+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
кастинг-директор детского юмористического киножурнала «Ералаш»

В декабре в Челябинске был фестиваль Новое кино России. И мне предложили поработать пресс-секретарем на нем. Г-н Грачевский представлял на фестивале новые сюжеты «Ералаша». И сделал мне предложение: «Приезжай работать».

Здесь – все хорошо, 31 канал, город родной, родные, друзья, команда. Грамоты за работу с молодежью, это когда КВНом занималась. Победила в конкурсе «Женщина – директор года» в номинации «самый молодой директор». Другие конкурсы были – «Автоледи» Мисс уверенность и «Леди-шарм». Активно здесь жила. 

Но надо было что-то сделать – либо выйти замуж, либо поменять карьеру. Решила поехать в Москву. Не покорять ее – проверить себя. «Всплыву» там, значит, молодец. 

Кухня веселого детского Ералаша совсем не детская. Г-н Грачевский Борис Юрьевич – человек– монстр, но – мастер своего дела. 

Возглавила актерское агентство – дети, кастинги, звонки. Детей обожаю! Если детей не любишь, в Ералаше работать нельзя! Родители – особый контингент, плюс –
режиссеры, продюсеры и Грачевский. И я – между ними.

За деньги в Ералаш не пробиться. Грачевский не будет снимать неталантливого ребенка даже за очень большие деньги. Брэнд это брэнд. Грачевский всех отводит на меня – и одаренных и бездарных. 8 месяцев, что я в агентстве работаю, это срок. Люди через 2-3 месяца сбегают. 

Дети – 50 на 50: половина тех, кто безумно хочет, и с них есть толк. И 50 – с неадекватными родителями, которые из своих детей хотят сделать звезд. А детям не надо. Мягко стараюсь объяснить родителям: может, он у вас гениален в чем-то другом. 

Когда я сама пришла на кастинг, поняла, какой стресс испытывают дети. Пригласили меня на кинопробы сериала «Запретная любовь». Даже для меня кинопробы –
это стресс, а я с 4-х лет на сцене – танцы и пять лет КВНа… А родители еще: «ах, ты не прошел! это ты плохой!» Некоторые родители настолько агрессивны – бедных детей жалко! 

Иду по улице, детей оцениваю профессиональным взглядом – по типажу у нас такого нет, а, может, еще куда пригодится. Мы же не только в  Ералаш подбираем, в рекламу, сериалы, фильмы. Все знают, что у Грачевского хорошая детская база, и к нам идут режиссеры, продюсеры. Моя задача – подобрать. Около 2000 детей знаю. За год память очень укрепила. 700 человек новых приняла. 

Челябинск меня сформировал, я благодарна людям и городу. Может, там смогу сделать что-то хорошее для Челябинска. Родителям благодарна, они меня жестко воспитывали: «это не достижение». Не помню, чтоб сказали: доченька, ты молодец. Вот этим своим кнутом и подстегивают.

Москвичи не прощают ум, красоту, независимость. Говорят, Маша, а зачем ты так много работаешь? Но я там еще не раскрутилась на полную мощь, в смысле – не уработалась. 

Зато в Москве у нас Челябинское братство, и мы друг другу помогаем. Вот Дима Табарчук продюсирует сериал «Кадетство». Там наши детки с Ералаша снимаются. 

Мамаши звонят: «что-то мой закапризничал. – Дайте трубку, поговорю». Тяжело всегда быть сильной.

Я даже ценности жизненные пересмотрела: просто услышать родной голос –
все, что нужно.

Есть у меня любовь 8 лет, а толку… Понять бы, нравлюсь ли я ему? 

В Москве утром выходишь и не знаешь, что с тобой произойдет. 9 вечера, иду на свидание,  вдруг кастинг-директор из проекта «Счастливы вместе»: «Маша, срочно, выручай – съемки». Снялась. 

Хорошо, что уехала – испытала себя и от лишнего избавилась. Помнят и ждут – по-настоящему близкие люди.  

shares