+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Никто не знает нас лучше нас самих. Наверное, только заглядывая внутрь себя, человек бывает по-настоящему искренен и делает необыкновенные открытия своей души и своих возможностей. Он восторгается, удивляется, сожалеет и порой позволяет внутри себя разгораться таким страстям, на которые не всегда готов решиться в реальной жизни. У кого спросить совета, кто поможет «отразить» ситуацию – не с чьей-то внешней, а именно с твоей точки зрения – и скажет тебе все как есть, «не играя словами»? Только ты сам. Так считает Ольга Тихонова, генеральный директор предприятия «Интерьер строй групп».

Ольга Тихонова

 – Мне кажется, надо похудеть. Что-то я себе не нравлюсь в последнее время…

 – Ты считаешь, что молодость – в худобе? Отнюдь. Помнишь, недавно ты худела и разве стала от этого лучше выглядеть?! Ты же тогда сама себе не понравилась. Молодость – в блеске глаз, упругости походки, быстроте мысли, подвижности характера, ярком желании жить, любить, работать.

 – Прекрасно. Тогда я могу считать себя абсолютно молодой женщиной. Потому что все, перечисленное тобою, у меня  есть.

 – Насчет желания работать, я ничего не имею против. Это у тебя действительно в избытке. Ну а вот в твоем желании любить я что-то сомневаюсь. Твои поступки относительно одного человека, который добивается тебя уже давно и, что важно отметить, тебе он тоже явно не безразличен, я бы назвала нелогичными.

 – Понимаю, что ты имеешь в виду. Но разве нужно искать логику, когда речь идет о чувствах?! Вот только один пример из наших несостоявшихся отношений – он позвонил и сказал, что очень хочет меня видеть, что стоят погожие осенние дни, а ему одиноко и тоскливо без меня: «Зашел в лес, вокруг красота неописуемая, а мне…мне так не хватает тебя. Где ты? Давай встретимся». Я ответила ему: «Давай! Я тоже хочу тебя видеть. Я сейчас во Франции. Догоняй!» Он стал говорить что-то насчет занятости и… исчез на несколько месяцев.

 – Послушай. Ты же – взрослая женщина. Нельзя требовать от серьезного, делового и несвободного мужчины, чтобы он вот так взял и сорвался следом за тобою за тридевять земель. В конце концов, это просто ребячество.  

Ольга Тихонова

 – А мне хочется именно такой любви – «любви звездопада, красивой-красивой, большой-большой…А, если не встречу такой, тогда и совсем никакой не надо». Я жду от человека ПОСТУПКОВ. Жаль, что какие-то обыденные деловые обстоятельства оказываются сильнее чувств. Ты знаешь, как я люблю русские народные сказки. Сколько подвигов надо было совершить доброму молодцу, чтобы добиться любви прекрасной Царевны! Сказка – ложь, да в ней намек…

 – Намек, намек…Взяла бы и просто объяснила человеку, что ты хочешь. 

 – Нет. Это не для меня. Если надо объяснять, то не надо объяснять. Кто это сказал из великих?

 – Забыла? Зинаида Гиппиус. А теперь вспомни, разве ты не завидовала своей приятельнице, которая сама летела на крыльях к любимому человеку, стоило ему только позвонить, позвать…

 – Да, завидовала, но сама-то я – другая, я не могла так поступать. Пусть лучше я буду просто дружить с мужчинами. Кстати, у меня это неплохо получается и, что интересно и удивительно, меня совсем не боятся их жены.

– Не будь такой самоуверенной. Помнишь, как невзлюбила тебя начальница отдела, куда ты распределилась сразу после окончания ЧПИ? Я уверена, что происходило это из-за элементарной женской ревности, вернее – зависти. Вот, представь себе, пришла в отдел молодая красивая выпускница с довольно экзотической для женщины специальностью – инженер-строитель кафедры металлоконструкций ЧПИ. Значит, еще и умная. А после работы у дверей НИИ ее встречает высокий, интересный муж, тоже выпускник этого же факультета, значит, тоже – не дурак. Ну, как тут не позавидуешь?!

