+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

– А я точно его узнаю? – встревоженно спросила Ева, выслушав неожиданный  прогноз.

-Да, – кивнула ясновидящая, давая понять, что сеанс окончен.  Действительно, она и так уже сказала больше, чем клиентка  мечтала  услышать. Судьба привела ее к знакомой с паранормальными способностями, собственно, совсем по другому поводу. Хотелось получить совет: как помочь родственнице, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Совет  получила. А потом у провидицы «открылся  канал», и она сказала то, что сказала. Теперь Еве оставалось лишь смириться с тем, что ждет ее в скорости небывалое семейное счастье. Что принц оседлал уже своего коня и выбрал верный курс… 

Поверить в это в свои  тридцать с жирным хвостиком было непросто.  Двое мужей  уже благополучно сделали из неё ОДНУ. К этому  статусу она давно привыкла. Одиночество  совсем ее не угнетает. Скорее, даже наоборот…

Но  обо всем этом Ева решила подумать завтра. Сегодня надо было еще успеть заскочить к родственнице и постараться сделать так, чтобы она была уверена:  правильное решение приняла самостоятельно. А потом – go  home! Погрузиться в ванну с пеной, выпить жасминового чая и… впасть в период полураспада. Именно так она называла редкие  вечера, которые доводилось проводить дома в отсутствие премьер, презентаций и других культурно-массовых мероприятий. 

Руководителем рекламной службы  она стала совсем недавно. Разношерстный коллектив менеджеров предстояло  прибрать к рукам. Но делать это безумно не хотелось. Она и так в последнее время слишком часто стала задавать себе сакраментальный вопрос: «А женщина ли  я?». Еще одна мужская жизненная функция, возложенная судьбой на ее хрупкие плечи, грозила окончательно утратить иллюзию положительного ответа. 

Между тем подумать об этом завтра не удалось. Круговорот дел закрутил ее утром. И утром следующего дня. И потом. За днями пролетали недели, за неделями месяцы. Пока не наступил день, который, в сущности, ничего хорошего не предвещал. Грипп «выкосил» добрую половину менеджеров. Причем – самую добрую. «На удачу» именно тогда, когда работы невпроворот, а Еве срочно нужно сдавать бизнес-план. В конторе осталась парочка самых недотепистых – кандидатов на увольнение. Когда Ева  становилась случайным свидетелем их общения с клиентами по телефону, она густо краснела. Девочки не могли связать и двух слов. А потому ей экстренно пришлось решать задачу: кого послать на встречу с очень серьезным рекламодателем. Фирма давно мечтала его заполучить, и вот, наконец, «объект» назначил время. 

Старший менеджер должна выйти из отпуска через три дня… Вдруг она уже вернулась в город? « Ах, в поезде еще трястись двое суток…» – трубка дала не утешительный ответ. 

Вариантов, собственно, не оставалось. «Ну и видок!» – мысленно высказала свое недовольство отражению в зеркале Ева, полоснула по лицу кистью с пудрой и решительно застегнула сумочку.

…Цок-цок-цок – задорно стучали каблучки по лесенкам незнакомого здания. Тут-тут-тук – вторило им сердце. У двери кабинета она постояла некоторое время, появилась на пороге, как всегда любила делать, минута в минуту. Открыла дверь, и… случилось что-то на небесах.

– Здравствуйте, так  это вы…вы… –  стушевалась Ева и почувствовала, что земля уходит из-под ног. 

– Это я, –  ответил мужчина ее мечты, делая вид, что не заметил замешательства посетительницы. – Можно просто – Адам. Между прочим, я вас жду уже триста лет. Точнее – тридцать секунд.

Он демонстративно посмотрел на часы, и Ева оценила тонкий юмор: «Думаю, именно так шутят англичане…»

Адам  не сводил с нее глаз, а она все несла какую-то чушь про успехи фирмы, про долгие годы работы на этом рынке… Договор был подписан уже через 10 минут.  Они обменялись банальными любезностями, и Ева отправилась обратно в круговорот своей жизни. Жизни, в которой все же нашлось время найти в Интернете его досье. Она так и думала! Конечно, Адам сказочно женат. «Сорок пять лет… Есть дочь…»

«Да что ж я мучаю себя? –  твердила мысленно Ева, окончательно расставшись с идеей хорошенько выспаться в эту ночь. Какая может быть любовь? Так ведь хоть что себе придумать можно. Ну и что, что у него «черные волосы и голубые глаза»? Ну и что, что «старше   на 10 лет».  И вовсе не все сходится с описаниями ясновидящей. Между прочим, она сказала, что семью разрушать не придется… Абсолютно чужой человек. Счастливый при этом и без меня. А заикаться я при встрече стала…  Ну мало ли – обстановка незнакомая. Может, период продрома сказывается? Гриппует же полконторы в самом деле». Переговоры с внутренним голосом окончательно зашли в тупик, как вдруг тишину разорвал  телефонный звонок.

– Ева, это Адам. Вы можете сейчас поехать со мной? Это очень важно. Скажите, где вы живете? Полчаса на сборы хватит?

Она опять лишилась дара речи. Кое-как вспомнила адрес. А еще вспомнила любимую цитату одного своего друга-олигарха: «Делай, что делаешь, и будь, что будет». Нужно же было чем-то «вооружиться» на случай окончательного безумства. 

…Только спустя минут двадцать Ева поняла, что едут они в никуда. В  компании Адама, ловко управляющего автомобилем, ей было очень комфортно. Непринужденный разговор о его хобби и пристрастиях, о судьбе, которая побросала его по городам и весям, мог бы длиться бесконечно. Возникло ощущение, что знакомы они те самые триста лет, которые он якобы ее ждал. 

В путешествии по городу прошла вся ночь. Под утро он подвез ее к подъезду и протянул билет на самолет: «Я уезжаю в отпуск в Испанию. Совсем запутался во временных поясах. Не поможете разобраться?».

Ева взяла билет и стала всматриваться.

– Ничего не понимаю… Здесь почему-то моя фамилия…»

– Серьезно? – улыбнулся Адам. – Так вы едете со мной?

– Но… где вы взяли мои данные?

– В наше время это не проблема. Так вы едете?

– А ваша жена не будет против? – попыталась съязвить Ева, собирая в кулак остаточки самообладания.

– Думаю, не будет. Мы в разводе три года. Дочка замужем, живет в Америке.

– А как же Интернет?.. – вдруг проговорилась она.

– Наверное, вам попалась устаревшая информация. Вы посмотрели дату ее размещения?

Она, конечно, не посмотрела дату. Она, конечно, едет с ним и… будь, что будет.

О своем визите к ясновидящей она решилась рассказать мужу только спустя пять лет после их скоропостижной свадьбы. Он слегка смутился, как Еве показалось. Но оставил эпизод без комментариев.

О своем визите к ясновидящей Адам Еве не сказал ничего. Мужчины же не должны верить во все эти эзотерические глупости… Впрочем, какое это теперь имеет значение?

shares