+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Владимир Кравцов
директор ООО «Сантехкомфорт»

Предприятие «Сантехкомфорт» занимается монтажом коммуникационных систем в зданиях любого уровня. Оно сравнительно молодое, но уже добилось стабильного положения. Сегодня репутация надежного партнера позволяет сотрудничать с такими заказчиками, как «СтройКом», «Завод железобетонных изделий №1»,  «Русский дом», строительными компаниями «Полистром», «Полистрой», «Рэкком» и другими. Наряду с монтажными работами систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования «Сантехкомфорт» производит монтаж автоматических систем пожаротушения.

Компания старается получить на объекте весь комплекс сантехнических работ. Практически все коммуникации в торговых комплексах «Фрегат» и «Дарсити» (Миасс), а также в оптово-розничном рынке по ул. Чичерина и строящемся офисном здании по ул. Воровского сделаны «Сантехкомфортом». Это позволяет лучше вникнуть в производственный процесс и контролировать его.

– В последнее время мы успешно освоили монтаж автоматических систем пожаротушения. Один из самых больших объектов, где мы занимались их установкой, – ледовый дворец «Уральская молния». Считаю, что это особенно перспективное направление. Сегодня пожарной безопасности уделяется все больше внимания. Но я надеюсь, что системы никогда не подведут – огонь их будет бояться. И уж если произойдет возгорание, потушат в нормативный срок с минимальным ущербом, – говорит Владимир Кравцов.

Также у компании есть свой цех по производству сантехнических заготовок и скоростных водоподогревателей. В своей продукции уверенность больше, да и нареканий от заказчика не бывает.

Однако начиналось все в 2000-м году более чем скромно: всего 15 работников и немного заказов. Потребовалось время, чтобы «раскрутиться». Но желания все бросить у Владимира Петровича не возникало даже в самых потаенных уголках души. Потому как был уверен в своем профессионализме.

– Я выпускник ЧПИ кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция». После окончания работал два года мастером производственного обучения в СПТУ № 25. Перешел в трест «Южуралсантехмонтаж». Через два года меня пригласили возглавить монтажное управление в Аше. Поехал сразу, не сомневаясь. Хотя почти никто из друзей не понял – зачем уезжать в провинцию из города-миллионника? Точно знаю, что в Челябинске такого опыта я получить бы не смог! Сидя под крылом начальника, не почувствовав груза ответственности и вкуса борьбы, не стать хорошим специалистом в своем деле. Уверен: каждый руководитель должен пройти все ступени, начиная с низов. Никогда не считал зазорным, что могу слесарю показать, как нужно работать.

– Я досконально знаю свое дело и не хочу размениваться по мелочам. Горжусь, что не было ни одного объекта, с которого бы мы ушли, оставив заказчика недовольным, – заверяет он.

Очень часто Владимира Петровича спрашивают, почему он не берется за другие строительные работы. Ответ готов – пытаясь заняться многим, не достигнуть высокого профессионального уровня. А еще Владимир Петрович уверен – все компании, занимающиеся монтажом сантехнических систем, должны объединиться. Пусть это будет лишь символически, но появится четкая ценовая политика, можно будет совместно принимать значимые решения. Да и заказчику станет проще делать выбор.

Секретом своего успеха Владимир Кравцов считает способность до мелочей просчитать любую ситуацию. У него всегда есть четкий алгоритм действий. Уже сейчас он точно знает, кому передаст свое дело. Подрастают сыновья – Кирилл и Клим. Так, что трудовая династия – уже в третьем поколении (родители Владимира Кравцова отдали строительству более 35 лет!) – будет продолжаться!  

shares