  – Да, уж… Господи, сколько я пережила тогда! Даже просила перевести меня в другой отдел, сказала, что плакать каждый день я не собираюсь, да и не умею, а лучше уйду из НИИ совсем. Но один из руководителей института помог мне, он поступил достаточно  парадоксально и, как оказалось, очень мудро –  отправил нас вдвоем в командировку в Красноярск, из которой мы вернулись уже  закадычными подругами. 

 – Согласна, что это был беспро-игрышный вариант, ведь ты так хорошо умеешь находить контакт с людьми. Я всегда с удивлением отмечаю, что чем больше людей вокруг, тем лучше ты себя чувствуешь.

– Еще бы! Ведь я столько лет очень серьезно увлекалась театром. Играла и в школьном театре, и в студенческом «СТЭМе». Наверное, наигралась за те годы, сейчас занимаюсь только лишь режиссурой.

 – Как это? 

– Любой руководитель – своего рода режиссер. Он должен собрать качественную «труппу», подобрать необходимый «репертуар», распределить «роли», со знанием дела расписать «мизансцены» для всех участников коллектива. Одним словом, театр продолжается… 

 – Мне кажется, ты это сама себе придумала, что у тебя все расписано, все определено и предрешено. Почему же тогда все так «нез апрограммированно» закончилось у вас с мужем?

Ольга Тихонова

 – Да, верно, это сейчас я такая умная и все понимаю. 

– Но ведь тебе, наверное, горько и обидно за те потерянные годы. Почему ты никогда не поплачешься, не пожалуешься? 

– Не дождешься этого разговора, подруга. Я никогда не оглядываюсь назад. У меня началась новая жизнь и надо жить ею. Скажу только тебе: сама себе удивляюсь, какая же я – стерва. Но ничего не поделаешь… 

А помнишь, мою любовь к сказкам? Хочу рассказать тебе еще одну. Сидела лягушка в болоте, в грязи и тине и ничего-то ей не хотелось делать. Тоскливо, противно, но зато тихо и спокойно. И вдруг в болото ворвалась свежая, чистая струя воды. Закружила, завертела она лягушку. «Все, – подумала несчастная, – видно, смерть моя пришла. Захлебнусь, задохнусь, замерзну». Но жить-то надо, покрутило ее, повертело в потоке холодной, отрезвляющей воды, да и вынесло на поверхность. Увидела она солнце, небо и не захотелось ей больше нырять в застоявшееся, мутное болото. 

 – Не пойму, к тебе-то какое отношение имеет эта притча? 

 – Самое прямое. Ты думаешь, так просто было уйти с привычного нагретого места в НИИ на металлургический завод, где открывался новый участок промышленной эстетики? В то время это было абсолютно новое понятие – эстетика в промышленности. Я никак не могла пропустить его мимо себя! А в институте пришлось выдержать настоящий бой – меня никак не хотели отпускать.

– Помню-помню тот момент. Начальник отдела кричит: «Не подпишу заявление! Ты лучше всех умеешь считать балочную клетку!» Ей вторит еще какой-то руководитель: «Ты с ума сошла? Твой проект реконструкции кровли цеха СДО принят на ура! Куда тебя несет, что тебе еще надо!?»

  Кстати, почему тогда ты сказала им откровенную глупость, что ты уходишь из-за денег? Дескать, здесь тебе платили 100 рублей, а там обещают 140. Я-то знаю, что это никак не могло быть причиной такого твоего решения…

 – Ну, как объяснить посторонним людям, что я, как та лягушка, почувствовала вдруг свежую, чистую струю? Я не хочу ждать здесь 5-7 лет, когда мой проект реконструкции кровли воплотится в жизнь! Мне надо видеть результаты своего труда сейчас, немедленно! Я хочу сразу увидеть, где я ошиблась и тут же переделать недостатки. И наоборот – как следует, в полную силу порадоваться тому, что удалось. Может быть, тогда я просто не могла свои чувства выразить словами, может быть, не верила, что меня поймут…Короче говоря, такой аргумент, как повышение зарплаты, сработал мгновенно, и я ушла на завод.

 – И все-таки тебе было трудно, вспомни хорошо. С каким недоверием поглядывали на тебя работяги – ишь, какая блондиночка пришла. Что она будет делать здесь, среди шума, копоти, раскаленного металла?!

