Есть такое расхожее мнение: сила женщины в ее слабости. Наверное, это не про российских женщин. Наши представительницы прекрасного пола особые. Красивые, душевные, с богатым внутренним миром и высокой планкой нравственности, они стоически переносят все жизненные трудности и преодолевают испытания. А главное – не теряют веру. В условиях бешеного ритма нашей жизни они научились чувствовать себя комфортно. Успешно занимаются бизнесом, заботятся о семье, не забывают о театре, музыке, спорте, успевают читать специальную и художественную литературу, путешествуют… Таковы руководители банка «УРАЛЛИГА». Этих активных, умных и обаятельных женщин объединяет многое, но при этом у каждой своя изюминка, свой шарм. Чем живут они и о чём мечтают в канун 8 Марта?

Вера Семенова

Проходит время. Меняется мир вокруг нас стремительно. С невероятной скоростью. Меняемся и мы…. 

Моя жизнь делится на две части: до и после аварии!

Теперь я понимаю – какое это счастье – ЖИТЬ – и как мне повезло, что я осталась жива. Я каждой своей клеточкой ощутила, прочувствовала, приняла целостность мироздания, важность каждого из нас и силу причинно-следственных событий! Теперь я знаю, что мир будет таким, каким его видишь, строишь ты сам, когда цель жизни – жизнь с целью!

Сегодняшний этап моей жизни – это стремление получать новые знания – самого сложного аспекта – человеческих отношений. Поскольку постигнув их, пусть даже самую небольшую толику, даже будучи в самом начале этих познаний, можно многое сберечь, многое создать! 

Я и мои коллеги будем создавать Банк финансового комфорта для состоятельных, успешных, энергичных, созидательных, целеустремленных, честных людей. Для нас это уже больше реальность, чем помыслы. А мечты…. самолет для банка, чтобы было быстро, без траты драгоценного времени знакомиться и обслуживать клиентов, которые живут, трудятся в Уральском округе… 

Инна БЕЗНОСОВА
Инна БЕЗНОСОВА, первый заместитель директора Банка

Первый и единственный. Единственная. С Банком с первых его дней. На протяжении всего времени несет ответственность за профессиональную деятельность подразделений, непосредственно связанных с оказанием банковских услуг, обеспечивая высокую степень финансовой устойчивости и надежности. Банк «УРАЛЛИГА» для нее – дело жизни, для становления которого приложены немалые силы. Эту любовь к делу, банку она привила и дочери, которая, пойдя по стопам мамы, начала свою трудовую деятельность в банке, с азов, постепенно приобретая профессиональный опыт. 

Для Инны Юрьевны характерны высокая самоотдача, широкий кругозор, любознательность, а также способность решительно, по-мужски жестко, мыслить, принимать решения, оставаясь обаятельной и женственной. Она из тех женщин – лидеров, которые свой профессионализм оттачивают ежедневно, которые не скрывают своих знаний, а делятся ими со всем коллективом. И она, самая настоящая Женщина, Мама! В заботе о семье – вкусно готовящая! В заботе об уюте – создающая полотна вышивки, ухаживающая за зимним садом! В Инне удивительным образом сочетается все то, чем наделила Женщину Природа – сила характера, терпение и, конечно же, чувство прекрасного!

