+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Я очень люблю сказки! Я настолько люблю сказки, что если в выходные случайно натыкаюсь на очередную экранизацию, то на два часа бросаю все и погружаюсь в фильм полностью. И эти два часа мир живет по понятным мне правилам. Во-первых, в конце истории все точно будет хорошо. Во-вторых, к положительному герою неприменимы никакие «но». В -третьих, подлеца-лжеца-негодяя всегда можно узнать по неприятному цвету лица, длинному носу и бородавке на нем.

Или взять, к примеру, сказочных героинь. Особенно тех, которые принцессами рождены были, или впоследствии принцессами стали. Ведь быть принцессой, со всеми вытекающими бонусами, в конечном итоге мечта 90 процентов женского населения. Остальные 10 либо уже принцессы, либо мечтают стать главным технологом на предприятии нефтеперерабатывающей промышленности. Значит, нужно внимательно читать сказки, дабы понять, в чем фокус!

Читаем Золушку

Самая популярная сказка. Увы и ах, большинство дам делают после прочтения в корне неверные выводы. С этими выводами, такая «золушка» может существовать очень долго, пока до нее не дойдет, что никакая она не Золушка, а просто Маша, и надо как-то дальше с этим жить. Неверный вывод (испортивший Маше жизнь) приблизительно следующий: Золушка была рождена для высот, и чтобы блистать, ей не хватало самой малости – того, кто обеспечит роскошное существование, и, в целом, на принца может рассчитывать каждая. Удачный брак – наше все!

Читаем сказку внимательно! Для начала, Золушка обладала незаурядным запасом терпения, трудолюбия, даже некоторого самопожертвования. За это, пространство\мировая справедливость\высшие силы отправили к Золушке добрую фею. Фея, в свою очередь, подарила Золушке возможность заявить о себе в обществе, но только на одну ночь. А вы как хотели? Ничем особенным не заниматься, шляться по клубам и ресторанам, и там найти принца? Нет, про таких, как вы, сказки не пишут!

Следующая интрига, собственно, личность самого Принца. Этот, без сомнения, завидный жених вечера проводит на балах, в обществе осаждающих его барышень. Чего он там ищет, интеллектуальной беседы? Поэтому, дорогие Золушки, забудьте все рассказы об огромном значении ума и прочих добродетелей (их набор важен для высших сил и им подобных, читай выше). Принца же, в первую очередь, волнует внешний антураж. Вспомните, свою новоиспеченную возлюбленную в домашней обстановке он не узнал!

Вывод: если не повезло родиться особой королевских кровей, и династический брак вам не грозит, то принца получить будет нелегко! Придется тяжело работать, терпеть различные неудобства ради антуража принцессы. Принц тоже может достаться недалекий, еще и с плохим зрением.

Читаем Белоснежку

Опять мы видим добрую, милую героиню, которой тоже суждено встретить своего принца, который раз и навсегда решит все проблемы с родственниками и незаконно занятой жилплощадью!

Читаем сказку внимательно! При внешней схожести сказок, Золушка и Белоснежка – абсолютно разные женщины. Они обе рассчитывают на принца. Но Белоснежка при этом сама является принцессой. Принц прискачет за ней – она знает это. А пока нужно жить в реальном мире и решать проблемы со злой мачехой. К решению своих проблем Белоснежка подключает всех окружающих. Гномам только кажется, что Белоснежка помогает им с уборкой, на самом деле, она ненавязчиво «построила» гномов, став из гостьи хозяйкой в доме.

Отношения Белоснежки с гномами – вообще тема крайне интересная. Все семеро гномов души не чают в Белоснежке, она как бы отвечает им тем же, до тех пор, пока на горизонте не появляется принц (читай, тот самый мужчина). Тут все заветы былой дружбы Белоснежка благополучно забывает и исчезает в неизвестном направлении.

Вывод: здоровый эгоизм никому не помешает. Пока принц на горизонте не появился, решать проблемы придется самой. Что не исключает возможность использования окружающих в своих целях.

