+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Эмансипация шагает по миру стройными рядами женщин-адвокатов, женщин-ученых, женщин-таксистов и женщин-боксеров. У некоторых дам, напротив, обостряется желание варить мужу харчо и наводить стрелки на Brioni.
А есть женщины, которые работать хотят, но еще хотят, чтобы это было красиво. Для них мы исследовали пять самых модных и престижных профессий, постигать азы которых в американских вузах нет нужды.

Фотограф
Если у вас есть камера, значит, вы фотограф. Если у вас есть флейта, значит, у вас есть флейта. Эта народная мудрость демонстрирует, что для становления в этой профессии достаточно разориться на аппаратуру. Каждую неделю в городе проходят презентации, открытия, вечеринки, а уж на свадьбах летом можно работать как папа Карло – все (особенно девушки) хотят красивых фотографий, так что перспектива окупаемости неплоха. Вы сможете посещать светские мероприятия, концерты, участвовать в дискуссии вселенского масштаба – что лучше: Canon или Nikon? Сможете фотографировать своих подруг подбрасывающими осенние листья, снежок, ну, или что там еще ваши подруги смогут подбросить. А если вам хочется прослыть лиричной, тонко чувствующей особой, снимайте прохожих, лужи и полиэтиленовые пакеты, благо, четких общих критериев мастерства художника у публики нет. Если повезет – возьмут в Esquire.

Редактор
В начале любого глянцевого журнала есть страница «от редактора». В кадре красивая женщина (реже – мужчина) смотрит, наклонив голову (или прямо), на читателя. Или не смотрит. И говорит нам важные вещи. Или полную чушь, что чаще встречается. Потому что редакторы разнообразных журналов соблюдают это правило – говорить с первой страницы что-то читателю – как этикет, и насколько изящно это получается – большой вопрос, ведь этому не учат.
Мы обещали, что для этих гламурных профессий не придется учиться. Это правда: нет в городе места, где учили бы главных редакторов. Потому что редактор, он главный не только из иерархических соображений, а потому что он должен уметь вообще все. Писать. Читать. Слушать. Спрашивать, объяснять, разбираться в людях, верстке и литературе. Нигде не готовят к тому, что за каждую запятую в журнале отвечаешь репутацией; к тому, что способных критиковать каждую запятую специалистов полно, в отличие от тех, кто готов этот журнал делать; к тому, что каких бы высот не достиг, всегда будут говорить что-то типа «а, да это же ее папы-брата-свата». И проводить по пять встреч в день, и с улыбкой. Это же глянец, он должен сиять.
Это все – только обочина производственного процесса. Читателя, который смотрит на женщину на странице, не волнует, устала ли она. Он открывает журнал, чтобы не зря потратить время, так скажите же ему что-то важное.

Стилист
Любой девушке приходится составлять образы – на работу, в театр, за хлебом, на свидание. И все – в жестких временных и денежных рамках, а значит, каждая из нас (за исключением тяжелых случаев) уже в совершенстве владеет навыками стилиста. Сама эта профессия – сплошное удовольствие: ходи по магазинам, примеряй, советуй. Только в роли подруги, с которой вы, вероятно, привыкли совершать шопинг, может оказаться человек совсем другой комплекции и характера. Выбирать платьице себе – удовольствие (не поверите, есть те, кто магазины терпеть не может). Пытаться соответственно возрасту и статусу одеть некую персону, тоже, между прочим, в своем вкусе уверенную – задача посерьезнее сирийского конфликта. Если с этим вы справитесь, ни разу не разрыдавшись и не рассмеявшись, берите выше. Из стилистов – прямая дорога в дизайнеры.

Дизайнер
«А дом Донателла оформляла сама» – говорят нам интерьерные журналы, на страницах которых роскошные женщины в платьях в пол стоят на фоне марокканской мозаики. Вам тоже пришлось самой подбирать плинтус к ламинату? А вдруг у вас талант? В зависимости от финансового состояния и возраста у вас – масса вариантов: в нашем городе обучение представлено как в полной, так и в облегченной форме курсов; можно и не заниматься, аппелируя к природному дарованию. Потом смело беритесь даже за крупные архитектурные формы – чувство стиля может перекрыть недостаток знаний в области зонирования, сопромата и коммунальной инженерии. А на случай критики вооружитесь аргументом, например, «Это постмодернистская эклектика» или «Ну и че».

Ресторатор
Надеть все лучшее сразу и пойти в ресторан – ну кто же не хочет? А теперь представьте: всегда ходить во всем лучшем и всегда быть в ресторане! Благодарные гости, званые ужины, тонкие ароматы и изысканные вина. Проблемы с поставками груздей, обморок посетительницы (на нее из «цезаря» внимательно посмотрела гусеница), внеплановые отключения воды и запланированные санитарные проверки, уволенный официант миновал охрану с трехметровой лиловой барочной портьерой, чьи-то дети вылили бульон в аквариум с рыбками, интересно, считается ли это теперь ухой…о чем это мы? Ах, да, главное при открытии нового ресторана – удачное место.

shares