+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Сведения о генеалогическом древе современного Деда Мороза весьма противоречивы. Из малоизвестных сказок можно почерпнуть следующее: одним из его предков был некий дед Трескун, женатый на сварливой и злой особе Зиме. Да и сам Трескун не был добронравен: его колючего характера боялось даже солнце. Зато к девушкам приставать был горазд, знаменитая фраза «тепло ли тебе, девица?» была произнесена именно Трескуном. Согласитесь, в некотором игривом эротизме ему не отказать.

Классический русский Дед Мороз не носил красного тулупа: он был одет в белое и голубое, как и его внучка Снегурочка. А вот западный Санта-Клаус, раскрашенный под цвет рекламных компаний Кока-Колы, стал носить именно белое с красным. Эту традицию подхватили и наши Деды Морозы. Хотя единственным красным пятном русского Мороза должен быть его нос.

В мире уже несколько лет проходят Международные игры Дедов Морозов. Старички соревнуются в различных шутливых видах спорта, например, метают валенки на дальность.

Только у итальянцев Дедом Морозом является женщина. Зовут её фея Бефана, и она летает на метле, открывая двери домов золотым ключом. Типичный плод европейской эмансипации: гибрид Бабы-Яги с Буратино. Хорошим синьорам она кладёт в чулки леденцы, а всем прочим – угольки. 

Только однажды при помощи костюма Деда Мороза было совершено ограбление банка. Поскольку дело происходило под Новый Год, Дедов Морозов в округе было пруд пруди, и органы правопорядка затруднились найти грабителя: мужчина с бородой до бровей и с огромным мешком за спиной (в мешке, естественно, лежали украденные деньги) не привлек ничьего внимания.

Как выяснилось, не только дети, но и одинокие дамы не прочь посидеть у Санта-Клауса на коленях и загадать желание. В крупных торговых центрах мира это практикуется давным-давно. Один Санта-Клаус рассказал о самых распространённых желаниях одиноких женщин. На первом месте – мужчина, на втором – ювелирные украшения, на третьем – мир во всём мире.

Получают от Деда Мороза подарки и домашние животные. Например, британцы ежегодно тратят 50 миллионов долларов на новогодние сюрпризы для своих питомцев. Среди подарков – миниатюрные оленьи рога с электрическими лампочками, ошейник с колокольчиками, специальная собачья ванна с душем и… кошачья рыболовная удочка. 

Один из популярнейших американских журналов посчитал: Санта Клаус находится в возрасте 1651 года и является самым богатым филантропом в мире. Судя по всему, жизнь у него несладкая. Произведя нехитрые математические подсчёты, можно узнать, что на санях у него лежит 321 300 тонн подарков для всех послушных детей мира, а такой груз могут сдвинуть лишь 214 200 летающих оленей. Если предположить, что его рабочий день длится 31 час (благодаря часовым поясам и вращению земли), чтобы посетить всех детей, он должен совершать 823 визита за одну секунду! Словом, пора ему выдавать охлаждённое молоко за вредность. 

shares