+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Человека, достигшего 90-летнего рубежа, принято считать долгожителем. В рамках человеческой жизни – это солидный, почтенный возраст. Государственное предприятие с таким стажем, тем более в нашей стране, тоже можно причислить к разряду долгожителей. Областному государственному унитарному предприятию «Областной аптечный склад» – более 90 лет. Одна треть в истории Челябинска. Сколько человеческих судеб, историй, труда стоит за этой цифрой? Вот уже восемь лет предприятием-долгожителем руководит Наталья Владимировна Ходченко. 

О возрасте и юбилеях

Безусловно, это почтенный возраст для предприятия в современной истории. 90 лет это эпоха, это не одно поколение людей, но вся деятельность и предприятия, и его работников на протяжении такого длительного и сложного пути была всегда подчинена одной цели – своевременно и качественно обеспечивать граждан всей Челябинской области необходимыми и эффективными лекарствами. Это и сейчас наша миссия.

Знаете, для меня этот год был тоже юбилейным. Ведь я пришла на работу в «Областной аптечный склад» в сентябре 1999 года и до назначения генеральным директором проработала почти три года заместителем директора по коммерции. Так что в прошлом году юбилей был и для меня лично!

В советские времена лекарства доставали. Помните такое слово? Достать, например, элеутерококк, было абсолютным везением. Человек, который имел доступ к лекарствам, был очень уважаем. «Областной аптечный склад» в то время был единственной компанией в Челябинской области, которая эти лекарства распределяла по лечебным учреждениям и аптекам, которые тоже были исключительно государственными. Представьте себе менталитет людей, которые здесь работали в то время. От них зависело очень многое, в них нуждались все. Но произошли изменения в стране, и рынок наступил внезапно, как зима. Распределительная система в рыночных условиях оказалась беспомощной. Предприятие и его работники очутились в ситуации, когда они должны доказывать свою востребованность и конкурентоспособность.

Было очень сложно доказывать, что они должны ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не получать жалованье, как раньше говорили. Что это зарплата – ЗА-РА-БО-ТА-ННАЯ. Основная проблема была в этом.

Об аптеке-музее

Здание, в котором находится офис ОГУП «Областной аптечный склад», – бывший аптекарский дом. Именно здесь в начале ХIХ века открыл свою аптеку Яков Соломонович Плонский, на базе которой, после национализации в 1919 году, был создан Губернский аптечный склад – прообраз нынешнего. Мы решили воссоздать в аптеке дореволюционный интерьер. Во время работы обращались ко многим архивным фотографиям, смотрели, какое торговое оборудование там стоит, какие прилавки, на чем работали тогда люди, как происходило изготовление лекарств. И пришли к мнению, что нужно не только стилизовать аптеку, но и выставить музейные экспонаты. На полках аптеки появились всевозможные старинные флаконы, пузатые бутыли, штанглассы с притертыми пробками, массивные ступки с пестиками и чугунные весы с гирями, на которых раньше отпускались лекарства. Есть здесь экспонаты и советского периода – для молодого поколения это тоже уже история. Вот так и возникла аптека-музей, единственный пока музей на Кировке в принципе.

Об успехе и везении, лучшей аптеке и выдающейся команде

Аптека – это место, где не раздают лекарства, а продают, здесь оказывают профессиональную фармацевтическую помощь. И когда я слышу, что кто-то говорит – вы наживаетесь на людском горе – мне становится очень неловко за этих людей. Для того, чтобы эти лекарства появились на аптечных полках, нужно проделать очень серьезную работу, за которой стоят люди. И как любая работа она должна оплачиваться. Фармацевты зарабатывают, и хлеб их назвать легким нельзя!

То, что «Областной аптечный склад» – предприятие государственной формы собственности, не означает, что оно субсидируется государством, оно не эффективно и не успешно. Как раз наоборот. Сегодня в составе предприятия оптовый склад площадью пять тысяч квадратных метров, более двухсот аптечных аптек и аптечных пунктов, магазины и салоны «Оптика», на предприятии работает более двух тысяч человек. Подобных государственных фармацевтических предприятий, в составе которых работает и склад, и аптеки, в России больше нет. Это правда!

Успех – это слово про наше предприятие. И стало это возможно благодаря продуманной политике собственника, и это не столько обязательный реверанс в сторону властей, как это принято, это признание и искренняя благодарность.