 – Все так, но не забывай, что эта «блондиночка» знает допуски и умеет рассчитывать балочную клетку… Стоило только заговорить с рабочими, и сразу я чувствовала, как менялось отношение ко мне. Потом я принимала участие в реконструкции кабины на адъюстаже. Старалась сделать ее удобной, комфортной, изолированной от грохота, жары и то же время эстетичной. 

 – Помню-помню. Когда кабина проходила испытания, ты потащилась в цех, и не только из любопытства – хотелось видеть результат труда: как там чувствуют себя рабочие?! Хвалю за последовательность, ведь именно из-за приближения своих проектов к жизни ты и ушла из НИИ.

  Ты всегда стремилась к красоте, занималась изящными интерьерами, убранством квартир, офисов, коттеджей. В городе, кажется, все уже привыкли, если где-то затевается что-то красивое, то значит, здесь замешана Ольга Тихонова. Что это тебя вдруг потянуло в сферу глобального строительства?

Ольга Тихонова

 – А что, разве красота и строительство не совместимы!? Сейчас накопились силы, опыт, компания приобрела возможность действительно заниматься строительством «под ключ». Для этого есть все ресурсы – профессиональные и человеческие. Накоплен бесценный опыт проектирования, организации строительства, поставки материалов, мебели, оборудования, владения новыми технологиями. Как результат нашего опыта – участие в проектировании и строительстве офис-центра «Мизар» – одного из красивейших зданий города! Ведь ни для кого не секрет, что все мы хотим работать красиво, а это понятие включает в  себя все: и высокое качество работы, и ответственность людей, которым доверено дело, и дальнейшее сотрудничество по гарантийным обязательствам. Красота – это гармония, четкая проработка мелочей, которых не бывает. И вообще, она, красота, спасет мир. 

 – Ну а зачем тебе в красоте такая суета как эксплуатация инженерных сетей, клининг, перевозка грузов, сборка мебели и оборудования – зачем все эти «бытовые мелочи»? Ты ведь – человек крупного масштаба. 

– Не иронизируй, пожалуйста, подруга. И если говорить откровенно, то это вовсе не мелочи. Мы очень серьезно относимся к подбору отделочных материалов, внедряем все самые последние новинки технологий, и нам не все равно, как их будут эксплуатировать. Только мы знаем, как за ними правильно ухаживать, чтобы все выглядело «с иголочки».

 Кроме того, работа «под ключ» – главная отличительная черта нашей компании. Клиенту, заходящему в коттедж или квартиру, спроектированную, построенную и оформленную нами, не надо даже лампочку вкручивать. Все готово – живи, работай и радуйся. 

 – Неплохой слоган для твоей компании. 

 – Сюда еще можно добавить «быстроту, качество и комфорт». Мы недавно приобрели патент на новую методику строительства, которая позволит сдавать за один день по 1000 квадратных метров площадей…

 – Ну, опять завела свою любимую «песню» о работе. 

 – Все правильно. Недавно я прочитала, что в жизни женщины главное: овсянка, секс и работа.

– Овсянка-то при чем?

Ольга Тихонова

 – Судя по всему, она влияет и на секс, и на работу. Надо каждое утро заварить кипятком столовую ложку обычной овсянки и съесть ее без соли и сахара. А еще я утром кроме кофе выпиваю полстакана свежевыжатого морковного сока с ложкой сливок. Замечательно.

 – А есть ли у тебя время на общение с дочкой, мамой?

 – О, конечно! Мы все втроем – большие подружки. Ленка меня вообще удивляет. Она уже на втором курсе ЧелГУ. Изучает японский язык, прекрасно знает английский. Недавно взялась переводить стихи Битлз. Я ей говорю, что все уже давно переведено, а она настырно мне твердит, что хочет увидеть это в собственном прочтении.

 – Но бабушка очень переживает за нее, частенько ворчит…

 – А это просто у нас такая форма общения – легкого подтрунивания. На самом деле мы бесконечно любим и доверяем друг другу. Вне критики у нас только глава семейства – Айседора – шикарная кошка британской породы.

 – Ну, а если серьезно, скажи мне откровенно –  о чем ты жалеешь, оглядываясь в прошлое?

 – Ты разве забыла?! Я никогда не оглядываюсь назад и ни о чем не жалею, смотрю только вперед и …вверх. 

shares