+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Любовь Конарева
председатель совета Челябинской городской общественной организации 
«Женский деловой центр»

«Я никогда не тороплю события. Все приходит само собой», – таково глубокое убеждение, кредо Любови Конаревой. Наблюдая за ее активностью, напором и темпераментом и не подумаешь, что это так. Эта жизненная позиция предполагает все же некоторую философичность, неспешность того, кто ее придерживается. Тем не менее… 

Женский деловой центр – лишь одно из созданных ею подразделений. Произошло это почти 15 лет назад. Для общественной организации срок жизни, практически, запредельный. Теперь в организации более 1500 членов, причем треть из них – мужчины.

 Как, за счет чего выжило, пройдя через все препоны и рифы, объединение? Рассказывает Любовь КОНАРЕВА:    

– Нам удалось сформировать вокруг своего центра сообщество единомышленников, в основном, из числа предпринимателей, которые брали средства на развитие бизнеса – мы организовали кредитный потребительский кооператив.  

Наличие финансов в обороте позволило укрепить позиции общественной организации, развить ее. Постепенно выработали несколько направлений:  центр психологической культуры «Успех», модельное агентство «Имидж-леди», центр «Уральские мастерицы», благотворительная программа «Свеча на окне», общественное агентство по трудоустройству «Вакансия», институт женского лидерства… Всего и не перечислишь!

А если говорить о сегодняшнем дне организации, то можно выделить, к примеру, программу «Микрокредитование», работающую в течение последних трех лет. Этот проект – совместный с правительством Челябинской области и администрацией города Челябинска.

Нельзя умолчать о губернаторском гранте, полученном кооперативом в 2005 году на осуществление программы поддержки и развития женского и семейного предпринимательства. Еще раньше, с конца 90-х годов, мы проводим конкурсы «Женщина – директор года», который имеет всероссийский статус. 

 Перспективным направлением стала для нас издательская деятельность. Кстати, она развивается в рамках областной целевой программы поддержки женского и семейного бизнеса. Вскоре выйдет уже третья книга из серии «Лидеры женского и семейного предпринимательства Челябинской области», на страницах изданий отразим судьбы 100 героинь.

К нам тянутся люди разных возрастов, социальных групп: от ветеранов Великой Отечественной войны до юных девушек-моделей. И я не могу сказать, кто нам дороже. Дороги абсолютно все!

  Нам уже тесны рамки нашего региона, имеем проекты и партнеров всероссийского уровня. Недавно кооперативу «Женского делового центра» присуждена всемирная премия. Пришла она из ООН! На мировых рубежах мы стали более заметны благодаря тесному сотрудничеству с общественными организациями Москвы.  

«Женский деловой центр» занимается благотворительностью. Мы выделяем именные стипендии одаренным детям, шефствуем над ребятами из приюта Курчатовского района, ветеранами. 

«Сверхидея нашей деятельности – это милосердие, – подводит итог Любовь Михайловна. – Дать хороший совет, помочь сделать правильный выбор, вдохновить других: чтобы они поверили в себя, обрели оптимизм, встали на ноги. И еще: двери нашей организации всегда открыты для тех, кто строит гражданское общество».  

shares