И потом, у нас работают одни из лучших управленцев в фармацевтической отрасли области. Это нескромно, я понимаю, но это правда! Это настоящее везение – работать со своими единомышленниками и друзьями. И мне приятно осознавать, что именно в «государевом» предприятии работает настоящая команда топ-менеджеров, успешно конкурирующая на рынке. Заметна не только социальная составляющая работы государственного предприятия, но и очевидные успехи в бизнесе. Для коммерческой организации важнейшим результатом является не только степень ее доходности, но и доля рынка, которую занимает эта организация. В год финансового кризиса мы не только удержали свои позиции, но и увеличили долю рынка, открыли новые аптеки, стало заметным наше присутствие на территории сопредельных областей: Курганской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской. Динамика столь впечатляющая, что на это обратили внимание и в Москве.

Одна из аптек предприятия, которая находится территориально в Снежинске, стала победителем в номинации «Лучшая аптека 2009 года Российской Федерации» во Всероссийском открытом конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция-2009». «Платиновая унция» по праву считается самой престижной наградой фармацевтической отрасли, получение которой для каждой компании означает наивысшее признание. За десять лет это первая и единственная такая награда для Челябинской области. Я искренне этим горжусь!

О руководителях-мужчинах и не только

Работа руководителя по большому счету заключается в принятии решений. Вы это решение принимаете, отстаиваете, и несете за него ответственность.

В фармацевтической отрасли на 99 процентов работники – женщины. Вы часто видите мужчин за прилавком аптеки? А вот руководителей-мужчин за всю историю нашего предприятия было большинство. В обществе так принято, что руководителем должен быть обязательно мужчина. Кстати, я с этим абсолютно согласна. У женщины несколько иная функция. Принимать решение, нести ответственность, держать удар – это суть мужских качеств, именно поэтому мужчина наиболее «подходящ» к руководящей должности. Но есть и исключения из правил. Женщина-руководитель предприятия, на котором работают более двух тысяч человек, – скорее исключение.

Какой я руководитель? Наверное, не очень мягкий и сговорчивый. Невозможно, чтобы тебя оценил каждый так, как тебе хотелось бы. Здесь нужны правильные, а не удобные решения. Мне крайне важно мнение людей, которые готовят управленческие решения, я всегда готова к полемике и отстаиванию интересов той или иной сферы деятельности внутри самого предприятия. Наши «правила игры» таковы. Судя по тому, что у нас, практически, нет текучки кадров, эти правила правильные.

О чувстве меры, ошибках и уроках

Считаю, что важнейшие качества характера человека для достижения успеха – это чувство меры и чувство юмора. Если у человека отсутствует хотя бы одно из этих качеств, – успеха не добиться. Перфекционисты – у них с чувством меры проблемы. Это мое личное мнение. А без чувства юмора в любой деятельности, и особенно в бизнесе и, что крайне важно – в России – вообще не обойтись!

Долгое время я приучала себя к тому, что меня интересует оценка только близких людей. Для всех быть доброй не получится, да и, наверное, в этом нет смысла. Но когда тебе двадцать пять лет – сложно с этим согласиться. В сорок это не вызывает необходимости доказывать ни себе ни другим.

Людям свойственно совершать ошибки, чужой опыт использовать получается у очень немногих. Нужно, чтобы ты сам понимал, насколько может быть больно, и оценивал, каковы последствия твоих решений и поступков. Самоуверенность не хороша, как и завышенная самооценка, – это острая бритва.

О выборе и счастье

Правильный ли выбор я сделала, став руководителем? Так вопрос не стоит. Сомневаться и рассматривать разные варианты можно только до принятия решения. Сделав выбор, никаких сомнений не остается.

Да, мне много для счастья нужно. Каждый понимает под словом «много» свое. Я получаю удовольствие от дела, которым занимаюсь, от людей, с которыми делаю это дело и общаюсь. Я должна быть убеждена, что у близких мне людей нет нерешаемых проблем, и что я им нужна. Я получаю искреннее удовольствие от хорошей музыки и интересной книги, я умею восхищаться и ценить результаты чужого труда и радоваться успехам. Все это – составные части того состояния, которое называется счастьем. Это много? Думаю, нет. И даже если случится какая-то проблема – ее удельный вес не перевесит удельный вес этих составляющих счастья. Все, что касается здоровья и безопасности близких для меня номер один. А остальные проблемы – они решаемы, независимо от их масштабов. В этом я абсолютно убеждена.

У каждого человека существуют определенные этапы пути, когда он должен подвести черту, сделать так называемые отсечки, чтобы понять, все ли ты делаешь правильно и чего хочешь еще в этой жизни. Усвоить какие-то уроки, разобраться с сомнениями, если они есть, задать себе вопросы. Это происходит в любом возрасте, не важно, 18 тебе лет или 65.

Я убеждена, для меня сейчас самое время сделать такую отсечку и оглянуться назад. Если задавать вопрос – правильно ли я иду? Я правильно иду, не сомневаюсь в этом. Я горда тем, что сделала. Я горда, что МЫ сделали. 

shares