СМП БАНК

Растём вместе с бизнесом наших клиентов

БИЗНЕС: Финансы

Фото: Дарья Пона

В гранд-отеле «Видгоф» состоялся деловой завтрак, организованный СМП Банком для своих партнёров и клиентов.

В ресторане «Облака» собрались первые лица предприятий и организаций Челябинска, являющихся крупнейшими корпоративными клиентами СМП Банка, представители малого и среднего бизнеса. На деловой завтрак специально прилетели руководители правления СМП Банка из Москвы: председатель правления СМП Банка Александр Левковский, заместитель председателя правления, руководитель корпоративного блока Андрей Костин и член правления, руководитель блока регионального бизнес-развития Марина Шашкова. На завтраке также присутствовал заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров.

Председатель правления СМП Банка Александр Левковский тепло приветствовал гостей и подробно рассказал о главных достижениях банка в 2019 году на российском банковском рынке. В частности, Александр Левковский отметил, что СМП Банк уверенно и динамично растёт, входит в топ-30 крупнейших банков страны и в число лидеров по работе с малым и средним бизнесом и обслуживанию государственных и муниципальных предприятий.

— СМП Банк работает в Челябинской области с 2005 года, и за это время мы стали участниками многих крупных проектов региона, как частных, так и государственных, — отметил господин Левковский. — Мы не просто банк для своих клиентов, а надёжный партнёр по всем вопросам развития бизнеса. Банк планирует и в дальнейшем активно работать в одном из важнейших для нас регионов и способствовать реализации экономического потенциала Челябинской области.

По словам управляющего филиалом СМП Банка в Челябинске Максима Григорьева, неоднократное снижение ключевой ставки ЦБ РФ в 2019 году позволило снижать ставки по кредитным продуктам и сформировать благоприятную среду для развития бизнеса в регионе, как крупного корпоративного, так и малых и средних компаний. Кроме того, появились и государственные меры поддержки, в частности программа Минэкономразвития с льготной ставкой кредитования 8,5 %. Также СМП Банк предложил предпринимателям новые продукты: программу кредитования под залог прав по контракту без иного залога, а также электронные беззалоговые банковские гарантии. В 2019 году были реализованы сделки по программе Министерства экономического развития, с помощью которых удалось закрыть потребности ряда компаний в инвестиционном финансировании на выгодных для них условиях.

— Мы присутствуем в 63 российских городах, — отметил в ходе беседы с гостями Александр Левковский. — И в следующем году мы будем расширять сотрудничество с теми регионами, где уже открыты наши офисы. Все больше операций уходят в цифровой формат, осуществляются через удалённые каналы обслуживания, мобильные сервисы. Но живое общение я все же считаю крайне важным, особенно когда дело касается корпоративных клиентов и сложных сделок.

Это, как правило, нестандартные операции, требующие гибких, оперативных решений.

Заместитель председателя правления, руководитель корпоративного блока СМП Банка Андрей Костин сообщил гостям, что группа «СМП Банк» — динамично растущая, универсальная финансовая группа, куда, помимо головного СМП Банка, также входят МОСОБЛБАНК, Финанс Бизнес Банк и страховая компания «СМП-Страхование». Среди корпоративных клиентов в Челябинской области — крупнейшие частные и государственные компании региона.

Член правления, руководитель блока регионального бизнес-развития Марина Шашкова отметила, что в отличие от многих банков СМП Банк не предлагает бизнесу коробочные решения, а принципиально придерживается персонального подхода к каждому клиенту. Любому бизнесу необходим комплексный подход к решению его задач, поэтому СМП Банк делает всё, чтобы банковские продукты и услуги удовлетворяли любые потребности каждой компании.

Кроме того, Марина Шашкова сообщила, что в 2019 году драйвером роста и ключевым продуктом СМП Банка является ипотека: «Мы стали одним из ведущих ипотечных банков России».

Управляющий филиалом СМП Банка в Челябинске Максим Григорьев поделился с участниками делового завтрака планами на 2020 год.

— Банк намерен продолжать тенденцию 2019 года по активному наращиванию портфеля потребительского и ипотечного кредитования, — сообщил Максим Григорьев. — Мы предлагаем одни из самых низких ставок на рынке с одновременной прозрачностью ценообразования. Планируется дальнейшее взаимодействие с бюджетными организациями по зарплатным проектам, для чего разработаны и запущены новые тарифные планы, подразумевающие бесплатное использование зарплатных карт для самих клиентов с одновременным подключением ряда опций, преференций и системы двойных кэшбэков. При этом банк намерен продолжить активно развивать взаимодействие по зарплатным проектам и с коммерческими организациями. Подчеркну, что мы всегда открыты для обсуждения любых проектов и инициатив, готовы предлагать гибкие условия и индивидуальные решения.

Кроме того, Максим Григорьев подчеркнул, что ставки по депозитам в СМП Банке традиционно являются одними из самых привлекательных на рынке среди крупных банков, эта тенденция будет поддержана и в 2020 году.