Есть одна удивительная женская особенность – придумывать любовь там, где ее нет, искать тайный смысл в каждой точке, в каждом глупом смс, оправдывать безразличие мужчины словами: «Просто он боится сделать первый шаг». И таких фантазерок, с потрясающим умением выворачивать любой факт в свою пользу, достаточно. Но я сейчас говорю не о самовлюбленных особах, которые сидят в кафе и рассказывают подругам, в какой ступор впадают все знакомые (да и не очень знакомые) мужчины при одном взгляде на их прелести. Речь о самых простых, милых девушках, которые хотят быть кому-то нужными. Есть у меня одна знакомая, вполне себе симпатичная девушка, между прочим. Присутствовали мы как-то с ней на одном мероприятии по поводу то ли показа новой коллекции, то ли открытия чего-то. Помещение достаточно маленькое, людей хватает, мы стоим близко к подиуму. Подходит мужчина, весь такой брутальный, костюм на нем темно-синий, в руке бокал с коньяком. «Дамы, я не помешаю, если встану перед вами?» Подруга пришла в невероятный восторг, мне на ухо шепчет: «Ты слышала, как он это сказал?» А я уйти уже поскорее хочу, мне до брутальных мужчин дела нет. «Слышала? – подруга не успокаивалась всю дорогу домой. – Слышала?!» Потом еще целую неделю она рассказывала всем, кто готов был слушать, как необыкновенной красоты мужчина буквально продирался через весь зал, расталкивая всех присутствующих локтями, чтобы только встать рядом с ней, такой прекрасной. «Там ведь было полно женщин, – объясняла она, – но он захотел стоять рядом со мной. Понимаете?» Я понимала лишь, что, умей я так раскручивать истории, то жить мне было бы веселее – ведь он встал и рядом со мной тоже.

В дальнейшем оказалось, что вопрос: «Я вам не помешаю?» был задан не просто так, а со смыслом! Мужчина (уже не просто мужчина, а мужчина ее мечты) прекрасно понимал, что тааакая красивая девушка не может быть одна, и таким способом пытался выяснить, не появится ли вдруг соперник. «Да он на тебя даже не обернулся ни разу!» – я решила слегка привести даму в чувство. «Вот именно! – был ответ. – Вот именно, он сделал первый шаг и ждал, пока я сделаю следующий!». Как вы понимаете, вопрос «почему она тот самый следующий шаг не сделала?» задавать не стоило, так как весь романтический флер истории был бы разрушен!

Или взять другую мою подругу. Пригласил ее молодой человек на свидание, вежливо проводил до дома, второе свидание не состоялось. Вот и все, обычная история, со всеми случается. Ситуация была воспринята так, как моей подруге хотелось: «Он ждет, когда я сама ему позвоню». Вот и пишет она ему смс по поводу и без. Молодой человек отвечает нехотя, ссылается на вечную занятость, на вопрос: «Как дела?» отвечает односложно и ответного вопроса не задает. Девушка ему не нравится – это очевидно всем, кроме самой девушки. «Он боится серьезных отношений», – докладывает она нам. При этом едва знакомый человек приобретает в ее рассказах все новые и новые черты характера, исключительно положительные.

А еще такие фантазерки о совместном будущем мечтают. Придумывают цвет и фасон свадебного платья. Прикидывают в уме число гостей. Представляют знакомство с родителями. Точно знают, как назовут мальчика, и какое имя будет у дочки… И все из-за какой-то невзначай брошенной фразы, случайного взгляда. Они хотят любви. Поэтому и хватаются за любой намек на нее. Они надеются. Придумывают, додумывают, мечтают. Они не берегут свое сердце, не боятся ранить самолюбие, не прячутся за маской снежной королевы. Они готовы к той самой встрече, и план сражения уже набросан.