Елена АМЕЛЬКОВИЧ
Елена АМЕЛЬКОВИЧ, главный бухгалтер

В должности она два года, но в общей сложности работает в «УРАЛЛИГЕ» семь лет. Начинала простым бухгалтером-операционистом. Карьера складывалась успешно. Наверное, потому, что были желание добиваться результатов и черты характера, позволяющие это делать. В первую очередь – целеустремленность. Всегда хотела быть руководителем «с финансовой функцией». А ещё – усидчивость, которую неизменно подпитывает желание учиться, развиваться. Елена Юрьевна прекрасно помнит ситуацию, которая помогла ей раскрыться и обратить на себя внимание руководства. В кабинет начальства она пришла со своими рационализаторскими предложениями. Это в банке всегда приветствуется. С этого, в сущности, карьера и началась. С тех пор ставятся и ежедневно решаются задачи разной степени сложности. Идеи и в процессе работы приходят, и даже ночью. Отключиться непросто. Впрочем, это не в тягость. Это давно уже – необходимая составляющая жизни. Другая яркая составляющая – дочка, которая маму, увы, видит нечасто. У руководителей ненормированный рабочий день. По – другому нельзя. Восьми часов катастрофически не хватает для того, чтобы быть хорошим руководителем. И всё же главный бухгалтер находит время для занятий спортом, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии. А ещё Лена с нетерпением ждет весны. Устала от непонятной зимней погоды, безумно хочется солнца, хорошего настроения, улыбок и цветов.

Елена ГНАТЫШИНА
Елена ГНАТЫШИНА, руководитель Дополнительного офиса

В детстве она училась в школе искусств, играла на фортепиано, пела в хоре. Лидером была всегда, сколько себя помнит. Формирование личности проходило на наглядном примере – мама занимала руководящую должность. Во взрослой жизни решительность очень пригодилась. В банк «УРАЛЛИГА» Лена пришла работать семь лет назад экономистом валютного отдела. Потом были должности старшего экономиста, начальника валютного отдела. После декрета ей предложили возглавить новую структуру, и закипела работа, которой предшествовала активная подготовка: внимательно изучала все нормативные акты, необходимые для открытия дополнительного офиса. Начинать с нуля было не страшно. Уверенность в том, что всё получится, и оптимистический настрой делали своё дело. Дополнительный офис – это внутреннее структурное подразделение банка. Офис находится на северо-западе (улица 40 лет победы, 29) и осуществляет те же услуги, что и банк. В центре города пробки, затруднено движение. Дополнительный офис создали специально для того, чтобы быть ближе к клиентам. Здесь очень красиво, располагающая доброжелательная обстановка. Коллектив творческий. Сотрудники всегда с интересом осваивают что-то новое в работе. Друзья у Лены такие же, как она: активные, веселые, с харизмой. Она умеет ценить моменты общения с ними. Тем более, что с возрастом, увы, друзей больше не становится. А ещё умеет признавать, исправлять ошибки в работе и больше никогда их не повторять. 

В её жизни немало чудес. В частности, дочь и сын, с которыми по вечерам и в выходные они вместе проводят время. От 8 Марта ждёт тепла. И погодного, и душевного. А вообще главное для неё – получать удовлетворение от всего, за что берётся, и добиваться результата. 

Наталья НОВОДРАНОВА
Наталья НОВОДРАНОВА, руководитель службы внутреннего контроля

На руководящей должности недавно, можно сказать, молодой начальник. Безусловно, уже есть некие достижения, но и есть к чему стремиться, чему учиться. Должность предполагает знание всей нормативной законодательной базы, характерной для банковской деятельности. А ещё – умение налаживать продуктивные рабочие взаимоотношения с сотрудниками и органами управления банка и другими сторонними организациями. Эта служба появилась не так давно. Её задача – осуществление внутреннего аудита всех направлений деятельности банка. Изнутри осуществляются проверки деятельности всех подразделений «УРАЛЛИГИ». Важно, чтоб они работали в соответствии с нормативной базой и внутренними документами. 

Специалисты службы предотвращают возникновение возможных ошибок. Все делается для того, чтобы совершенствовать и контролировать качество работы на всех участках. По сути, служба предотвращает возникновение рисков в деятельности банка. На имидж банка это, безусловно, влияет. 

«Люблю и уважаю людей, которые стояли у истоков банка и возглавляют его на протяжении уже 16 лет, – признается Наталья Сергеевна. – Это профессионалы высочайшего класса, нацеленные на достижение высоких результатов. Их профессиональный опыт можно перенимать постоянно. Неудивительно, что банк и его структуры успешно развиваются». Ставить задачи и эффективно решать их – этот принцип Наталья применяет и в работе, и в личной жизни. Определив свой путь к совершенной фигуре – неукоснительно ему следует. 

