+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Илья Питкин
директор ООО «Урал-строитель»

Сам Илья Питкин называет себя карьеристом. Однако больше директор компании «Урал-строитель» похож на романтика, который умеет работать. Карьерист в представлении общества – это все же фигура не очень приятная, готовая, если нужно, пойти и по головам. А Илья Питкин не из таких. Стремиться вверх его заставляли банальные трудности. И чем сложнее ему приходилось, тем выше хотелось взобраться.

Однажды 15 лет назад сложные жизненные обстоятельства подвигли к необходимости начать собственное дело. Начальным капиталом будущей компании стали отпускные – за шесть лет! Все деньги ушли на покупку незатейливого оборудования и зарплату рабочим, которые выполняли подрядные работы на промышленных стройках.

Казалось бы, жизнь наладилась, вот только заказчики не спешили расплачиваться за работу. Зависимость от прихоти нечистоплотных партнеров привела руководителя компании к мысли выполнять функции заказчика самим и от увеличения объектов промышленного строительства перейти к возведению жилья. И оказалось, не прогадал. Сегодня «Урал-строитель» – одна из самых стабильных строительных  фирм.

«Получается, что неудачи шли вам только во благо?» – «Я бы так не сказал, – поправляет директор. – Сколько денег мы потеряли, сколько возможностей. Да и, признаюсь, каждая неудача выбивала меня из седла. Но проходило какое-то время, я успокаивался, говорил себе: «а могло быть и хуже» и находил решение проблемы».

Сегодня Илье Питкину не нужно бороться за выживание, его профессиональные амбиции направлены в творческое русло.

Компания «Урал-строитель» – одна из немногих, кто сделал ставку на кирпич. Конечно, строить из этого материала весьма трудоемко, зато дома из него получаются более теплыми, долговечными и экологичными. Не случайно в народе считают, что из кирпича у нас строят жилье для элиты. Правда, свои детища Питкин элитными не называет. «Я бы сказал, – замечает директор, – что это жилье повышенной комфортности». Большие кухни и просторные холлы, огромные лоджии и по два санузла. Даже планировка может быть сделана отчасти индивидуальной. К сдаче каждого дома в нем остаются незанятыми всего по пять-шесть квартир.

Кирпич привлекателен для Ильи Питкина еще и тем, что позволяет разгуляться фантазии. Ни один дом, построенный компанией, не похож на другой. В народе, с гордостью признается директор, им даже дают свои имена. Одну из Питкинских многоэтажек на Северо-Западе челябинцы прозвали «крокодилом», а другую – «абрикосом». Безликое нечто никогда не заслужит внимания горожан.

Самым знаковым объектом для компании на сегодняшний день остается жилая 17-этажная высотка, которую «Урал-строитель» возводит на Комсомольской площади. Эскиз будущего дома в свое время был признан лучшим на городском конкурсе архитектурных проектов. Его строительная начинка тоже оригинальна. На этом объекте компания лишний раз доказала, что ей не чужды самые прогрессивные технологии. Впервые в Челябинске при строительстве жилого дома применены сваи-стойки диаметром 1200 мм и несущая монолитная трехэтажная рама. А его фасад планируется покрыть красивым фактурным теплоизоляционным материалом «Церезит».

Несмотря на свой одержимый карьеризм, Илья Питкин считает, что вряд ли добился бы таких высот без своего коллектива. В компании «Урал-строитель» работают более полутора сотен человек и практически нет текучки. Людей держит здесь полная социальная защищенность. Да и выгонять оступившихся Питкин никогда не спешит, сначала пробует исправить.

Помогает директор не только своим. Немало времени и сил уходят на поддержку тех, кто нуждается в помощи: детским садам, школам и клубам, в этом списке даже колония есть. Всем им «Урал-строитель» помогает ремонтом.

Такая вот радужная картина. Но червячок «карьеризма» опять Питкина точит. И хочется директору «Урал-строителя» осуществить новый проект. Теперь уже взяться за строительство не отдельного дома, а целого микрорайона. И он его построит.   

shares