А здесь скромность – утопия и самообман. Хорошие манеры на ринге не в почете. От этого она устала и сказала: «Хватит». От понедельника до среды – бокс без Регины Хальмих. Она к спокойной жизни, а про неё сказали: «Из бокса ушла эротика». 

 Бокс – не кекс.  А у неё – не в бровь, а в глаз. За все 13 лет в боксе у  Регины Хальмих – всего одно поражение – из-за рассеченной брови! Больше её никто победить так и не смог. 56 боев – 56 бриллиантов в прощальном кольце. Германия оценила свою фрау по заслугам. Она вошла в вотчину мужчин, но те нисколько не противились. Регина – как граната, согласились они и не преминули оценить её подчеркнутую женственность.  Небольшой рост, 49 килограммов веса и её кулаки. Удар разящий, а Хальмих как «назойливая муха». Эпитеты сыпались в её адрес. Но только ей было под силу сделать женский бокс настоящим шоу. На ринге – напористость, в миру – эпатаж  и эффектная внешность. 

Она для бокса как Михаель Шумахер для авторалли и Штефи Граф для тенниса. А впрочем, где тут невидаль? Вся жизнь как бокс, живешь, стараешься – чтобы тебе не заехали в челюсть.  Это не спорт, это наука – она обследует человека на прочность. И как тут без женщин?  Художник Паша Бушуев: «Когда у нас в стране не было секса, мужчины занимались боксом. А теперь где ринг – там женщина. Сначала она сражается за мужа, потом болеет за детей, и следом – зализывает раны своих родителей. Что наша – жизнь? Борьба и не всегда в боксерских перчатках. И вот – час пик на обочине. Портрет слабой женщины с сильным социальным протестом».

 Для выводов правильных и полезных.