и те, кто ни в какие приметы не верит, полностью отдаваясь лишь работе. Между прочим, это срабатывает.
Люди всегда были озабочены вопросом приумножения капитала, не осознавая, что просто зарабатывать – недостаточно. Важно тонко чувствовать деньги, понимать и осознавать, на что же они способны. В их силах творить подлинные чудеса не только с нами самими, но и с миром, в котором мы живём.

Семь чудес денег
Чудо первое. Студенческое
Каждый студент знает: для успешной сдачи экзамена нужна не столько зубрёжка, сколько пятак. Помещённый под левую пятку он способен принести большую удачу и пятёрку в зачётную книжку. А все-таки почему пятак? Почему под пятку?
Оказывается, это суеверие живёт со времён царской России. Тогда студенты прятали пятак в обувь для того, чтобы потом отметить на него успешную сдачу экзамена. До нас обычай дошёл в перевёрнутом виде: сначала пятак, и только потом сданный экзамен.

Чудо второе. Взаимоотношенческое
Бытует мнение, что если у человека есть состояние – он не будет одиноким. Но не потому что сможет отправиться в какую-нибудь густо населённую страну, а потому что возле него мгновенно образуется совершенно новый мир лицемерия и поддельной дружбы. Часто обеспеченные люди жалуются, что всем от них что-то нужно. С этим побочным эффектом богатства бороться трудно, но можно: будьте разборчивее, умнее, хитрее тех, кто решил играть с вами в дружбу за деньги. Главное, не думать, будто все вокруг являются игроками, вы же понимаете, что это не так.

Чудо третье. Расточительное
Думаете, деньги любят счёт? Некоторые полагают, что своё основное предназначение они любят больше. Предназначение это в том, чтобы быть потраченными. Парадоксально, но есть те, кто живет по принципу «чем больше трачу, тем больше получаю». К примеру, победитель конкурса «Молодой предприниматель России» Валентин Дорохов говорит: «Я считаю, что деньги нужно пропускать через себя, не стоит их задерживать. Когда экономлю и не покупаю какую-либо вещь, то сдерживаю проходящий сквозь меня финансовый поток. Проверял это многократно».

Чудо четвёртое. Созидательное
Деньги больше, чем вам кажется. Сами по себе они – просто бумажки. Самые обычные бумажки, которые горят в огне, размокают в воде, уносятся ветром, рвутся и теряются. Но если абстрагироваться от внешнего образа, вы поймёте: благосостояние – это мысли в вашей голове, ваше воображение, это неимоверной величины сила, при помощи которой можно изменить жизнь.

Чудо пятое. Идентифицирующее
Большинство любит судить, кто есть кто, ссылаясь на толщину кошелька. Если беден – значит неудачник, если богат – обманщик, и подобное в этом же духе. Несмотря на эти стереотипы, деньги всё же говорят кое-что о своём обладателе, главное, верно считывать информацию. Достаточно посмотреть, как и на что человек тратит свои сбережения, ведь их наличие даёт множество альтернатив, и выбор человека характеризует его. Говорят, богатство искушает и портит людей. Так это или нет – вопрос спорный, но определённое испытание деньгами человек все-таки проходит. Если они и не портят его, то скрытое выявляют. Вероятно, в скором времени, появится новая поговорка: «Скажи мне, как ты относишься к деньгам, и я скажу, кто ты».

Чудо шестое. Обнадёживающее
Материальная стабильность придаёт человеку уверенность в себе и завтрашнем дне. Если рассматривать данные банковского счёта как социальный инструмент, то чем больше нулей, тем качественнее вы вооружены. Вы знаете, что не гол, как сокол и можете разрешить любую проблему. Хотя, если проблему можно решить за деньги, то это и не проблема вовсе, а расходы. Готовность к расходам облегчает жизнь от псевдопроблем, что, впрочем, хорошо.

Чудо седьмое. Непредсказуемое
Деньги капризны, игривы, изменчивы настолько, что никто не застрахован от балансирования на грани состоятельности и полного краха. Миру известны примеры, когда за один день человек становился богачом или босяком. Таковы проделки денег, и кто у кого на крючке – пока неизвестно.