Отдавая дань важности взаимопонимания в семье, вместе с дочерью готовится к участию в конкурсе восточных танцев. Став автомобилистом, овладевает навыками экстремального вождения. И, пожалуй, самое главное – живёт в гармонии с самой собой.

Ольга АВИСОВА
Ольга АВИСОВА, начальник операционного отдела

Вот уже 15 лет занимается любимым делом – работает с клиентами. Сейчас время жесткой конкуренции. Банкам приходится соревноваться друг с другом, бороться за клиентов, предлагать всё более функционально разнообразные банковские продукты и технологии, удивлять и радовать все более высокими стандартами обслуживания. Банк «УРАЛЛИГА» уверенно двигается в выбранном направлении. Значительно расширен сервис, превосходно работают Интернет– системы. Это позволяет клиентам экономить время, даёт возможность в любое время и в любой точке мира воспользоваться услугами банка. 

Но самое главное – живое общение с клиентом. Сотрудники операционного отдела всем рады и всем готовы подарить улыбку. У них есть только любимые и очень любимые клиенты, которые отвечают преданностью. Часто от них приходится слышать: «У вас дорогое обслуживание, но оно того стоит, поэтому мы вас любим и поэтому мы с вами». После таких слов хочется не просто работать, а творить, ведь это особая похвала, высший пилотаж. 

Способность найти общий язык с любым клиентом – это и природный дар, и профессионализм одновременно. Это искусство, которым Ольга владеет в совершенстве. С этим связана любопытная история: мы долго уговаривали перейти на обслуживание из другого банка одного очень состоятельного клиента. Уговорили. Он пришёл получать деньги по чеку. Ольга Афанасьевна попросила предъявить паспорт. Клиент был очень серьезен и недоумевал: «Вам что, недостаточно того, что я стою перед вами?» Можно было сослаться на инструкцию ЦБ, но… она сказала, что, собственно, в паспорте её интересует лишь один нюанс – семейное положение. Одной этой фразы было достаточно, чтобы клиент улыбнулся и пришел в прекрасное расположение духа. Теперь они – лучшие друзья. 

А ещё этот отдел любит дарить своим клиентам праздники. На 1 сентября сотрудники были одеты в пионерскую форму. Была настоящая школьная доска, журнал, указка, даже глобус. С клиентами, шутки ради, проводили урок географии. Клиенты были в восторге! По мнению Ольги, главное в жизни – адекватно ко всему относиться, из всего извлекать пользу, не повторять ошибок и постоянно учиться. 

Каждый человек может добиться всего. Великими становятся самые обычные люди, которые много думают и много работают. Но это не мешает ей обожать двух любимых дочек, оставаться настоящим романтиком, мечтающим в одиночестве, вышивать, плавать в бассейне, кататься на коньках. Что касается подарков… Получать их всегда приятно, но дарить – огромное удовольствие! Дарите друг другу улыбки!

Вера ПОПОВА
Вера ПОПОВА, начальник управления персонального обслуживания

Управление персонального обслуживания банка «УРАЛЛИГА» создано для состоятельных клиентов, чтобы оказывать им и их семьям весь спектр услуг в области частного банковского обслуживания. Состоятельный клиент имеет право получить услуги более высокого уровня с учетом индивидуального подхода и комплексного обслуживания. Банк готов предоставить важному клиенту наиболее широкий перечень банковских продуктов и услуг не только собственного «изготовления», но и сторонних организаций. 

В работе с клиентом важной составляющей является умение понять, что именно хочет получить клиент, важно заранее оценить собственное предложение, поставив себя на место клиента. Именно по этой причине в управление персонального обслуживания подбираются сотрудники, имеющие высокий профессиональный уровень, исключительные личные качества. Консультанты управления персонального обслуживания вежливы и предупредительны. Их ответы предельно просты и понятны, тон всегда доброжелательный. 