Читаем Русалочку

Самая грустная сказка из всех. При первом прочтении может сложиться впечатление, что эта сказка о несчастной любви. О том, что за настоящую любовь можно все отдать и всем пожертвовать.

Читаем сказку внимательно! Русалочка, как и Белоснежка, – девушка из хорошей семьи. Ее отец король, но подводного мира! Тонкая душевная организация, вкупе с некоторой оторванностью от реальности, заставляют Русалочку искать невозможного. Доступные варианты нашу героиню не устраивают. В этом поиске она готова идти до конца. Оставить семью, отдать свой голос, терпеть физические страдания – все ради мужчины, которого она видела всего-то пару раз.

Принц в этой истории, как обычно, персонаж второстепенный. В Русалочке видит только подругу, тонкой душевной организации не ценит. Как большинство мужчин, томных взглядов и молчаливых намеков не понимает. Союз с земной принцессой принцу куда милее. О том, что Русалочка – особа королевских кровей принц, не видя внешних признаков, не догадывается. И что самое ужасное, предлагает влюбленной женщине дружбу. Семья Русалочки сложившуюся ситуацию тяжело переживает. Родственники всячески пытаются спасти несчастную от любовной трагедии. Однако, никакие уговоры не помогают, страсть оказывается куда сильнее семейных уз.

Вывод: некоторым людям просто не суждено быть вместе. Если у тебя вместо ног хвост, а в голове каша, то это станет непреодолимым препятствием на пути к семейному счастью. Природа и общество мезальянсов не прощают. Ах, да, и родственников нужно слушать, они плохого не посоветуют.

Читаем Принцессу на горошине

Самая короткая сказка.  Но не нужно думать, что все так просто:  настоящая принцесса — та, кто в постели не ест, а значит, и любую крошку под  матрацем почувствует. 

Читаем сказку внимательно! Принц искал себе жену. И не просто жену, а принцессу, к тому же самую настоящую.  А вот как распознать настоящую принцессу, он не знал. Неопытный был принц. Но с правильными для принца установками. В ненастную ночь в ворота их (небольшого, судя по всему,) королевства постучалась девушка. Одета она была так себе, никаких атрибутов, подтверждающих королевское происхождение, при себе не имела. 

Тут в историю вмешивается ключевой персонаж – мама принца, то есть королева. Вместо того, чтобы поговорить с девушкой по душам (о погоде, об охоте или о чем там еще особам королевской крови пристало разговаривать?), она придумывает свой способ узнать истинное происхождение будущей невестки… Самое интересное, что несмотря на все нормы приличия и этикета, на вопрос «Как спалось?» наша принцесса отвечает: «УЖАСНО!» Вот такая была у нее степень внутренней свободы.

Вывод:  в любом  обществе гораздо важнее казаться, чем быть. Капризничайте больше.  Люди часто путают эксцентриков и аристократов.

Читаем Дюймовочку

Несчастная, хрупкая, беззащитная девочка подвергается гонениям и репрессиям со всех сторон. И только чудо помогает ей справиться со всеми проблемами и стать женой короля эльфов. Вот только чудеса в реальном мире редко случаются, и потому читаем сказку внимательно!

При всей кажущейся безобидности и кротости, Дюймовочка – цельная натура. Воспитана девочка была в любви. С раннего детства ей твердили, что она умница и редкая красавица. По-этому ни о каких отношениях с жабами, майскими жуками, кротами речи быть не может! А  полевой мыши в вопросах выбора будущего мужа доверять вообще нельзя. Потому что у всех свои представления о жизни и личном счастье. Крот, может быть, жених и выгодный (одна шуба чего стоит!), но кто же захочет всю оставшуюся жизнь провести в темной норе? Ни на секунду не усомнилась Дюймовочка в том, что достойна большего, чем глупая жаба, противный высокомерный майский жук и слепой крот.

Вывод: если на самом деле умница и красавица – нечего размениваться на всяких жаб. «Как у людей» еще не значит, что ты не сможешь лучше. А с кротами пусть полевые мыши встречаются. 


shares