Как обезопасить бизнес, перестать беспокоиться за имущество, перестать бояться ущерба от природных катаклизмов и обрести уверенность в завтрашнем дне? Вопросы, которые волнуют каждого здравомыслящего человека. Порой их решение намного проще, чем кажется. Достаточно обратиться в надежную страховую компанию, считает директор Челябинского филиала Страхового Дома ВСК, кандидат экономических наук Нигина Тен.

ВСК входит в десятку лидеров страхового рынка России. За счет чего удается добиваться высоких результатов?
Страховой дом осуществляет свою деятельность уже более 20 лет. За это время был накоплен огромный опыт, который позволяет не только удачно конкурировать с другими страховыми компаниями, но и оказывать услуги на очень высоком уровне. Конечно, это и команда профессионалов высокого класса.

Также наше основное преимущество в том, что мы работаем в рамках единого юридического лица, и у нас огромная филиальная сеть по всей стране. Соответственно это дает возможность предоставлять современный страховой сервис и производить выплаты своим клиентам независимо от того, где они находятся и в каком месте заключили с ВСК договор.

Вы, как один из топ-менеджеров страховой российской отрасли, скажите, зачем нужно страховаться?
Страхование – это уверенность в завтрашнем дне. Чтобы никакие непредвиденные ситуации не застали нас врасплох и не доставили проблем. Это позволяет создать надежную подушку безопасности, так как страховая компания может решить внезапно возникшую критическую ситуацию.

Поделитесь принципами в работе, которых вы придерживаетесь как руководитель?
Основное мое качество, как и качество, которое я хочу видеть в первую очередь от своего коллектива, – это целе­устремленность. Нет слова «не могу», есть только задача «как это сделать?» и поиск ее решения любыми законными способами. Также в нашей сфере важны такие качества как коммуникабельность и клиентоориентированность.
Обязательно должен быть командный дух с общими целями и единым видением проблемы. В Челябинском филиале работает более 160 сотрудников. Каждый отвечает за свое направление. В компании за время существования была создана четкая иерархия, и это позволяет добиваться успеха. Каждый наш сотрудник – профессионал в своем направлении. Конечно, все идеально быть не может, но мы к этому стремимся. Если кто-то говорит, что он все умеет и знает, значит, он остановился в своем развитии и не может показывать хороший результат. Поэтому мы хорошо относимся к критике со стороны наших клиентов. Ведь в каком-то роде от них зависит процветание компании и наша зарплата.

Вы строгий руководитель?
Когда все поставленные задачи выполняются, я могу быть очень доброй. Если кто-то не выполняет свой функционал, то могу стать жесткой. Моя основная цель – это достижение финансового результата, чтобы филиал стал еще более прибыльным и рентабельным.

Расскажите о себе. Насколько я знаю, вы приехали в Челябинск из другого города?
Я приехала сюда из Тамбова, где также работала в филиале ВСК и прошла путь от менеджера до заместителя директора. В работе мне очень сильно помогают два высших образования: экономическое и юридическое. Кроме того я защитила кандидатскую диссертацию по экономике.

В Челябинск мы были переведены вместе с мужем Александром. Он тоже работает в ВСК. Сначала он возглавлял Челябинский филиал, а я была его заместителем. Но через два года его назначили руководителем Екатеринбургского филиала, а меня оставили директором здесь. Надеюсь еще долгое время работать именно в Челябинске!

Не сложно жить по разным городам с мужем?
Мы долго думали над этим решением и в итоге решили попробовать. Ведь второго такого шанса может и не быть. Но разлука практически не чувствуется, так как Саша уже на протяжении года приезжает к нам с сыном через день и на все выходные. Наверное, в этом есть какая-то доля романтики, и я его за это люблю еще больше.

Я думаю, будет резонен следующий вопрос. Что в вашей семье стоит на первом месте – работа или семья?
Для нас с мужем одно от другого неотделимо. Мы оба увлечены работой и часто в выходные обсуждаем рабочие вопросы. Нам это нисколько не мешает, а, наоборот, делает нашу семью крепче. Мы живем компанией ВСК, ее целями и задачами.