+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Светлана Караманова  (© 2022 МИССИЯ )
Светлана Караманова

-Вы сами отбираете коллекции для своих бутиков?
-Да. На все основные заказы я езжу сама.

-Сложно предугадать, что именно понравится покупателям?
-О всех тенденциях мы знаем заранее. И, конечно, за столько лет и интуиция успела развиться. Обычно то, что больше всего нравится нам, редко покупают. Это общая ситуация для всех баеров. Мы находимся в мире моды, и поэтому нам нравятся вещи абсолютно новые, свежие, знаковые. А покупатель, может быть, в столь остромодных вещах и не нуждается. Таких женщин единицы. В большинстве своем дамы хотят носить красивые и практичные вещи. Мы своих покупателей знаем уже 10 лет, за это время изучили вкусы и предпочтения. Поэтому, при выборе коллекции, мы стараемся ориентироваться в равной степени на тенденции и на вкусы наших клиентов.

-В кризис вкусы покупателей изменились?
-Изменились. И в разгар кризиса люди тратили достаточно денег на качественные вещи. Как раз остромодные вещи стали покупать еще меньше. И, наверное, вместо пяти платьев ограничивались двумя. Женщинам захотелось более спокойных цветов. Другой момент – черный цвет перестал быть столь популярным у клиентов. Хотя черное платье – это как джинсы. Не нужно ничего выдумывать, надела и выглядишь прекрасно.

-Почему коллекции одних и тех же брендов, которые заказывают баеры для Челябинска и Екатеринбурга, отличаются?
-Должна сказать, что Челябинск более консервативен. Екатеринбург все же столица Урала. Там больше лоска. В клубах Екатеринбурга, к примеру, редко встретишь безвкусно одетых людей…

-Насколько ваши клиенты склонны слушать советы консультантов?
-Наши консультанты никогда не порекомендуют вещь, которая не подходит женщине. Конечно, если она сама спросит совета. Я врач по образованию, поэтому принцип «не навреди» работает и в этом бизнесе. В целом, это рождает доверие клиентов. А с людьми, которые доверяют, легко и приятно работать.

-Какая ваша любимая марка одежды?
-У меня их несколько. Люблю Max Mara, Brunello Cucinelli и Ralph Lauren, который мы привезли в этом сезоне.

-Стиль каких женщин вам нравится?
-Предпочитаю классический стиль. Поэтому мне импонируют Катрин Денев, определенно икона стиля, Грейс Келли, Изабель Аджани. Мне, наверное, больше стиль француженок нравится. Хотя в Италии очень много женщин, одетых со вкусом, при том не обязательно дорого. Итальянки просто более ярко одеваются. А француженки умеют использовать аксессуары. Этому у них стоит учиться.

-Умение хорошо одеваться – это вопрос денег?
-Точно не вопрос денег. Это умение, это правильное использование деталей, это уважение к самому себе, уважение к окружающим. И не обязательно прислушиваться к так называемым стилистам и имиджмейкерам. В последнее время в Челябинске появилось очень много людей, которые ничего не понимают в моде, но дают себе право давать советы направо и налево.

-Поделитесь основными тенденциями весенне-летних коллекций.
-Во-первых, это буйство красок. Хотя, на мой взгляд, это не совсем приемлемо для наших женщин. Во– вторых, очень много бежевого цвета или цвета camel. Это классика, базовый цвет. К сожалению, у нас его избегают. А должны носить чаще, ведь camel – самый элегантный цвет, рафинированный. В силуэтах – возвращение 70-х годов. Все же … итальянские и французские дизайнеры никогда не жили в Советском Союзе 70-х годов ))). А из прошлогоднего гардероба я советую оставить boyfriend джинсы, обувь на плоской подошве и рыжие аксессуары. 

Pin It on Pinterest

Share This