+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Владимир Сергеевич – бывший военный летчик, отдавший авиации 18 лет жизни. Военная дисциплина, способность быстро ориентироваться в сложных условиях и недюжая выдержка помогли ему преуспеть и в бизнесе. Причем в самых разных областях.

– Я с детства мечтал о небе. Помню, ребенком забрался на самое высокое дерево во дворе и упал. А друг отца сказал: «Точно летчиком будет». С тех пор даже не сомневался, какую профессию выбрать. Конечно, по полетам скучаю по сей день. Часто во сне вижу, как управляю самолетом. Но смог реализовать себя и в бизнесе. Здесь тоже нужно уметь рисковать, как и в небе, – замечает Владимир Костюк.

Смелость в решениях – отличительная черта этого человека. Так, в 2000 году он не побоялся приобрести в Саратове обанкротившийся завод тяжелых зуборезных станков. Причем варианты использовать площади завода под торговлю даже не рассматривались. В то время как по всей стране заводы ликвидировались, была сделана ставка на развитие станкостроения. И совершенно оправданно. Уже четыре года спустя предприятие заняло первое место в Саратовской области по росту объемов производства.

Теперь ТЗС поставляет оборудование практически на все заводы России, СНГ и Юго-Восточной  Азии. Имеет представительства в Китае, Индии, Иране. При этом конкуренции практически нет – в мире подобных заводов только два.

В Челябинске Владимир Сергеевич занимается строительством. Сегодня ведутся работы по возведению спортзала и ремонта столовой в детской колонии в Атляне. Привести ее порядок очень важно – колония давно находится в плачевном состоянии. Но хотелось бы больших объемов.

– Строительный бизнес в Челябинске, к сожалению, развивается медленно. Очень большие сроки занимает согласование строительной документации, – констатирует Владимир Костюк.

Кроме этого, Владимир Сергеевич является учредителем предприятия «Графитопласт» – оно реализует графитовые вставки в 65 городов России. А также занимается разработкой месторождения яшмы и марганцевой руды под Чебаркулем.

Большое место в его жизни занимает меценатство. Он попечитель и учредитель областного фонда детей-сирот «Надежда». Причем не считает себя за это героем, справедливо полагая, что долг каждого обеспеченного человека заниматься благотворительностью. 

– Нормальный человек всегда должен что-то отдавать. Невозможно без конца вкладывать деньги только в бизнес или тратить на себя, заниматься лишь своими проблемами и не замечать, что творится вокруг. Считаю, что меценатство в России развито недостаточно, нет популяризации идеи благотворительности. О добрых делах говорить как-то не принято и не скромно. Но как иначе привлечь больше людей? А хотелось бы, чтобы благотворительность стала частью имиджа любого бизнесмена. Естественно, этот вопрос необходимо решать на государственном уровне, – говорит Владимир Сергеевич.

По долгу службы нашему герою часто приходится бывать в Саратове. И, разумеется, он не мог не полюбить красавицу Волгу. Сам не заметил, как начал мечтать построить свою яхту. А так как мечтать беспредметно не привык, очень скоро начал воплощать задуманное в жизнь. В августе на Волгу будет спущен первый экспериментальный образец 17-метровой яхты «Принцесса». Первую ласточку Владимир Сергеевич оставит себе, а потом наладит серийное производство. Кстати, в России такие яхты еще никто не выпускал.

И как же ему удается все успевать? – невольно задаешься вопросом.

– Я умею подобрать команду единомышленников. Привык доверять своему внутреннему голосу. Если вижу, что у человека горят глаза, значит, нам по пути, – делится секретом бизнесмен.   

shares