+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Этим простым  вопросом человечество задается из века в век. Ведь именно на такие вопросы весьма нелегко найти однозначный ответ. Каких только версий не было предложено! Какими только эпитетами не награждали слабый пол великие! Пикассо, к примеру, искренне верил, что женщина – самое удивительное творение Господа. «Если Бог и создал нечто лучшее,  то он оставил это у себя», – утверждал он в свое время. «По сути, каждая женщина – ангел. Но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле…» – смеется, оскаливаясь всеми своими ресурсами, в наше время Интернет.  И все же, безумно хочется знать, какие они, ангелы в женском обличии? Что на самом деле привлекает в нас мужчин? 

Эти простые вопросы мы задали экспертам «Миссии», людям известным, уважаемым, опытным. Мнения были высказаны разные, в чем-то противоречивые, но в целом – очень интересные. Мужчины прочтут – оценят. Женщины прочтут – задумаются. Может быть, кто-то из последних захлопает  в ладоши? Или крыльями? В общем, у кого как получится. 

Виталий Павлович Рыльских, президент группы фирм «Мизар»

– Женщина-ангел сыграла решающую роль в моей жизни. Это моя супруга. Когда мы поженились, она заменила мне и мать, и отца, став и женой, и другом, и любовницей. Этот человек для меня ближе всех. Характер у нее, конечно, не ангельский. Но, понимаете, иметь в доме рабыню скучно. Ты будешь только тогда с человеком считаться, когда он имеет свое мнение. Если бы она была робкая (как у нас на Востоке принято), мне с ней было бы просто неинтересно. Надо было бы еще одну завести, потом еще одну…  Что хорошего? Ты заранее все знаешь, что бы ни сказал – тебе никогда не станут перечить, потому что твое мнение – закон. А когда с тобой спорят, что-то доказывают – совсем другое дело.  Бывает, что ее  доводы я принимаю. И порой они даже  намного разумнее моих. Мужчинам нравится  думать, что они любят покорных «серых мышек». Но жизнь заставляет выбирать себе других спутниц. Покорная мышка быстро надоест, с ней долго не проживешь. Это та же игрушка, та же кукла. Если женщина смотрит в рот, интересна она может быть только на какой-то отрезок времени. «Серая мышка» – прихоть мужчины. Он же хочет видеть себя великим – на ее фоне. Но жена – это, в первую очередь, тыл. А если женщина покорная, тыла там не будет никакого. 

В нашей семье два лидера.  И мы хорошо уживаемся, вопреки распространенному убеждению. Вместе уже 34 года. Не только дружную семью сохраняем столько лет, но и чувства. А секрета и нет никакого.  Есть только комфорт, отношения душевные, взаимопонимание. В любое время могу прийти домой – все приготовлено, чистенько, уютно. Могу рассказать жене что-то, поплакаться. Могу, наоборот, в себя уйти. И тогда она помолчит некоторое время, а  потом спросит: «Что случилось?» Я не знаю,  как сделать так, чтобы женщина всегда ангелом оставалась. Иногда я совершал такие поступки, которые были непозволительны. Где-то надо было спустить на тормозах, где-то – по-другому решить вопрос… Но ангелом жена быть не переставала. Точнее даже – ангелом-хранителем. Возможно, не было бы ее – не добился бы того, чего добился. До знакомства с ней у  меня, конечно, тоже  были задачи, цели, к которым шел. Но когда  появилась ОНА, стало намного легче жить. 

Игорь Владимирович Бутаков исполнительный директор ОАО «Челябэнерго»

– В каждой женщине есть ангел. Проявляется он тогда, когда она влюблена. Еще лучше проявляется, если любовь эта взаимная и бесконечная.  Моя жена – показательный пример. Стала ангелом в тот момент, когда меня полюбила (смеется). Женщину-ангела видно сразу. Блеск в глазах, пластика особая… Но, в первую очередь, конечно, энергетика выдает. Любящая женщина гармонична, она излучает ауру добра. Редкий мужчина способен подняться на такой уровень безграничной любви. Женщины больше умеют отдаваться чувству. Любят так, что у них  вырастают крылья. Бывает, муж загулял, запил – а она все равно его «тянет» ради сохранения любви. От любви любой человек преображается, даже если он злой, недоверчивый, ворчливый, хитрый. Как-то все эти качества  уходят на второй план, и превалирует позитив. 

Знаете… у меня в памяти четко отразилось первое свидание с моей будущей супругой. Мне вдруг мысль пришла оттуда (показывает вверх. – Авт.): «Ну все, она будет моей женой».  Наверное, женщины могут и сыграть  состояние влюбленности, они ведь большие актрисы.   Но на моем жизненном пути таких не встречалось. Все равно обман рано или поздно раскроется. И это уже будет  не любовь. И не ангел. 

Кто теряет любовь, теряет многое. Случается, что чувство  у мужчины проходит. Не интересна становится женщина, которая  родила ему детей, какие-то недостатки начинает искать… Думаю, это проявление слабости. Такого человека можно пожалеть. Ведь в результате – нервы,  проблемы со здоровьем, психологические травмы детей, вне зависимости от их возраста.  Я считаю, что семья – это и есть уровень ангельских взаимоотношений, самых что ни на есть чистых, открытых, светлых. Если выпал из этого круга, где гарантия, что окажешься в другом? Если ты настоящий мужчина,  в семье все должно быть налажено. Конечно, обитая в неком  своем пространстве, каждый человек о чем-то мечтает. Хочется  эмоций, впечатлений… Важно при этом не нарушить главного – ангельского.  

Дмитрий Александрович Кирюшкин директор торгово-промышленной компании «Уралстройсервис»

– Если женщины-ангелы и существуют, то исключительно в виде образов фотохудожников, либо в умах мужчин-тюфяков, покинутых этими ангелами. Я лично таких женщин на своем жизненном пути не встречал. 

Думаю, женщине и не нужно  быть ангелом. Она должна быть разной: интересной, духовно наполненной, умной, хорошей матерью, заботливой женой, гейшей в постели. 

Женщина должна быть одна в жизни мужчины. Чтобы не оказаться в роли тюфяка, нужно до брака тщательно выбирать, с кем связать судьбу, а не пытаться это делать на протяжении всей жизни, растрачивая себя по пустякам.