+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

«Ирония в том, что Wired, журнал-хроника цифровой революции, до сих пор выходил на сплющенных атомах спиленных деревьев» – написал в своем обращении главный редактор Wired Крис Андерсен. Письмо было посвящено эпохальному событию – в середине 2010 года вышел первый номер специально созданного для iPad журнала.

iPad версия журнала МИССИЯ - полная поддержка iPad и iPad mini

iPad версия журнала МИССИЯ — полная поддержка iPad и iPad mini

«Планшет позволит нам сделать журнал, о котором мы всегда мечтали» – Крис Андерсен явно был очень воодушевлен. И он не ошибся. Сейчас очевидно, что iPad-версия – это логичное продолжение развития любого печатного издания, будь то «женский» глянец или ветеран «За рулем», для которого когда-то писал Маяковский.
В июне 2011-го Марк Губаренко, директор по маркетингу Издательского дома «Миссия», был приглашен компанией Adobe на презентацию Digital Publishing Suit. Идея создания iPad-версии журнала приобрела конкретные очертания. Как и цена: помимо ежегодной абонентской платы за пользование платформой, издательский дом платит за каждый скачанный номер. При этом iPad-версия остается бесплатной для читателя.
В январе проект был запущен. Первый номер журнала «Миссия» для iPad был выпущен 10 апреля 2012 года.
В первые сутки журнал поднялся на 18-ое место в рейтинге, состоящем в основном из федеральных изданий.
Создатели ожидали результат в 1 500 скачиваний – он был достигнут в первый месяц. 50% пользователей оформили подписку, теперь свежий номер журнала появляется в их планшете в один день с выходом печатного издания. Высокая планка не побита до сих пор – 6 500 человек установили это приложение. Зачем?
Сколько раз вы загибали уголок странички, чтобы потом на youtube посмотреть клип, скачать книгу, посмотреть, где этот город? Теперь это все – здесь же. Вся прелесть iPad версии (настоящей) не в просмотре будто отсканированных страниц, а в том, что содержимое – или содержание – становится интерактивным.
От того момента, когда захочется прочесть вот эту самую книгу, или посмотреть вот этот фильм, теперь отделяют несколько прикосновений к экрану. Можно в деталях рассмотреть пейзаж и место на карте, где было сделано фото. Причем и в горизонтальной, и вертикальной ориентации. Цифровое пространство вмещает сколько угодно информации – и показывает то, что именно вам интересно.
В свое время 60% читателей Wired ответили, что не намереваются покупать планшет. А сейчас количество скачанных превышает количество печатных номеров журнала. То же самое происходит с многими изданиями, «Миссия» – не исключение. Кто-то может затянуть монолог про то, что телевидение похоронит театр, и тому есть примеры («Латвийский вестник» и Newsweek теперь будут существовать только в электронном виде). Но можно рассматривать iPad как способ донести активной современной аудитории свои мысли в высоком разрешении.

Посмотреть и скачать приложение Вы можете по этому адресу:
http://itunes.apple.com/ru/app/missia-dla-ipad/id510693513

shares