+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Руслан Гаттаров  (© 2022 МИССИЯ )
Руслан Гаттаров, член Совета Федерации РФ, сенатор от Челябинской области

Сегодня быть молодым модно?
Раньше быть молодым – это было все равно, что болеть проказой: тебе все говорили, что твое время еще наступит. Сейчас пришло время молодых. Убраны рамки, но пробиться молодым в жизни ничуть не легче, чем в прежние времена. Важно доказать, что ты достоин. Достоин работы, кредита, достоин быть депутатом больше, чем твой старший конкурент. Потому ты должен быть не только молод, но и эффективен. Сегодня человека оценивают по компетенции.

А молодые люди более компетентны?
Все разные. Абсолютно все. «Да! Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…» – это общая практика. Каждое поколение говорит одно и то же. Значение имеет только личность. Заряд этой личности на успех, желание изменить мир, прославиться, если хотите. Кто-то лидер, кто-то скрытый лидер, кто-то исполнитель хороший, кто-то – лентяй, и всегда будет от этого страдать. Кто-то сгорит на самом старте и упадет ниже. Жизнь сложная и мазать всех одним миром нельзя. Кто-то добьется успеха, кто-то нет. Не всем нужно «сверкать» на билбордах или иметь 100 миллионов долларов, поверьте.

Вы такие вещи правильные говорите, посты в твиттере правильные пишете, костюмы строгие носите… Вы всегда такой?
Костюмы я, кстати, вне заседаний в Совете Федерации ношу редко. Но пиджак – да, стандартная одежда. Самовыражение может быть в работе, в семье, в учебе… Меня многие вещи увлекают, но я свои желания стараюсь умерить. По-другому нельзя. У меня работа очень много времени занимает, по 12-14 часов в сутки. Но я и в хоккей люблю играть. По выходным, ранним утром. В караоке очень люблю петь. В Москве не получается, а когда в Челябинск приезжаю – пою.

А в чем принципиальное отличие Москвы от Челябинска?
Москва – город возможностей. Москва – город пробок. Москва – сложный в энергетическом плане город. Москва более циничный город. В столице все жестче, все сложнее. Она слезам точно не верит. В Москве главный ресурс – время. Нужно свою позицию донести четко и сразу, второго шанса никто не даст. Это город для работы. Я так воспринимаю Москву. В театры в Москве нужно ходить, но для меня это сложно. Потому что у телефона звук нужно выключать, а это значит терпеть и переживать, вдруг звонят и это срочный вопрос рабочий… Еще по дорогам в Москве сложно передвигаться, зато улететь можешь в любой момент. В Челябинске все совсем наоборот.

Что вы в самолетах делаете?
Спать в самолете для меня это роскошь. Всегда завидовал тем, кто может так вот расслабиться в полете. Я либо читаю, либо готовлюсь к выступлениям, либо документы просматриваю.

Что бы вы хотели изменить в своей жизни?
Меньше 12 часов я не работаю. И никогда не работал. Хочу ли это изменить? Иногда. Я вижу сейчас, когда мы живем в Москве, как растет моя младшая дочь. И понимаю, что не помню ничего из того, как росла старшая. Вообще не помню. Я все время был в разъездах, постоянных командировках. Иногда задумываюсь: неужели я для работы живу? Подумал минут 10 и поехал дальше работать.

А в людях что не приемлете?
Ложь. Говорят, что политика – грязное дело, что все политики врут. Знаете, я встречал многих порядочных людей. Может, это звучит странно, но это так. 

Pin It on Pinterest

Share This