+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Ян Гельруд

Профессор, лекции которого вызывают восхищение, математик, читающий наизусть Пушкина и Пастернака, любящий отец Ян Давидович Гельруд дает осторожные советы дочерям

  1. Дочки, не слушайте никаких советов, а просто знайте, что папа любит и хочет только добра.
  2. Дочка – создание хрупкое, и папе хочется защитить ее и в пять, и в десять, и в сорок лет. Отец для девочки – защитник, это его миссия.
  3. Если влюбилась – сразу к отцу! Папа – главный хранитель дочкиных секретов. Если дочка не делится с отцом, он переживает, что плохо воспитывал ребенка, не обеспечил открытость, доверие к себе не внушил.
  4. Общение с миром – это отец. Мама обеспечивает уют в доме. Если дочка общается с папой, у нее нет проблем в общении с миром.
  5. Если отец запрещает дочери что-либо, дочка должна одеть фуражку и взять под козырек. Но так не бывает. Отцы – идеалисты по отношению к своим дочерям.
  6. Если папа говорит дочке: «приличному мальчику, такому как я, этот наряд не понравится», – срочно переодевайтесь, папе виднее, он мужчина!
  7. Дочки начинают поступать по-своему с года. Но это же и здорово!
  8. Папа обожает разговоры с дочкой и стремится соответствовать дочкиной любознательности.
  9. Если папа читает восьмилетней дочке в качестве сказки на ночь «Мастера и Маргариту», то на выпускном она наверняка прочитает отрывок из Булгакова наизусть. А папа растрогается до слез.
  10. Задача папы: вытащить дочку из лужи, чтобы не простыла. Задача дочки: всласть порезвиться в луже. В этом – различие в понимании благополучия, вечный конфликт отцов и детей.
  11. Когда дочке кажется, что отец ее не понимает, значит, пора им поговорить по душам.
  12. По поводу выбора спутника жизни, посоветуйтесь с отцом. Не факт, конечно, что дочкино решение хуже. И папы ошибаются. Но реже…
  13. Успех с точки зрения отца – когда ребенок счастлив, глаза сияют…
  14. Дочери иногда думают, что главное у папы – работа. Но папа точно знает – главное у него – дети.
shares