Вере Анатольевне помогает в работе коммуникабельность. Для банкира это очень важно. Его задача разъяснить, помочь клиенту определиться с оптимально выгодной для него формой сотрудничества с банком и форматом услуг. Тут необходимы не только знания в банковской сфере, но и знания психологии. Это интересная, насыщенная и творческая работа. Вера уверена, что главное в работе – когда тебя окружают близкие по духу люди, когда ты работаешь с командой профессионалов. А самое главное в жизни каждого, это когда в твоей семье, у твоих родных и близких все хорошо. 

Ну, а Международный женский день – классика жанра. Это всегда цветы, улыбки и комплименты. Всего этого и ждет Вера от первого праздника весны. 

Наталья БОГАТЕНКОВА
Наталья БОГАТЕНКОВА, начальник отдела кредитования физических лиц и индивидуальных предпринимателей

Открыта, доброжелательна, внимательна к людям, По ее признанию, сама жизнь формировала эти черты характера. Всегда готова прийти на помощь. При необходимости, без труда может разрядить обстановку. Считает, что на ошибках надо учиться, как на своих, так и на чужих. Хотя их наличие расстраивает. Банк «УРАЛЛИГА» – лучшая компания из тех, где приходилось работать. Сплоченный коллектив, талантливые руководители. 

Каждый рабочий день ставит сложные и интересные задачи, даёт возможность постоянно повышать уровень знаний и совершенствоваться профессионально. Благодаря выбранной профессии Наталья Михайловна научилась ценить не только своё, но и чужое время. Умеет встать на сторону собеседника и оценить проблему с его позиции. Способна быстро проанализировать ситуацию и найти оптимальный вариант ее решения. 

При работе из общего потока информации выделяет главное, эффективные предложения применяет на практике. Потребность в развитии и в достижении нового считает естественным процессом. Старается воспринимать жизнь исключительно с прекрасной стороны, ищет хорошее даже в самом сложном и неприятном. Умеет ценить тех, кто дарит приятные эмоции. А таких людей на жизненном пути встречается немало, и эти встречи обогащают жизнь. Гордится успехами дочери, чье упорство и труд принесли свои плоды – в 22 года она заняла должность руководителя службы персонала на крупном предприятии. 

Убеждена, что надо верить в свои силы и не переставать двигаться вперед – тогда мечты и желания материализуются. 

Любовь ХАРЛОВА
Любовь ХАРЛОВА, заместитель главного бухгалтера

Руководящую должность освоила ещё в школе – староста класса с десятилетним стажем. Занималась выразительным чтением, выступала на праздниках, а в целом была обычной комсомолкой-активисткой тех времён. В банковской сфере с 80-го года. На работу в Советское отделение Госбанка пришла в 17 лет сразу после школы, училась заочно. Начинала простым экспедитором, в 85-м году уже была начальником отдела Госбюджета. Однажды сказала себе, что хочет поменять работу, квартиру, фамилию… – и поменяла. В 92-м году пришла на службу в «УРАЛЛИГУ». С тех пор – в должности заместителя главного бухгалтера. Отвечает за организацию работы операционного отдела и кассы. 

В этом году, 28 января, банк на юбилей преподнёс Любови запоминающийся подарок. Это был настоящий фейерверк. Прямо напротив здания банка была устроена праздничная иллюминация. Центр города, оживленное движение… Это было очень эффектно! « Как «УРАЛЛИГУ» можно не любить? – комментирует Любовь. – Хороший банк, грамотные руководители, дружный коллектив, красивое современное здание, расположенное на улице с таким замечательным названием – улице Свободы». Человек она не публичный, волнуется очень, когда приходится рассказывать о себе. Но вот чему научила работа, так это терпению и усидчивости. Не всегда всё делается быстро, нужно внимательно разбираться в вопросах. Столько всего происходило в период пребывания её в этой должности! И деноминация, и обмен денег… Всё время что-то меняется, новые законы, инструкции, положения. Быстро найти правильное решение – вот ежедневная задача. 

