+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Виктор Лебедев
генеральный директор ЗАО «Энергоинвест»

В его офисе есть одна картина. Автопортрет. Яркий веселый воздушный шар радостно несется в прекрасное далеко. А под шаром – в корзине – человечки. «Это моя команда летит со мной» – «А вы где?» – «А я и есть воздушный шар!» Виктор Лебедев, генеральный директор «Энергоинвеста», летает на больших высотах. 

Сегодня Лебедев вновь удивляет город: в историческом центре Челябинска открывает новый дворец – бизнес-дом «Петровский» – квинт-эссенция всего самого лучшего, что до сих пор строил «Энергоинвест». Кто-то скажет – еще один бизнес-дом? сколько можно? Доводы господина Лебедева убедительны: «Место это «намоленное» для бизнеса. Бывшая улица Сибирская (нынешняя Труда) – это ж центр купеческой торговли! Здесь все купцы жили, торговые дома держали, мануфактуры, склады и прочие помещения». Сущая правда. Когда археологи по просьбе Виктора Николаевича вели раскопки на месте строящегося «Павловского» (следующий на очереди проект Парка офисов – комплекс класса «А»), обнаружили прилично сохранившийся фундамент купеческой усадьбы. И от него – мощёную гранитную улицу в шесть метров шириной. Что говорит о деловой активности этого места. «Деловая активность» и ныне здесь не угасла: на бывшей Сибирской концентрация банков самая высокая! И каких – Сбербанк, банк «Русский стандарт», банк Москвы, банк «Резерв». В «Павловском» еще парочка «денежных мест» появится.

А дальше в планах «Энергоинвеста» значатся проекты «Александровского» и «Михайловского». Не «плазы», «сити» и прочая иностранная чехарда, а – сногсшибательная концентрация Русской Истории, поистине «Золотое Кольцо»! Спросите Лебедева про сроки, он только отмахнется: «Да ладно, какие сроки? Большая Цель должна быть за пределами жизни».

Идеология  застройки исторического центра Челябинска не Лебедевым придумана – таковы общемировые тенденции. Во всех столицах и крупных городах бизнес сосредоточен в центре города. «Нигде в мире в центре мегаполиса люди не живут! Только у нас осталось социалистическое извращенное понятие о престижности центра как жилого района». И то правда. Кстати, в Парке офисов Лебедев спланировал все удобства для жизни до, после и во время работы: рестораны и кафе,  химчистки с салонами и фитнесами, банки и магазины, и прочая и прочая – чтобы  все под рукой было.

И проблему Миасса Лебедев знает, как решить. Застройка набережной сузит русло (в районе «Павловского» – на 100 метров!), река станет проточной и самоочистится. «Через пару лет еще купаться здесь будете!» 

Слишком на сказку похоже? Верится с трудом? Еще три года назад в этот грандиозный по своей храбрости и глобальности проект «Золотое Кольцо» почти никто не верил. 120 гектаров Челябинской ветхости превратить в некий дворцовый ансамбль – такого быть не может! Но – как ни шумели враги, а шар-то летит! Поверьте – то ли еще будет!