(© 2021 МИССИЯ )
управляющая Транспортным филиалом ОАО «ЧЕЛИНДБАНК».

Я с детства была и звеньевой, и председателем Совета отряда. И потом не оставалась в стороне от общественной жизни. Мое первое образование – медицинское, несколько лет я работала акушеркой в роддоме. В 1987-м году окончила дневное отделение Учетно-кредитного техникума, и распределилась в Тракторозаводское отделение Госбанка. Уже работая в банке, я заочно окончила ЧелГУ по специальности «Финансы и кредит». В 1992 году меня назначили заместителем управляющего, уже тогда в коммерческий банк ОАО «ЧЕЛИНДБАНК».

В смутные 90-е банк становился на ноги. Чуть ли не каждый день появлялись новые инструкции. Много было неразберихи. Но мы работали в соответствии с законом, в интересах клиента и Банка открыто, четко и честно. Поэтому закономерно, что ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» даже в 1998-м кризисном году занимал четвертое место как самый надежный банк России. Примером для меня всегда являлся и является наш Генеральный директор Братишкин Михаил Иванович, человек большого жизнелюбия, трудолюбия, и порядочности.

Раньше в Госбанке зарплата была небольшой, и работали там, в основном, женщины. Это сейчас стало престижно работать в банке. Хотя у нас из пятидесяти человек в филиале только семь мужчин.

Баланс между семьей и работой удерживать очень трудно. И одной из причин разрыва отношений с первым мужем была моя учеба и работа в Банке. Я не могла оставить за порогом те проблемы, которые возникали и накапливались на работе – они были первостепенны. Но с годами поняла: если в семье все хорошо, то и работаешь с удовольствием. Я благодарю судьбу и счастливый случай, что привел меня в ОАО «ЧЕЛИНДБАНК». Никогда у меня не возникало желание уйти, поскольку «ЧЕЛИНДБАНК» для меня – родной банк.

Второй шанс представился в 50 лет, после пяти лет одиночества и после того, как я простила и отпустила прошлое. Я работала над собой: проходила тренинги личностного роста, читала книги по психологии, и во мне самой шла непрерывная переоценка самой себя как личности и как женщины. Меня поддерживали мои близкие – сестра, дочери и друзья, но главным стимулом в жизни, как это ни парадоксально звучит, по-прежнему оставалась работа. Здесь всегда надо выглядеть на пять баллов, быть в хорошем настроении и постоянно расти профессионально. И я обрела внутреннюю гармонию в личном, мне с Сашей спокойно и надежно. Думаю, он помог мне обрести уверенность в себе, и его присутствие в моей жизни сыграло определенную роль в том, что меня назначили управляющим Транспортным филиалом ОАО «ЧЕЛИНДБАНК».

Большой опыт работы в банке научил меня почти не ошибаться в людях. Мне надо подумать, услышать мнение уважаемых мною людей, прислушаться к себе, и уже потом принять решение.

Женщина всегда и везде прежде всего должна оставаться женщиной: ухоженная внешность, умение слушать и слышать, постоянная подпитка знаниями, стремление никогда не останавливаться на достигнутом и умение оставаться выдержанной.

В фильме «Доживем до понедельника» я услышала: счастье – это когда тебя понимают. Это важно, чтобы тебя понимали родные и близкие, коллеги по работе, клиенты, руководство, и, главное, чтобы ты сама себя понимала, и принимала себя такой, какая ты есть. Каждый человек строит жизнь сам, и кому-то это удается, а кому-то нет. Разве я, девочка с ЧТЗ, из рабочей семьи, когда-нибудь думала, что я займу такой пост, стану банкиром? Да я такие понятия, как дебет и кредит, первый раз в 28 лет услышала! Многие говорят: «повезло тебе». Безусловно, повезло, но ведь «без труда не достанешь рыбку из пруда». Вот и тружусь. И люблю жизнь, люблю своих родных и близких, дочерей и внуков, люблю своего мужа, люблю работу и людей, с которыми мне нравится общаться! Иникому не желаю зла, даже тому, на кого злюсь.

Даже представить себе не могу, чтобы кто-нибудь мог не выполнить моего распоряжения. Да и с клиентами я честна, научилась говорить «нет». Один клиент назвал меня «клиентоориентированным управляющим». Надеюсь, что это так, поэтому и приглашаю вас к нам, на улицу Цвиллинга, 66/а.