А ещё – предложения по совершенствованию автоматизации банковских операций, коррекция режима работы сотрудников, чтоб клиентам было максимально удобно и комфортно. Подарки, конечно, она любит, причём не только на 8 Марта. В коллективе «УРАЛЛИГИ» принято на все праздники делать сюрпризы, проявлять внимание. Такая традиция доброжелательного отношения друг к другу. Просто изначально это стало нормой общения, взаимоотношений. Качество, которым Любовь Фёдоровна гордится? Доброта. Хотя она и вредит, ведь иногда в определенных ситуациях надо проявлять твердость. Зато муж и два сына это качество, наверняка, ценят больше всех других её благодеяний. 

Ирина НЕБАЕВА
Ирина НЕБАЕВА, заместитель директора департамента развития

Как вы думаете: можно играть на музыкальном инструменте и заниматься волейболом параллельно? Ирине в детстве это удавалось к ужасу её педагога из музыкальной школы. А потом была театральная студия… Многие увлечения юности остались и сегодня. Очень любит Ирина ансамблевое пение, которое научило слушать и слышать. И в жизни, и в работе, кстати, эта способность тоже очень помогает. Да и навыки волейбола – командной игры – пригодились. Словом, детство, отрочество и юность прошли не зря. Черты её характера формировались там. И всё же значительный вклад в формирование личности внесла семья мамы. Большая, дружная, критичная и в то же время поощряющая. В детстве, когда она была солисткой в хоре и гордая приходила домой, бабушка говорила: « Ирочка, ты, конечно, молодец. Но хвалиться тем, что дано тебе от Бога, недостойно». Вот и сейчас она никогда не хвалится тем, что просто умеет делать хорошо. Между тем работа очень интересная. Ирина Александровна курирует маркетинг, рекламу и работу с персоналом. На первый взгляд, не слишком близкие направления. Однако пиар учреждения имеет и внешнюю, и внутреннюю направленности. Почему выбор был сделан в пользу «УРАЛЛИГИ»? Здесь можно творить, можно реализоваться, прилагая силы, умения к развитию банка и собственному. Причем в этом тебе будут всячески помогать. С друзьями у Ирины полное совпадение в плане ментальности и мироощущения. Ещё бы! С юности в одних мероприятиях участвовали, в частности, в знаменитом фестивале «Жемчужина». Возможно, она не особо хорошая хозяйка, но муж, дочь и сын достаточно самостоятельны и вполне способны сами за собой поухаживать, да и плечо подставить в любую минуту. Всё в семье – на паритетных началах. Подарки она никогда не заказывает – любит сюрпризы. Ирина считает себя счастливым человеком, потому что очень много было в жизни ярких событий. Но самое яркое, уверена, ещё впереди.

   (© 2021 МИССИЯ )

Я абсолютно убеждена в том, что, воплощая мечты, претворяя в жизнь общечеловеческие ценности, вдохновляя, раскрывая таланты тех, кто рядом – мы создаем Мир светлый, добрый, имеющий будущее! 

В этом мне помогают книги философов, признанных Мудрецов, моя семья – самая дружная, которой гордится моя мамочка, воспитавшая пятерых детей. Друзья, которые несмотря на некоторые мои отрицательные черты характера – (а я прошу их говорить об этом) умеют прощать. И, конечно же, те, мои дорогие единомышленники, которые рядом в работе не первый год. 

Искренне поздравляя всех Женщин с праздником Весны – 8 Марта, желаю им Любви, Счастья, воплощений желаемого! Пусть мечты сбываются! Нужно этого сильно желать! И… действовать!

Ваша Вера Семенова,
директор банка «УРАЛЛИГА».

P. S.: На момент подписания номера стало известно, что в рамках международной конференции «Женщины банковского и финансового бизнеса в экономической жизни общества» состоялось подведение итогов и награждение победителей 1 этапа конкурса «Банковская корона 2008». Диплом и «Банковскую корону» директору банка «УРАЛЛИГА» Вере Семеновой вручил президент Ассоциации Российских Банков Г. Тосунян.