+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Сергей Богдановский
технический директор строительной компании «ДБМ» 

Он стал вторым. Первый технический директор – Александр Ребенздорф – привел его в «ДБМ» буквально за руку перед самым своим отбытием в другую страну. Очень порядочно – привести преемника. Архипорядочно – привести столь опытного преемника. Еще до «ДБМ» стаж работы Сергея Михайловича Богдановского уже насчитывал более 20-ти лет. И какой! 20 лет главным инженером Ростовского НИИ: все рыбозаводы Урала и Сибири Богдановский проектировал.  

Поэтому, когда его спрашивают, что от него зависит в «ДБМ», Сергей Михайлович… скромно молчит. Шеф за него отвечает – ВСЁ! Причем не слишком-то преувеличивая «роль личности» в истории строительной компании «ДБМ». Ну в самом деле, кто остается «за главного», когда шеф отсутствует? Богдановский. К кому идут сотрудники компании за советом – от самых мелких, рабочих, до глобально-профессиональных? К Богдановскому. Он в компании молодых самый старший, не только по опыту – и по возрасту.  

А кто, вы думаете, принимает на себя всю тяжесть начала нового проекта – его технической проработки? Снова Богдановский, который на проектировании не одну «собаку съел». А получение разрешения на строительство? Это поистине титанический труд, о котором строители говорят уважительно и с придыханием, обозначая сей акт нежным словом «рождение». Бывает, рождение проекта продолжается три долгих года, и в этом специфика строительного бизнеса, которая является обратной стороной его доходности. Поэтому, должно быть, обычному человеку кажется, что все строители – люди немного сумасшедшие. Мучаются, бедные, ходят по инстанциям, согласовывают, а потом, радостные, наперегонки бегут на объект и строят без передышки – в две смены. Построят – и любуются: «Вот он, наш красавец, на Труда, 173 – смотрите – это мы сделали, то есть и я тоже…»! 

shares