+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Ника Минибаева
совладелица компании «Теле-Люкс»

Компания «Теле-Люкс» – России молодой сверстница. Вместе со страной (читай – Челябинском) многое пережила – рождение и кризис, трудный выход из него, поступательное развитие и бурный рост. 

Образовался «Теле-Люк»с в 1995 году как компания, занимающаяся установкой на строящихся домах спутниковых антенн, эфирных систем коллективного приема телевидения. Затем появились домофоны, а несколько позже, с развитием промышленного и элитного строительства – видеодомофоны, контроль доступа и охранные сигнализации. Люди заезжали в новые дома, где об их комфорте и безопасности уже позаботились специалисты «Теле-Люкса». Появление в компании  Ники Минибаевой было предопределено: технические новшества необходимо было продвигать на стремительно развивающемся рынке. И Ника активно занималась развитием компании в должности заместителя директора, пока не грянул кризис 1998 года. На ту пору ее стаж в «Теле-Люксе» насчитывал всего лишь полгода. Уйти она не могла… 

Из кризиса выбирались тяжело – в течение двух лет. Но жалеть ей не о чем. Рискнув многим, Ника стала совладелицей компании, успехами которой по праву гордится: «Сейчас мы расширили сферу деятельности, открыли новые направления – локальные сети, системы звуковой трансляции, сервисную службу. Последняя возникла почти вынужденно: крупные строительные компании, с которыми работает «Теле-Люкс», передают дома жэкам на обслуживание. А те, в свою очередь, заинтересованы в стабильной организации, контролирующей исправность слаботочных систем. «Теле-Люкс» и есть такая организация – стабильная и честно работающая, не только в Челябинске, но и Магнитогорске, Миассе и др. 

Челябинск развивался, и вместе с  ним развивался «Теле-Люкс». Появился в городе первый современный офисный центр Мизар – «Теле-Люкс» наполнил его новейшей интегрированной системой безопасности – сведенными воедино системами видеоконтроля, контроля доступа и охранной сигнализацией. Этот заказ «Теле-Люкс»  получил, выиграв двухступенчатый тендер. Одно из последних новых направлений компании – противокражные системы, которые «Теле-Люкс» устанавливает в крупных магазинах. В супермаркетах «Теле-Люкс» ставит другие системы: видеоконтроля, кэш-контроль – системы слежения за работой кассовых терминалов и кассиров. В «зачетке» «Теле-Люкса» – отлично выполненная работа на заводах города и области (среди них, например, есть Кусинский завод по огранке алмазов), стадионах, офисных зданиях, супермаркетах. «Очень приятно, когда к нам приходят люди по рекомендации наших клиентов, – делится Ника. – Очень приятно и то, что к нам обращаются, а не мы. А потом звонят и благодарят: «Не ожидали, что вы сделаете так хорошо и быстро…»

Успех «Теле-Люкса» – не только в техническом вооружении компании, которое на шаг впереди других идет, но и в людях, в дружном коллективе, который складывался годами.  «Как говорит мой компаньон: у нас не рабочий, а родственный союз», – говорит Ника. И дети компаньонов, шестилетние мальчишки, родившиеся с разницей в один день, чувствуют себя в компании как дома, поскольку растут вместе с «Теле-Люксом», вместе с городом, вместе с Россией молодой.  

shares