Можно ли повернуть время вспять? Еще совсем недавно подобное казалось невероятным. Но около 10 лет назад  в США была изобретена «машина времени» – радиочастотный генератор ThermaCool. Проводимая на нем процедура  Thermage способна буквально за час сделать Вас моложе, чем на фотографии пятилетней давности. Теперь инновационные технологии возвращения юности, за которыми раньше приходилось ездить за границу, доступны и в Челябинске, в Центре аппаратного лечения «Луч света». О том, как избавиться от морщин без помощи скальпеля, мы беседуем с врачом-дерматологом, специалистом по Thermage Ольгой Казаковой.

Ольга Казакова
Ольга Казакова, врач-дерматолог, специалист по Thermage Центра аппаратного лечения «Луч света»

Расскажите, пожалуйста, как пришло решение привезти Thermage в Челябинск?
В индустрии красоты с каждым годом появляются все новые и новые способы сохранить молодость. Но раньше, чтобы пройти какую-либо из предлагаемых vip-процедур, нужно было лететь в Москву или за границу. И тогда мы подумали — а зачем ездить за тридевять земель? Так процедура глубинного термотканевого лифтинга Thermage появилась в Челябинске. Причем пройти ее возможно только в нашем центре, как у эксклюзивного представителя компании Vallex-M. Также в нашей клинике представлены последние модели физиотерапевтической аппаратуры. Мы хотим донести до людей мысль, что физическое воздействие человек изначально настроен воспринимать гораздо лучше, чем химическое. Например, первые симптомы серьезных заболеваний легко устранить с помощью физиопроцедур. 

В чем «изюминка» центра?
Аппарат ThermaCool без скальпеля и бинтов, буквально за час-полтора творит с лицом и телом нечто невероятное, просто аккуратно стирая с них следы времени. Основой омолаживающего действия является активизация обменных процессов и обогащение клеток кожи новыми белковыми структурами в результате выработки свежего коллагена. Thermage предусматривает возможность воздействия практически на любые участки лица и тела, решая весь комплекс вероятных эстетических недостатков — преждевременного старения, увядания кожи век, проблем, связанных с акне, изменения тургора кожи после  родов и резкого снижения веса. Пролонгированный эффект достигается всего лишь за одну процедуру и длится в течение нескольких лет. На сегодняшний день это единственная реальная альтернатива некоторым пластическим операциям. 

Бытует мнение, что мужчине, чтобы выглядеть достойно, нужны лишь бритва и зубная щетка. Это так?
В обществе сложился стереотип: процедуры омоложения — только для женщин.  Но интересно, что особенно выразительный и стойкий омолаживающий эффект от Thermage проявляется у мужчин. Все дело в строении структуры коллагеновых волокон, отличной от женской. Один из наших клиентов недавно прошел процедуру Thermage и остался очень доволен – он стал выглядеть намного моложе, ухоженнее и респектабельнее. 

Самая неординарная услуга, которую Вам приходилось осуществлять? 
Однажды нас попросили с помощью  Thermage омолодить мочки ушей. Другая клиентка после проведения процедуры Thermage на лице, заинтересовалась, сколько будет стоить омоложение рук. Какой бы неординарной не выглядела просьба, мы всегда идем навстречу пожеланиям наших клиентов.  

Успех предприятия – закономерный итог работы команды. Как складывался коллектив центра?
В нашем центре работают только высококвалифицированные специалисты. Подбирая команду, мы ориентировались на долговременный опыт личного общения. Так что случайных людей у нас нет. Представители московского офиса Vallex-M, побывав у нас в городе, отметили, что у челябинских специалистов «золотые» руки. А в конце октября уже к нам в Челябинск приедет ведущий специалист Восточной Европы и России по Thermage, тренинг-менеджер компании Vallex-M Игорь Шарушкин. Он проведет  ряд индивидуальных консультаций для наших клиентов. Ждем всех желающих!  

Существуют ли какие-либо противопоказания при назначении процедуры  Thermage?
Процедура Thermage абсолютно безопасна. Противопоказана она лишь беременным женщинам, кормящим матерям, пациентам с кардиостимуляторами, которые нельзя отключить на время процедуры, и людям,  страдающим сложными системными заболеваниями. 

Над  тем, что есть красота  и здоровье, и почему их обожествляют люди, задумывались многие поколения философов и поэтов. Что это значит для вас?
Поэты стремились запечатлеть ускользающую красоту в стихах, философы пытались ее осмыслить, мы мечты о красоте воплощаем в реальность. Теперь с течением времени можно поспорить. С помощью Thermage мы помогаем людям  приблизиться к внутреннему идеалу, вновь обрести утраченную юность и как можно дольше ее сохранить.