+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Степень «чудаковатости» людей невозможно определить. Некоторые из нас отличаются от других, правильных, людей. И они даже не стараются жить, как все. У них в большей степени выпячены лучшие человеческие качества: искренность, правдолюбие, совестливость, доброта. Парадокс, но среди людей проявлять лучшие человеческие качества чревато, даже опасно.

Мне кажется, что я настроена на встречу с такими людьми и очень рада этому обстоятельству. Своих «чудиков» я называю «светлыми людьми» и хочу рассказать вам о них. Возможно, их пример окажется заразительным.

В большом городе, не будем уточнять в каком, жила-была девушка. Внешне ничем она не отличалась от своих подруг. Быть может, взгляд ее был немного добрее и мягче, чем и у других. Влюблялась она также часто, не обременяя никого обещаниями, и сама не требовала того же взамен.

В юном возрасте многие девушки бывают столь наивны, что оказываются один на один с пониманием того, что у них будет ребенок. Однако наша героиня без колебаний решила самостоятельно поднимать на ноги своего будущего малыша.

С рождением сына она очень переменилась и внешне, и внутренне. Теперь она стала женщиной с яркой внешностью и с наличием опыта и своего мнения, которое не боялась отстаивать. Наша героиня наслаждалась общением с маленьким сыном. Свое мироощущение она переносила на других людей, порой, не замечая, что они не хотят говорить о детях, не хотят восхищаться маленькими созданиями и спешить делать для них добро. Но глаза на это у нее все-таки открылись.

Как-то она ехала в метро со своим малышом. Он весело гулил, пел, играл и пытался до всех дотронуться. Ножки у мальчика были обуты в резиновые сияющие сапожки. Люди, которые ехали рядом, отодвигались от него и морщились. В общем, картина безоблачного счастья общения матери с маленьким сыном почему – то у всех вызывала зависть, отвращение, и раздражение. Самые нетерпеливые стали делать замечания, что ребенок яко бы расселся очень широко и может запачкать других своими сапогами, что не мешало бы его взять на колени, и что его громкая «речь» мешает «деловому» дяденьке говорить по телефону. Молодая мама вдруг осознала, что ее окружают раздраженные, злые и несчастные люди. И тут же приняла решение: она не будет жить среди таких людей и её ребенок тоже. Он должен видеть только хорошие образцы поведения людей, счастливые лица и наслаждаться природой.

Молодая женщина уехала из большого города в деревню. У нее было прекрасное образование, хорошая работа, но она все это оставила, потому что хотела вырастить здорового ребенка. С ее точки зрения она рассуждала здраво. В деревне она тоже встретилась с непониманием ее жизненной позиции и устроилась работать лесником. Стала жить в лесу, завела большое хозяйство. Построила пчелиную ферму и стала снабжать все окрестные деревни медом. Люди потянулись к ней за советом, да за опытом. Кто спрашивал, где улья лучше поставить, а кто – как с мужем помириться (и это при том, что своего мужа у нее не было).

Из чудачки она превратилась в ведунью – отшельницу, хотя более открытого человека в округе было не сыскать. Да и подрастающий сын ей подстать: крепкий, выносливый, хозяйственный, ответственный и самостоятельный.

Как-то раз сельское начальство заставило молодую лесничиху на базе своего хозяйства обучающий семинар проводить по производству меда. Отшельница не подвела, мероприятие прошло на высоком уровне, по всем законам гостеприимства. Только после того семинара родила она еще одного сыночка. Зажили они втроем еще более счастливо. Только когда подрос младшенький, любопытный такой, стали они маме своей вопросы всяческие задавать. Мама не стала отпираться – все рассказывала начистоту: кто их папы, почему они не живут в городе. И вроде разговоры утихли, да младший снова как-то вечером за ужином спросил:

– А почему мы отшельниками живем? Почему не со всеми, в селе?

Лесничиха и на это откровенно ответила:

– Если вы захотите жить среди всех, и если даже захотите уехать в город и жить там, останавливать не стану. Выбор будете делать сами.

А мальчикам, оказывается, нужен был этот ответ.

К тому времени старший уже закончил сельскую школу и собирался поступать в университет. Учились ее сыновья хорошо. Она и сама им помогала, в чем могла – благо, образование позволяло. А дальше оба сына выучились в том самом большом городе, но один за другим вернулись в то тихое местечко, где до этого жили. Вернулись не одни, а с семьями. Их жены были такими же чудачками, которые как те самые «декабристки», уехали за ними в деревню. Теперь уже сыновья хотели воспитывать своих детей на лучших образцах, прививать им любовь ко всему живому и учиться любить людей… На расстоянии.

Pin It on Pinterest

Share This