Елена Выродова
Елена Выродова, директор салона «Капитель»

Когда десять лет назад Елена Выродова создавала свой салон, его название родилось само собой. Во время учебы в Свердловском архитектурном институте ей довелось изучать древне-греческую архитектуру, и в память навсегда запали очертания вечных сооружений: стройные, величественные колонны с изящными венцами – капителями. Просто верх совершенства!  

Стремление к совершенству, к высоким классическим образцам – принцип работы салона «Капитель» и его руководителя Елены Выродовой. 

– Давайте проведем параллель с музыкой, – говорит Елена Анатольевна. – Все слушают и многократно повторяют какие-то песенные шлягеры, но через полгода они благополучно забываются, а Бетховен и Моцарт вечны. Мы в своей работе не занимаемся «шлягерами», а стараемся обращаться только к лучшим образцам, которые максимально приближены к искусству. 

Действительно, по салону кафельной плитки «Капитель» можно ходить как по выставочному залу, любуясь необыкновенными произведениями итальянских мастеров. Каждый год осенью Елена едет в Италию на Всемирную выставку керамики, которая проходит в чудесном городе Болонья. Здесь выставляют свои образцы лучшие производители кафеля, профессиональное сообщество определяет тенденции развития отрасли, анализирует сложившуюся рыночную ситуацию.

Безупречный художественный вкус, заложенный природой, годы учебы в институте, многолетний опыт работы с любимым материалом позволяют Елене Выродовой безошибочно ориентироваться в океане предложений, всегда быть на пике потребительского спроса. Даже в Москве среди специалистов – продавцов кафеля – ходят разговоры о суперсовременном и элитарном челябинском салоне «Капитель»: «О! Это тот самый салон, который продает то, что никто не может продать».

Собственно говоря, Елена Анатольевна не скрывает секретов своего успешного продвижения вперед. Проверенный веками классический стиль никогда не подведет, не обманет. Она уверенна, что любой человек, потенциальный клиент, пусть не сразу, пусть методом проб и ошибок придет к такому же выводу. Слишком затратно и неудобно менять надоевший, вышедший из моды кафель. А классика ненавязчива и модна  всегда. Специалисты салона «Капитель» гарантируют вам моральную и физическую ценность кафельной отделки не меньше, чем на 20 лет.

Главный принцип работы салона – сделать так, чтобы человек, пришедший в «Капитель», не только остался доволен, но и захотел вернуться сюда.   Елена Выродова гордится своими клиентами, которые знают толк в качестве плитки, умеют ценить настоящие произведения керамического искусства. Улыбаясь, она рассказывает, что есть люди, которые не хотят приобретать представленные  в салоне образцы, а желают получить нечто новое, под заказ, только для себя и непосредственно из Италии.

«Капитель» планирует постепенно менять формат своей работы. Дело в том, что в последнее время просматривается тенденция перехода от привычных салонов-магазинов к дизайн-студиям. Что это такое? 

Здесь вообще не будет представлен товар в привычном для нас виде. Вы приходите в студию, садитесь на мягкий диван, и за чашкой чая или кофе беседуете с дизайнером. Перед вами большой экран и «услуги» электронного каталога. Электронные носители имеют практически неограниченные возможности. Посоветовавшись с опытным дизайнером, вам только лишь предстоит выбрать понравившийся вариант убранства, например, ванной комнаты. А все остальное, как говорится, дело техники и специалистов «Капители».